공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 실시간 인기글 플래시게임 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

역사와 전통의 대학교

ㅇㅇ 17-01-12 17:25
 112.♡.77.154 답변  
백제예술대학도 있음

ㅇㅇ 17-01-12 18:05
 1.♡.235.87 답변 삭제  
제내리 ㅋㅋㅋ
파란곰 17-01-12 17:27
 221.♡.25.20 답변  
고려대 다니지만, 저런곳에 등가나열 하니까 기분이 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 조선대는 인정, 나름 역사도 있고 동문도 많고, 학교 부지도 엄청 넓은거 같음
나머지는 머 ... 진짜 ... 할말 없네요 ㅎ

asdf 17-01-12 17:29
 58.♡.67.111 답변  
네 다음 세종캠

파란곰 17-01-12 17:42
세종캠은 고려대 아님?

ㅁㅇ 17-01-12 17:51
 211.♡.143.173 답변  
고대생이 웃고갑니다^^
세종캠은 고려대 아니에요~

파란곰 17-01-12 17:56
오키도키 님 말대로 아니라고 치고, 난 안암임 ㅎ

ㅁㅁ 17-01-12 18:15
 203.♡.141.14 삭제  
익게에 재학증명서류 떼서 올려라^-^

ㅇㅇ 17-01-12 19:44
 1.♡.67.99 답변 삭제  
고려대 안암 = 고려대
고려대 세종 = 조려대(세종전에 조치원캠이라 부름)

정후 17-01-12 17:30
 110.♡.247.87 답변  
어디가서 고대다닌다고 하지마라
위에글이등가나열하는거로여기는것도웃기고
기분나빠하는것도웃긴다쪽팔리게하지마라

파란곰 17-01-12 17:41
나쁘다고 안했는데요 ?
쪽팔릴건 머에요 ?
응응?

aa 17-01-12 18:48
 220.♡.135.186 답변  
기분이 좀 ㅋㅋㅋㅋ 가 문맥상 저딴 대학들과 같이 늘어놔서 기분나쁘다는 뜻이나 다름없는거지 존나 답답한새기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 17-01-12 19:50
 221.♡.25.20 답변 삭제  
기적의 논리왕이시네 ㄷㄷㄷ

김덕꾸 17-01-12 17:34
 211.♡.242.194 답변  
오 어그로 끌려고 노력하는데
밥 주고 간다 수고

파란곰 17-01-12 17:40
어디서 어그로를 찾아냈음? 진짜 궁금해서 물어보는거임

ㅋㅋ 17-01-12 19:09
 218.♡.207.62 답변 삭제  
근데 올리는게 무슨의미가있냐 진짜 인증하면 너는 버로우탈거 같은데

울트락시온 17-01-12 19:25
 59.♡.50.70 답변  
자부심을 가지는건 좋은데 우월감은 가지지마라

sdf 17-01-12 19:51
 59.♡.71.113 답변  
조선대는 인정에서 조선대생인거 다 들켰어

ㅋㅋㅋ 17-01-12 19:55
광주 출신이라 조선대 잘알고, 실제로 조선대 갠춘하다고 생각함
3131 17-01-12 17:29
 180.♡.129.89 답변  
이사람고려대 세종다닌다에 모든걸건다

파란곰 17-01-12 17:37
진짜 다닌다규 ㅜㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋ 17-01-12 17:29
 115.♡.162.178 답변  
와 ㅋㅋㅋㅋ
무심코보다가 고려대보고
와 저런대학에도 저렇게 예쁜 대학이 있네 하고 보고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에 댓글러 아니였음 고려대가 그 고려대인줄모르고갈뻔했네

22 17-01-13 00:37
 223.♡.72.237 답변 삭제  
하스 실제로 가보면 인문캠의 발톱때만큼이랄까
선지파르페 17-01-12 17:33
 121.♡.202.204 답변  
고구려대랑 신라대는 고등학교같이 생겼고 가야대는 무슨 연수원? 그러는낌
조선대가 그나마 대학 느낌은 있네
파란곰 17-01-12 17:34
왜 고대생이 고대다닌다고 하면 안됨?

Helldiver 17-01-12 17:52
 49.♡.130.184 답변  
세종 다니는 것들이 고대 안암 코스프레를 하고 같이 맞먹으려 드니까 그러지

파란곰 17-01-12 17:55
먼 코스프레여 ... 안암 맞는디 ..

Helldiver 17-01-12 20:10
 122.♡.128.27 답변  
이새끼 100% 세종이다 말하는 거 보니까

정후 17-01-12 17:56
고대생은 연고전 고연전은 우리들끼리의 장난정도고
타대생들이 연고전그래도 맞아 나도 연고전이 편함이라고
웃으며 넘기는 사람들 대부분이다 병시나
고대라고 타대학 깔보는 뉘앙스만 보더라도 지얼굴침뱉는
그런짓을 할리가 있냐 니가 고대생이라면?

파란곰 17-01-12 18:01
할말 없다고 한게 깐거임? 그리고 사진을 봐라 ... 무슨 할말이 있겟냐
내가 고대생인데 아니라고 까는 너는 머냐 그러면

정후 17-01-12 18:04
정후랑 하스가 뭔지는 앎?

하익하악 17-01-12 19:16
 192.♡.23.157 답변  
ㅈㄷㅎㅁ ㅎㄴㅅㅋㅇ

멀럭 17-01-12 19:16
 118.♡.132.170 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니새끼 입놀리는 꼬라지 보니까 고려대생 아닌걸로 판명!

ㅋㅋㅋ 17-01-12 19:50
고려대 아니면 좋겠지 ?

가밀로 17-01-13 00:16
 175.♡.10.242 답변  
에타에 엠봉 딱두글자만올려봐
나도해물 17-01-12 17:35
 115.♡.63.85 답변  
고구려 신라는 진짜 고등학교 ㅋㅋ

가야대는 진짜 연수원느낌

조선대 대학
나도해물 17-01-12 17:37
 115.♡.63.85 답변  
+공주대 추가 ㅋㅋㅋ 진짜 고려대가 이름 좀만 세련되게 지으면 연대한테 이미지로라도 안밀릴수있을거같은데

이붕 17-01-12 17:40
 1.♡.152.160 답변  
그딴 이미지에 연연해하지않아도 학생들은 고대 어떻게해서든 들어오려고 발악한단다 ㅎㅎ 고대는 취업과 그 이후에 인맥으로 빛을발하지

졿잼 17-01-12 17:51
 121.♡.194.249 답변  
ㅋㅋㅋㅋㅋ고대생 풀발하는거보소 ㅠㅠ

Helldiver 17-01-12 20:11
 122.♡.128.27 답변  
취업과 인맥으로 빛을 발해봐야 서울대,카이스트만 하겠냐..

몽동이 17-01-13 05:51
 59.♡.44.140 답변  
닌 설대 카이스트나왓나
asd 17-01-12 17:56
 211.♡.183.55 답변 삭제  
가야대에 가야대!
537a5b36 17-01-12 17:57
 118.♡.54.83 답변 삭제  
그리고 삼국대학은 한때 ...
지금도 그런진 모르겠지만 부실대학이었다
아라차카쵸쵸… 17-01-12 18:07
 223.♡.164.190 답변  
역시 우리 욘세이가 더 베스트

어깨쟁이 17-01-12 18:30
 223.♡.10.102 답변  
비욘세?

114 17-01-13 08:18
 222.♡.9.211 답변 삭제  
욘세이는 그닥...

오늘 조회순
1위 시선이 부담스러운 여고딩 판녀 (21)
2위 일베에서 명언 하나 또 나옴 (26)
3위 드디어 시도하는 머리이식 수술 (79)
4위 미친 표현력 ㄷㄷㄷ (13)
5위 유시민 "대한민국은 파산한다" (65)
오늘 추천순
1위 미친 표현력 ㄷㄷㄷ (13)
2위 페북 현금 이벤트 입금 인증 사례 (18)
3위 유시민 "대한민국은 파산한다" (65)
4위 일베에서 명언 하나 또 나옴 (26)
5위 시선이 부담스러운 여고딩 판녀 (21)
Total 91,592
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10