"손님 적어서 요즘 편하겠네"...? > 익명

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

"손님 적어서 요즘 편하겠네"...?

본문

"손님 적어서 요즘 편하겠네?" 

국무총리라는 사람이 고생하는 가게에 가서 한 말이다.

자식을 잃은 상가집에 찾아가서 '생활비 덜 들어서 좋겠네요' 하는 말과 같다.

그러고는 논란이 되자 죄송하다고 사과하는 게 아니라 농담이었다고 변명한다.

주변에 바로 저런 사람들이 있다. 웃으면서 칼 꽂는 사람.

친근함의 표현이라는 외피를 두르고 사람 병진 만들고 멕이는 사람.

불리해지면 농담이라고 킬킬거리며 오히려 적반하장으로 나오는 사람

정 총리는 평생을 저렇게 살면서 주변을 이용해먹고 다른 사람들 갈구면서 지냈을 것이다. 그래서 말도 그렇게 자연스럽게 나온 것이고 왜 문제인지 인식도 못하는 것이지. 

그런 사람들이 바로 지금 당신의 운명을 좌지우지하는 국가수뇌부 자리를 차지하고 있다. 

350c2665님의 댓글

350c2665

ㅋㅋㅋ고생이다
가게주인이랑 종업원은
친한사이라
웃기고 하루종일 기분좋게 지냈다는데
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 알바비얼마냐

72b55bac님의 댓글

72b55bac 댓글의 댓글

미친년

350c2665님의 댓글

350c2665 댓글의 댓글
답변 삭제

뭐가 미친년이냐ㅋㅋ

372bcef5님의 댓글

372bcef5 댓글의 댓글
답변 삭제

그 기분 좋게 지냈다는 인터뷰나 기사 링크 주시고요

국무총리가 가게주인한테 한 소리인데 왜 갑자기 가게주인이랑 종업원이 친하다는 뜬금없는 소리를 하시나요??

c94e1fde님의 댓글

c94e1fde 댓글의 댓글

조선족아 댓글 알바 얼마 받어?

5fc77c55님의 댓글

5fc77c55 댓글의 댓글
답변 삭제

저런식의 발언 한 가게가 한 곳이 아니던데
뭔 친한사이 드립 ㅋㅋㅋ
달창들이 쉴드 칠걸 쳐라
이런식의 맹목적 추종이 나라를 망하게 하는거다.
태극기 부대 틀딱들이나 달창이나...

c3851f54님의 댓글

c3851f54
답변 삭제

저렇게 말하는건 논란의 여지가 충분함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜가 저런소리했어봐라 1댓 욕오지게 박았을듯

f9a47f80님의 댓글

f9a47f80
답변 삭제

웃자고 한말에 죽자고 달려드네ㅋㅋ
빨리 관속으로나 들어가~~

833afff7님의 댓글

833afff7
답변 삭제

"벌어논 돈으로 좀 버텨야지" 도 직원에게 한 말이냐? ㅋㅋㅋ

a4096aaf님의 댓글

a4096aaf

앞뒤 자르고 저것만 따오니까 욕먹지
문맥 고려하면 유머섞어서 한말이라 실제 들은 주인도 그런뜻 아니라고 글 올렸지.

그래도 총리인데 유머로도 저런 책잡힐 말은 안하시는게 좋음.

e929e37b님의 댓글

e929e37b 댓글의 댓글
답변 삭제

앞뒤 내용 좀 더 들어보면 더 가관이던데ㅋㅋ

e2a9d84e님의 댓글

e2a9d84e
답변 삭제

달창들 내로남불 ㅆㅅㅌㅊ

87ae87c5님의 댓글

87ae87c5 댓글의 댓글
답변 삭제

이게 정답

9f63a535님의 댓글

9f63a535
답변 삭제

몇번 선동당한거 알면 부끄러울만도 하지않을까 학습능력이없나 얘들은..

a6c0c2b7님의 댓글

a6c0c2b7
답변 삭제

박근혜가 했으면 쳐죽일년.
문재인 일당들이 했으면 그럴수도있지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 개토악질.
문재인씨라 했다고 매장시키질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 달창들은 그냥 다 죽어야됨
이런년들 때문에 괜히 멀쩡한 일반여성들까지 싸잡아 욕먹는경우도 생기지 어휴

익명 목록

Total 39,994건
익명 목록