공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 실시간 인기글 플래시게임 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

美달걀 14일 인천 첫 도착…한판 9천원

hhhhh.PNG 美계란 14일 인천 첫 도착…한판 9천원

美계란 14일 인천 첫 도착…한판 9천원

미국산 계란 650만여 개가 14일부터 네 차례에 걸쳐 160만 개씩 아시아나항공과 대한항공 화물기로 국내에 들어옵니다.

이 계란의 최종 소비자가격은 한 판에 9천원, 한 알에 300원 정도가 될 것으로 보입니다.

현재 국내 계란 한 판의 평균 소매가격은 9천367원으로, 일부 지역에선 계란 한 판 가격이 1만원을 웃돌고 있습니다.

전국 각 지역 영농조합들도 정부에 미국산 계란 수입 의사를 타진하고 있는 것으로 알려졌습니다.

한편 12일에는 본격적인 수입에 앞서 검역을 위해 미국산 계란 샘플 3천 개를 아시아나항공 화물기를 통해 인천에 먼저 들여올 예정입니다.

ㅂㄱㅎ 17-01-11 18:56
 61.♡.54.142 답변 삭제  
허허..
1111 17-01-11 18:57
 112.♡.68.134 답변 삭제  
한판9000원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴㄹㄴ 17-01-11 18:57
 115.♡.138.138 답변  
저 달걀에 인간광계병을 유발하는 물질이 들어있는거 아니냐? 어서 시민단체에서 의혹을 제기해봐라

ㄴㄹㄴ 17-01-11 18:59
 58.♡.165.125 답변 삭제  
니 존재는
. 17-01-11 18:58
 39.♡.50.210 답변 삭제  
장난?
ㅇㅇ 17-01-11 19:01
 1.♡.104.159 답변  
9천원? 응 안먹어

? 17-01-11 20:34
 180.♡.171.87 답변 삭제  
일주일전만 해도 시장에서 한판에 만3천원 불렀었음
그것도 작은편의 계란
응 안먹어 17-01-11 19:06
 121.♡.202.135 답변 삭제  
응 안먹어
꽁냥꽁냥쿤 17-01-11 19:11
 121.♡.237.111 답변  
걍 닭먹을래
ㅁㄴㅇㄹ 17-01-11 19:11
 124.♡.105.85 답변 삭제  
다 처 망해라 시발것들
341 17-01-11 19:11
 58.♡.97.232 답변  
커피한잔담배한갑 5천원주고쳐먹는새끼들이 계란9천원은 비싸다고난리네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 17-01-11 19:13
 124.♡.254.192 답변  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

나신교주 17-01-11 19:17
 121.♡.252.191 답변  
ㄹㅇ은 뭔 병신들아
여기 댓글쓴애들이 담배를 피냐 커피를 마시냐? 니가 아냐?
그리고 정상가보다 월등히 올라가고
가격 안정을 위해 수입해온다는게 9000원인데 비싸다고 난리 안치게 생겼냐
원산지 가격은 소량 올라갔다는데 유통과정에서 뻥튀기되서 말도안되게 올랐으니 유통과정을 검토해야지
9000원에 수입할게아니고

24 17-01-11 19:22
 58.♡.97.232 답변  
뭐래 이 빙 ㅡ신은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나신이 대가리 비엇니 위에새끼들이 담배 피는지 커피 마시는는지 가 무슨상관  지금담배값 커피값이 5천원인데 게란 한판 9천원 비싸다고 난리칠판국이면 진작에  난리쳤어야햇다 이새꺄 ㅋㅋ 게란무슨 공자로 들여오는지아나 ㅋㅋ

돼지감자 17-01-11 19:36
 114.♡.182.191 답변  
빙신. 누가보면 담배랑 커피가 생필품인지 알겠다

klaha4 17-01-11 19:44
 168.♡.216.226 답변  
커피 한잔에 4~5천원이니 물한잔에 천원돼도 아무 불만없이 살겠네

나신교주 17-01-11 19:46
 121.♡.252.191 답변  
욕도 아깝네.. 가격 안정시킨다고 선택한 방법이 수입일테고 그게 9000원인데 열 안받냐?
에휴... 암것도 모르는거 같은데 말한다고 알겠냐..

ㅇㅇ 17-01-11 20:18
 61.♡.54.142 답변 삭제  
진작에 계란 비싸다고 난리쳤는데.. 그래서 수입한다고했는데  정작 들여오는것도 비싼거잖아..
뇌에 우동사리?

dsagie 17-01-11 19:38
 122.♡.51.8 답변 삭제  
캬~~ 일침병 오졌다 다르게만 말하면 일침인줄 아는 줫병신들 ㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅇㄹ 17-01-11 19:13
 124.♡.185.90 답변 삭제  
하얀계란이면사봐야지
쓰읍하아 17-01-11 19:16
 211.♡.179.104 답변  
하얀계란이면 바로 BUY AND EAT OH SHIT
인문대 17-01-11 19:23
 118.♡.208.78 답변  
원래 계란 한판 얼마쯤인데?

원래 17-01-11 20:36
 180.♡.171.87 답변 삭제  
ai 터지기전엔 4~5천원 좀더 큰란이거나 상승했다하면 6천원정도
일주일 전 시장 갔을땐 만3천원정도 불렀었는데
Djdjej 17-01-11 19:23
 59.♡.243.57 답변 삭제  
우리집앞 9900원 이던데 ㅋㅋ
마이느 17-01-11 19:30
 220.♡.233.81 답변  
신선도가 문제
포키포키포키 17-01-11 19:43
 210.♡.34.143 답변  
왜 들였데ㅋㅋㅋ한판에 지금 계란이랑 가격똑같을그믄

klaha4 17-01-11 19:45
 168.♡.216.226 답변  
곧 설이라서 공급이 딸려서 더오를거 막으려고 수입한듯
야동넘나로맨… 17-01-11 19:56
 211.♡.134.161 답변  
근데 웃긴게 계란은 10년넘게 한판 3천원 거의 고정이였었음
여태 안오른게 신기...

1 17-01-11 20:13
 124.♡.22.124 답변  
어떤 쓰레기 계란이길래 3천원에 사먹냐

ai 돌기전만해도 홈플러스가면 젤 싼게 30개 한판기준 4~5천원 돈이었구만

야동넘나로맨… 17-01-11 20:48
할인할때 3천원씩팔았었는데?
계란한판3천원으로 네이버에 검색해봐라 2016년도에도 3천원에 산 사람 졸라많다.

내가 말하고 싶은건 다른건 다 오를때 계란가격이 크게 바뀐적이 없었단거지

나는미남 17-01-11 20:30
 61.♡.105.179 답변  
10년전에 살다옴?;;;
한판가격 윗사람말대로 젤싼게 4~5천원이고 더운여름이나 오를때는 6~7천원했음;;;;

야동넘나로맨… 17-01-11 20:45
동네 슈퍼에서 계란한판3천원이였었는데?

나는미남 17-01-12 17:08
 61.♡.105.179 답변  
?????????????위에 애가 말한대로  홈플이나 이마트 할인해서 젤싼게 4천원5천원이었다;;;
10개짜리 한판말하냐?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
아니면 유통기한 3일정도남은 계란 산거냐?
내가 거의 매주 근 4년간 계란 5~10판사는데 젤쌀때가 할인하고 해서 4300원?
기본이 5천원이고
비싼거만 보느라 눈에 안들어오긴 싼거살라고 유통기한 2주내로 남은거 확인하고 사는데
계란 유통기한이 얼만지는 알기는 아냐?

야동넘나로맨… 17-01-11 20:55
니네가 마트갈때 비싼거만 보느라 눈에 안들어와서 그렇지
계란한판 3천원 동네슈퍼도 마트가도 할인하는건 3천원이였었음

직접네이버 검색해봐라 계란산애들 블로그에 2007년부터 3천원 2016년8월까지도 3천원에 산 사람들 많구만 뭘 쓰레기냐

똑같이 케이지안에 갇혀서 낳은 무정란인데
ㅇㅇ 17-01-11 20:03
 39.♡.15.118 답변  
담배 5천원주고 피는새끼들이 몸에좋은 계란 돈 아깝다고 지랄은ㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄷ 17-01-11 20:14
 61.♡.147.146 답변 삭제  
담배안피니까 계란비싸다고 욕해도되는거지? 병신새끼

1 17-01-11 20:15
 124.♡.22.124 답변 삭제  
이런 새끼들은 글 한줄에서 못배운티가 확 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ai떄문에 계란값이 너무 올라서 조정하려고 계란 수입한건데 그걸 9천원에 파는게 상식적으로 납득이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 비판해야 하는 게시물인데 개소리만 찌끼고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄻㄴㅇㄹ 17-01-11 23:33
 112.♡.104.95 답변 삭제  
가격 오른 국산 달걀이랑 가격이 비슷한데 왜 수입하는거냐?

오늘 조회순
1위 흙수저와 금수저의 인생 (15)
2위 정은이가 미사일 쏘는 이유 (5)
3위 예쁜 고양이 (6)
4위 영화주의) 스토리는 일부로 망처놨다 영화가 너무 성공할까봐 (9)
5위 유담 목격담 . jpg (1)
오늘 추천순
1위 흙수저와 금수저의 인생 (15)
2위 예쁜 고양이 (6)
3위 정은이가 미사일 쏘는 이유 (5)
4위 유담 목격담 . jpg (1)
5위 미용실 손님 . jpg (1)
Total 85,591
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10