공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 실시간 인기글 플래시게임 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

직원에게 퍼주는게 행복한 회사

59.♡.114.150 답변  
저건 좀 아니라고 보는데; 저렇게 잘해주다가 회사 휘청이면 어쩔건데;;영업이익 77억으로는 절대 운영불가한 복지같구만; 현기 흔들리는 마당에 같이 휘청하면 한방에 훅갈듯;

존스노우 17-01-11 22:21
 121.♡.51.114 답변  
혹시 윤서인?

? 17-01-11 22:22
 121.♡.149.7 답변 삭제  
ㅋㅋ 입경영 오지구요

그럴수도있지 17-01-11 22:52
 59.♡.141.100 답변  
타당한 문제 제기 같은데??? 물론 저 회사 사정이 어떤지는 모르겠지만, 저정도 질문도 못하는 엠봉보소..... 모르면 무조건 닥치고 있어야 하나봄

음료는봉봉 17-01-11 23:42
 123.♡.170.130 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타당한 문제제깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일리사이러… 17-01-11 23:47
 59.♡.141.100 답변  
어휴 씨~발 이런애들떼메 한국애들이 수업시간에 질문을 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59.♡.160.129 답변 삭제  
타당한문제 제기 ㅇㅈ

병신아 17-01-12 09:58
 106.♡.149.60 답변 삭제  
기업이 망하는 건 과도한 임금 지급때문이고
나라가 망하는 건 과도한 복지 때문이라고 믿지?
-

응? 17-01-11 23:15
 110.♡.52.246 답변 삭제  
영업이익이라는게 판관비 제하고 나온 금액 아니냐 판관비안에 복리후생비 있으니까 저정도 복리 후생 다 하고 나서 나온 영업이익이 77억이란거 아니냐?

klaha4 17-01-11 23:16
 168.♡.233.236 답변  
1어차피 그런외부요인으로 인한거면 복지안해줘도 망함
2직원 만족도 올라가면 업무수행력 높아짐
3영업이익77억으로 불가능하다는건 보통 잘모를수도있음
영업이익은 매출에서 원가랑 판관비뺀건데 이미 원가랑 판관비 안에 저 복지관련비용 대부분이 드가있으니 빼고 남은게 77억이란거
또 적긴하지만 절세효과도 있으니 영업이익 저렇게 많이 남는거보면 저정도충분히 커버할수있음

썅-_- 17-01-12 13:20
 118.♡.70.38 답변 삭제  
저 경한코리아 직원인데요 말 그따구로 하지마세요
klaha4 17-01-11 22:10
 168.♡.216.226 답변  
영업이익률 작살나네ㄷㄷㄷ

불타는불방망… 17-01-11 22:19
 119.♡.137.110 답변  
그러게 영업이익 지리네ㄷㄷㄷㄷ
111 17-01-11 22:12
 58.♡.125.131 답변 삭제  
깨어있는 기업인
faggagsg111 17-01-12 00:34
 123.♡.6.105 답변  
저런 중소기업많음 대기업 목 안 맨다
닙ㄷㆍㄴ 17-01-12 02:53
 118.♡.4.77 답변 삭제  
하청업체인데 77억 영업이익이면..
중견기업이구만
엘지는 핸드폰 팔아서 영업이익 5천만원...
ㅇㅇ 17-01-12 03:45
 183.♡.203.72 답변 삭제  
?: 300억 팔아줬는데 80억 이익?
너무 값을 후하게 쳐줬네. 좀 더 조여도 되겠다

그리고 저런 복지는 쏙 들어가게 되었다고 한다
ㅁㄴㅇㅁ 17-01-12 08:24
 118.♡.150.105 답변  
저런건 직원들도 잘 안쓰는 필요없는 복지라 별로 공감이 안간다

우리회사도 그냥 만들어 놓으면 되고 관리고 뭐고 알아서 하라는 헬스장 당구대 탁구대 노래방 이런 들여만 놓으면 되는거 널렸다 정작 진짜복지인 상여금이나 대휴 연차 상조 병가 이런게 없지 하뮬며 통근버스나 기숙사라도 있는게 더 좋은데 생색내기용으론 진짜 헬스장만한게 없지 씻기도 힘들어 춥고 덥고 운동할 새끼도 안하고 집근처로 가는데 당구 탁구도 안쳐 기구가 없으니 관리도 안되고

군대라고 보면될듯 당구대 탁구대 노래방 헬스 px 축구 농구... 다있는데 좋았니?

ㅇㅇ 17-01-12 08:39
 211.♡.128.217 답변 삭제  
없는것보단 좋음

쿨럭.. 17-01-13 16:48
 59.♡.231.132 답변 삭제  
성과급 500%
ㅁㄴㅇㄹ 17-01-13 13:25
 211.♡.17.218 답변 삭제  
소름..내가 이회사 재무제표 보고 왔는데 매출 289억은 맞는데 영업이익 52억 뿐이 안되네;;

매출총이익이 77억이고..복리후생비는 원가 명세를 볼수가 없어서 모르겠는데 판매비에서 차지하는 비중이 5%뿐이 안됨;;꼴락 사천구백만원

순익 41억이고.. 이것도 솔까 선동 아니냐

오늘 조회순
1위 금수저에 대한 양궁협회의 생각 (16)
2위 교황 만난 트럼프 (8)
3위 안락사 당하는 댕댕이 (34)
4위 유명한 스타워즈 로그원 다스베이더 등장장면 (32)
5위 나 몰래 왁싱한 아내 . jpg (11)
오늘 추천순
1위 금수저에 대한 양궁협회의 생각 (16)
2위 안락사 당하는 댕댕이 (34)
3위 교황 만난 트럼프 (8)
4위 유명한 스타워즈 로그원 다스베이더 등장장면 (32)
5위 신호위반 택시 (9)
Total 88,588
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10