공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
베스트유머
BHU모바일
베스트 실시간 인기글 유저업로드 유저방송 준비중 패션 익명게시판

전기료 인상 불가피

어퓨 18-06-14 15:37
 124.♡.51.191 답변  
근데 탈 원전 대책은 뭐임?
에너지 수급은 뭘로 대체한다는 거야?

d 18-06-14 15:45
 58.♡.208.5 답변 삭제  
걍 쓰지마라는거지

ㅁㅈㅇ 18-06-14 15:58
 210.♡.31.16 답변  
아니 그니까 대책도 없으면서 다 막아버리면 어쩌자는건지 잘 모르겠다

그렇게 친환경이 좋고 위험한게 무서우면 집구석에서 흙퍼먹고 살지 왜 나오는지

ㅇㄴㅣㄴㅣ 18-06-14 18:17
 119.♡.73.157 답변  
검색해서 쳐봐 좀..
대책이 나와서 그것대로 하고 있구만 머가 자꾸 안나왔데 ㅋㅋㅋ
커버가 되니깐 그 길로 가는거지

Aaaa 18-06-14 19:24
 39.♡.57.147 답변 삭제  
뭔 대책?ㅋㅋㅋ 미쳤냐?ㅋㅋㅋ
지금 탈원전 하고 태양광 깐다고 산이고 들이고 다 밀어버려서 환경파괴 문제되고 있구만 ㅋㅋㅋ

123 18-06-14 20:09
 220.♡.78.236 답변 삭제  
친환경 대책이 무슨 원전에서 뽑아내는 에너지랑 같은수준인줄 아네 최소 어휴;

왜 다른나라들이 우리나라의 원전을 지을려고 하는지를 알고서 하는소린가;

그리고 대책이란 것에서 나오는 에너지 효율 1도 생각안해보는 사람이다..

ㅇㅇ 18-06-14 20:51
 175.♡.79.139 답변 삭제  
지들끼리 내논 대책은 있지 . 근데 그게 실질적인 대책이 되냐 이거야

ㅋㅋㅋ 18-06-15 10:05
 58.♡.72.29 답변 삭제  
아직까진 대책없는데요...
ㅁㄴㅇㄹ 18-06-14 15:38
 58.♡.77.40 답변 삭제  
우리이니 하고싶은거다해~~
리버풀아게르 18-06-14 15:41
 125.♡.224.55 답변  
역시 민주당이 집권하면 경제는 무너지는구만...

asdasd 18-06-14 18:18
이명박 박근혜 가계부채 증가율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
imf 잘도 터트린 
경제의 보수 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 18-06-14 19:33
 223.♡.23.204 답변 삭제  
어디서 줏어들었네ㅋㅋ
가계부채는 최경환, 박근혜때가 시점임
sks 18-06-14 15:52
 1.♡.57.200 답변 삭제  
가정용만 올리겠지
삐쮸 18-06-14 16:00
 115.♡.101.36 답변  
이건 시작도 아닌데 겁낼 필요가 없음
ㅇㄴㅣㄴㅣ 18-06-14 16:01
이미 산업용부터 올리고 있을꺼다 걱정마 ㅋㅋ
산업용 싸다고 올리자고 했었으니깐

11 18-06-14 16:40
 183.♡.115.222 답변  
뭘 걱장마냐;;
산업용 오르면 물가가 오르는건데

헬ㄹ만헤ㅔ세 18-06-14 18:11
 175.♡.21.36 답변  
싯팔 그 구조부터가 글러먹지 않았냐?
애초부터 토종기업이 한국민들 호구로보고
해외에선 저렴하게 팔고 자국민들한텐 비싸게 팔아먹지.
그 말인 즉슨 더 싸게 팔 수도 있는데 빨대 꽂아먹고 있다 이 말이야 우리한테.
그리고 싯팔 전기료 내는 느낌이 안 날 만큼 수십년을 싸게 먹었으면
이제는 올려야 하지않겠냐?

ㅇㄴㅣㄴㅣ 18-06-14 18:14
산업용전기 싸게먹고 국제법으로 조오오옷될뻔한건 알쥐??
그걸 커버쳐주는것도 비용이다.. 싸개 넘긴다는거 자체가 아무 비용없이 주는것처럼 말하려고 하네 ㅋㅋㅋ

11 18-06-14 18:46
 183.♡.115.222 답변 삭제  
미국은 더 쌈.
애당초 우리나라 전기비 자체가 oecd 평균 미만이고
가정용, 산업용 나누고 보면 설비시설 비용이 달라서 산업용이가 가정용보다 원가 자체가 쌈.
우리나라 처럼 무역으로 먹고사는 나라들은 결국 어떻게든 원가 싸게해서 가격경쟁해야 하는데
이미 원가회수율 107~109% 인데도 산업전기 팍 올리면 안그래도 요즘 수출 안좋은데 더 악화되는거지.
 183.♡.95.57 답변 삭제  
중국에서 원전 떠지면 어차피 다뒈질거 우리는 세금 더내면서 탈원전하네
2828 18-06-14 16:33
 218.♡.225.225 답변  
와... 어차피 우리나라에선 핵나올 기술도, 배짱도 안되는데...
세금많이 걷어서 부국강병하자 아자아자

11 18-06-14 16:58
 183.♡.115.222 답변  
핵나올 기술은 있음. 원자력 발전소 있는 국가들은
핵탄두 거진 개나소나 다 만들수 있음.
북한도 핵탄두는 진작에 있었고 미국까지 갈 미사일 개발하는데 오래걸린거임.

ㅇㄴㅣㄴㅣ 18-06-14 18:16
핵만들면 북한보다 더 공황속에 들어간다 ㅋㅋㅋ 수출로 먹고 사는나라가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 배짱으로 핵을 만들라해
북한은 원래 못살고 수입수출이 규모가 작았다 치면 우리는 어쩔껴??

11 18-06-14 18:32
 183.♡.115.222 답변 삭제  
누가 그걸 모름?
위 댓이 핵나올 기술도 없다길래 기술력은 있다고 반박 했는데
왜 혼자서 흥분함?
d 18-06-14 18:07
 115.♡.23.143 답변  
대책도 없이 막았다고 하는데 그럼 계속 했어야 하나?

도둑 18-06-14 18:37
 211.♡.68.69 답변  
옆 나라 일본은 원전으로 그렇게 피 보고도 계속 사업 확장 중임.

물론 문 정부가 추진하는 친환경 에너지가 좋은 건 나도 알지.

그런데 말로만 친환경 에너지로 대체한다면서 친환경도 지지부진 원전도 지지부진 결국 전기료 인상..

심지어 올 겨울엔 전력부족해서 화력발전까지 추가 가동해 블랙아웃 막았잖아? 걍 ㅈㄴ 노답이야ㅋㅋ

대가리 빈 좌좀들만 좋아하는 감성팔이 정책들임.

ㅋㅋ 18-06-14 19:35
ㅇㅇ씨 머리엔 러시아 천연가스밖에없음
통일된다고 생각하고 추진하는거임ㅋㅋ
물론 통일후에 논의해야한다고생각

ㅁㄴㅇ 18-06-14 20:39
 223.♡.160.87 답변 삭제  
탈원전하던 나라들도 다시 원전짓고있는데 전기수입도 안되는 우리나라가 어캄?
ㅇㅇㅇ 18-06-14 19:34
 14.♡.64.129 답변  
니들이 똥글 싸는 것도 전기 낭비다.
전기세 낼 돈도 없는 것들이 뻘짓 하지 말고
컴퓨터 끄고 저기 밖에 나가서 폐지나 줏어라

ㅇㅇ 18-06-14 19:36
형~ 엄마가 컴퓨터 그만하고 두부사오래!
ka 18-06-14 20:14
 59.♡.52.209 답변  
우리끼리 싸우지좀 말자 ㅋㅋ

전기 사용량의 대부분은 기업이었고, 가정은 OECD 기준 절반도 안쓰고 있다는데 기업이(특히 상위 기업들)

그간 너무 큰 혜택으로 너무 마구 쓰고 있었슴. 밤에 소등도 안하는 데도 많고

이것만 해결되도 사용량 많이 줄고, 세금도 기업이 합당하게 낼수 있는 좋은 상황 아닌가 싶음

123 18-06-14 20:32
 220.♡.78.236 답변 삭제  
그게 또 안그래요;

대기업들은 정말 저렴하지 근데

근데 내려가면 내려갈수록 그 전기료 인상폭이 중소기업들에게도 저렴할까 라는 생각이든다.
ㅁㄴㄴㅇ 18-06-14 20:38
 223.♡.160.87 답변 삭제  
한수원 사택이라 맘놓고 에어컨튼다 문재앙 개객기
에효 18-06-15 03:53
 210.♡.222.128 답변 삭제  
제발 오피스텔 전기요금좀 어케 해봐라...
층수대로 계산해서 자기가 정확히 얼마 썼는지 확인도 못한다.(오피스텔에서 구라 치면 그대로 내야하고)
또 한번은 집에 딱 3일 정도 있었는데 17만원 나왔다.
ㅁㄴㅇㄹ 18-06-15 10:54
 116.♡.48.55 답변 삭제  
선동한다 또

탈원전이 원전 멈추는게 아니라

수명 다한 원전 가동연장 안 하고
새로 안 짓는건데

무슨 탈원전 때문에 1년만에 원전 가동률 56%?

개돼지들이나 낚이지.

오늘의 인기글

Total 11,840
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10