형들 알바할때 입장에서 > 익명

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

형들 알바할때 입장에서

본문

알바할때 시킨것 내에서만 최선을 다함? 아님 시키지 않은것까지 가게 내 이익을 위하여 최선을 다함?

판매업인데, 개인은 아니고 브랜드 판매업임.
정규직 사원이 아니고 알바다 보니. 내가 적게 하든 많이 하든 어차피 인센도 없고 받는 돈은 똑같으니까. 이러면 안되는데 자꾸 맘이 전자로 되네.....

어차피 내가 백만원 천만원 억을 팔아도 내가 이득이 아니고 남 가게 매출 올려주는건데.. 아 복잡하다.. ㅏ다들 어떰? 이래서 역시 뭐든 정규직이나 사원인게 중요한가봄 ㅋㅋㅋㅋ

c22ffb90님의 댓글

c22ffb90
답변 삭제

받는만큼 하는게 당연한거 아니냐

474be907님의 댓글

474be907
답변 삭제

받는거만큼 하면 되는데
그 기준도 본인 기준이라
업주입장에서는 또 다를듯

80383612님의 댓글

그매장에서 평생 일할건 아니겠지만
난 어디가서든 최선을 다하고 인정받는게 훨씬 좋더라
그럼 실제 직장가서도 무조건 인정받더라고...
그냥 내생각이야
어차피 같은시간 보낼꺼 열심히 할 수 있는거 다 해보는게 좋더라
근데 내가 열심히한다고 업주나 사장이 전부 받아줄거란 착각하면 노력이 물거품되는순간 멘탈 흔들리니까 내 생각이 반영안될수도 있다는걸 인정해야된다고본다

80383612님의 댓글

80383612 댓글의 댓글
답변 삭제

숫닉 개이득이네ㅋㅋㅋㅋ
참고로 첫알바때 엠넷건물 뒷쪽 카페에서 일했는데
주말알바라 시급 계산해보니 월급 40이었는데 첫월급을 100주시더라
그후로 열심히한다는게 좋은거란걸 알았다

ee42ce35님의 댓글

ee42ce35

나는 받는거 2배이상함

남들은 그게 뭔 이득이라고 그렇게 하냐는데
내 입장에선 그렇게 하는 습관이 다 내 자산인 것 같음

여태 알바한거 한 6개되는데
단 한번도 빠짐없이 사장들이 나중에 연락옴
다시 일해달라고

0de5e32d님의 댓글

0de5e32d 댓글의 댓글
답변 삭제

그냥 싼맛에 써먹기좋은 호11구새21끼 하나로 취급하는건데
뭐가 좋음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ed6e5f79님의 댓글

ed6e5f79
답변 삭제

나는 손해보는거 싫어해서
받는거 이상으로 일하면 내 정신적,육체적 자원 소모시키고 남는 시간에 피폐해지는게 싫어서
내가 해야할 일, 정해진 일만 정확하게 하고 나머지는 일부러 신경껐음

f8210ba8님의 댓글

f8210ba8
답변 삭제

나도 고등학교 졸업 하자마자, 대학교 들어가기도 전에 알바를 시작했고,
지금은 현재 브랜드 카페를 운영하고 있는 사장으로서 얘기하자면,
일머리도 타고나는 게 대부분임 그래서 스트레스 받지 말고 일하는게 최고임...
똑같은 업무에 알바 3명을 써도, 각각 매장 관리에 관한 이해도와 능력치의 차이가 많이 나고, 같은 업무인데도 스트레스를 받는 차이도 다름
한 명은 일을 쉽게쉽게 쳐내면서도 무심히 뭔가 툭툭 하는 데도 매장이 눈에 띌 만큼 바뀌는 반면
한 명은 일을 찾아서 하려고 하는데도 티도 안 날 뿐더러, 뭔가 처음보다 다운그레이드 되는 느낌임
그니까 님도 주어진 일은 잘하려고 노력하되, 스트레스 받고 신경쓰일 만큼 더 일을 만들지는 마셈

익명 목록

Total 66,685건
익명 목록