공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 실시간 인기글 플래시게임 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

궁굼해서 물어봄 옷사는데 돈얼마씩써여??
대학생 전까지 엄마가 사다주는것만 
걍 반팔만 입고다녔는대
신경좀 써보고싶은데 ....
돈 마이 드나요
패션 노베이스임 ㅋㅋ 

응웬 17-06-18 19:31
 106.♡.14.198  
기본티같은건 오만원아래 셔츠는 십만원아래 가디건 니트류는 최대 이십만원선까지 겨울용옷은 삼십까지

일요일마다 17-06-18 19:33
 58.♡.56.182  
맨날 만원 이만원 하는 그런거 입고다닌 저한탠 ㅋㅋㅋㅋ충격
투자해야겠죠...ㅋㅋㅋㅋ

응웬 17-06-18 19:59
보세말고 백화점가면 요즘 다 기본 가격대가 저정도라..대부분 다 저렇게들 쓸거에요

ㅇㅇ 17-06-18 20:01
 121.♡.41.22  
나도 요거랑 비슷한데 유행따라 사다보니 몇년씩 입진 않는듯
대신에 겨울 기본템인 코트나 청바지같은건 좀 투자하는편

응웬 17-06-18 20:04
저도 그럼ㅋㅋㅋ 유행할때마다 옷사니까 나중엔 안입게되고 버려서 요즘은 오래입을 무난한 옷들에 돈좀쓰는중
1 17-06-18 19:35
 121.♡.231.30  
자기가 원하는 룩이나 브랜드에따라 다르긴한데

여름에 입는 반팔은 10정도 선
긴팔, 후드, 집업 등 은 30정도 선까지
바지류도 30정도 선까지
아우터는 70정도 선까지

나는 거의 요정도로 사는거같음

쉬랖이 17-06-19 19:06
 210.♡.195.205  
와 다들 부자네 내가 거지구나
ㅇㄴㅁ 17-06-18 19:40
 1.♡.75.202  
상하의 만원대
11111a 17-06-18 19:41
 1.♡.122.141  
엠봉  형들 한테 그런거 묻지마 기본 몇십만원 쓰는 형들이야

흰티 하나 사도 20 30만원 쓰는 형들인데 무슨..

일요일마다 17-06-18 19:45
 58.♡.56.182  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
mird 17-06-18 20:04
 114.♡.9.203  
ㄹㅇ루다가.. 요즘 많이 입는 쓰레셔 4만원이면 사는데 ㅅㅂ
ddfdg 17-06-18 20:16
 1.♡.146.24  
엠봉형들 다 부자야 ? 무슨  옷 그렇게비싸게[사
정직 17-06-18 22:25
 175.♡.65.1  
그냥 무난하게
spa브랜드 가셈
탑텐 유니클로 h&m 지오다노 에잇세컨즈
이런곳가셈
세일때 노리면 상의류는 1~2만원대에 가능

정모르겠으면 진짜 무난하게 가는게 좋음
12313 17-06-18 22:26
 183.♡.46.154  
반팔에 10만원가까이 쓰는 사람도 있구나..
대단하다..

정직 17-06-18 22:27
 175.♡.65.1  
옷걸이가 병신이니 비싼옷사서 그나마 사람처럼 보이려고
비싼옷입는다고 옷잘입는게 아닌데

ㅋㅋㅋ 17-06-18 23:11
 211.♡.181.78  
말 졸라 심하게하넼ㅋㅋ 못됐넼ㅋㅋㅋ
1234 17-06-19 01:18
 221.♡.208.42  
나는 대학생이라 스파브랜드랑 스트릿브랜드 섞어입는데
계절별로 사모으면 종류별로 모여서
 믹스매치하면 다채롭게 입을 수 있음.

지금부터
계절마다 기본템 하나 + 조금 과감한 템 하나씩 사는거 어때

1234 17-06-19 01:28
기본템:  청바지 - apc 생지 (부담스러우면 유니클로 생지로 대체)
                            블랙진 ( 나같은 경우는 누디진 드블코, 백투블)
              신발    - 흰색 스니커즈 (무인양품, 컨버스, 반스)
              아우터 - 항공점퍼 or 가죽자켓 or 청자켓
                            코트 , 패딩
              티셔츠 - 무지티

12ㄷ4 17-06-19 01:30
도매스틱 사이트  - 비비스튜디오 ( 질좋은가죽자켓으로 유명)
                              브라운브레스  ( blc가방 좋다 , 의류도 깔끔)
                              디스이즈네버댓 ( 개성있는 뜨는 브랜드)
쉬랖이 17-06-19 19:08
 210.♡.195.205  
위에 애들껄 양식으로 나도 한번 써본다

와 애들 돈 잘버나보다?

여름에 입는 반팔은 6정도 선
긴팔, 8
후드, 10
집업 15 선까지
바지류도 15정도 선까지
아우터는 겨울껀 40까지
ㅇㅅㅇ 17-06-19 21:17
 223.♡.190.204  
보통 나는 인쇼에서사는데
자켓바지 -15
셔츠 3-4
바지 4-5
ㅏ그ㅡㄱ 17-06-21 23:03
 223.♡.10.170  
반팔하나에 10까지산다고?
와 부자들만있나 ㅋㅋ

Total 11,329
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10