정신과 상담 받아본 형들 질문좀요 > 익명

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

정신과 상담 받아본 형들 질문좀요

본문

고민하다 오늘 처음 내원해서

처음이라 잘 모르고 위축되고 어버버거렸는데 

간호사들은 매우 쌀쌀맞고 의사는 대충 공감해주는척 듣더니 

내가 어떤 병이나 어떤상태인지 확실하게 진단해주는 느낌이 아니라(병명이 무엇이다 라던지 뭐가 의심된다라던지) 

약만 띡 처방해주고 다음주에 오라고하는데 의사가 대충 진단해서 약 처방하는 과정이 5분컷이고

다음주에 오라는것도 언제 오라는것 없이 빨리 보내려는것 처럼 말해서 제가 다음주언제 와야하냐고하니까

그제서야 스케줄 잡고..

오히려 제가 정신과 약을 이렇게 쉽게 처방받아도 되는건가 싶어서 검사를 받아 볼수 있냐고 물어보니

검사지 받아서 집에서 해오라고하고..(검사지도 유출되거나 하면 안되는것 아닌가요?)

제가 심리상담센터가 아닌 병원으로 가는거라 그렇게 제 얘기를 잘 들어주고 많은 공감을 바라고 간게 아니였는데

병고치러 갔다가 되려 상처만 받은 기분이라.. 원래 이런가요?

제가 지금 멘탈이 정상이 아니라고 생각이 되니까 제가 예민한건가 싶기도 해서 다른 병원으로 옮길지

판단이 잘 안서네요.. 조언 좀 부탁드립니다.

97023d38님의 댓글

97023d38

어디 병원가셨는지 모르겠으나

병원은 원래 한군데 가는거 아니라고 했습니다.

다른 병원도 한번 가보시길 권장드립니다.

몸이 아파 병원에 갔는데

병원가는게 꺼려진다면 병을 고치러 가는게  아닙니다

3ec4fc7d님의 댓글

3ec4fc7d 댓글의 댓글
답변 삭제

감사합니다.

14a79256님의 댓글

14a79256

네 곳정도 다녀봤는데
네 곳 모두 초진때는 항상 제 이야기를 30분에서 1시간정도 들어주셨던 것 같아요.
그래서인지 초진에도 예약은 필수였던거 같은데.. 흠
조금 그렇다 싶으시면 윗분말씀처럼  병원을 다른 곳으로 바꿔보셔도 좋을 것 같아요~

2fe4d2d7님의 댓글

2fe4d2d7 댓글의 댓글
답변 삭제

감사합니다.

b6187581님의 댓글

b6187581

전 처음에 갔는데 , 40분~1시간 정도 제 얘기를 들어줬어요
약 1주~ 2주 처방받고
약다먹고 가면  " 상태는 어떄요? 좋아졌나요? 약좀늘려볼게요  "
이케 5분컷하고 있슴다.
얘기를 길게 하고 싶으면 ,정신과보다는 심리상담센터?같은데가 날거같슴다

답변 삭제

저는 첫 진료인데 5분컷나서.. 좀 아닌것 같습니다.
길게 얘기하고싶었던것도 아니고 제가 아무리 더듬어도 10~15분이면 충분했었거든요.
답변 감사합니다.

f6715bf4님의 댓글

f6715bf4

일반 정신과말고 상담전문 정신과로 가야함. 물론 돈좀 들어 1시간 상담기준 20정도? 아니면 심리치료센터 가보길추천 일반정신과는 단가가 안나와서 10분이상 진료보기어려움

답변 삭제

감사합니다. 저도 그런 시스템인지 오늘알았어요 아직 열심히 찾아보고 있습니다.

b1e67c2d님의 댓글

b1e67c2d
답변 삭제

난 그냥 공황장애가 정확한 진단이라 딱히 말없이 약만 받아옴 말도 하기 귀찮고;;
 의사마다 얘기 잘들어 주는 사람이 있고 병명이 정확하면 그냥 약만 받고
심리치료 받는게 더 나찌 않을까낭?

익명 목록

Total 56,965건
익명 목록