공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 실시간 인기글 플래시게임 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

역사상 유명했던 군대의 행군속도 . jpg

기이한여름 17-06-20 02:16
 183.♡.25.135 답변  
스위스 보병 ㄷㄷ해
요즘 40km 행군하기 쉬운건는 길도 잘 닦여있고 보급도 잘 되어있어서 그런거겠지?

ㅇㅇ 17-06-20 02:23
 121.♡.69.34 답변  
미필이냐?

40km를 포장도로 골라 가진않는데?

14.♡.47.252 답변 삭제  
ㅇㅈ 내가 산악부대라 그런건진 몰라도 부대에서 나가는 초반 1~2km 정도만 아스팔트지 그 후로부턴 쭉 비포장. 가끔 나오는 콘크리트 + 자갈길 빼면 90%가 비포장에 오르막 산길임

응웬 17-06-20 03:01
 106.♡.14.198 답변  
철원 15사에서 복무했는데 모든행군 거의다 국도나 포장도로로 다님.. 부대마다 차이겠지

110.♡.52.82 답변 삭제  
오 15사단 ㅎㅇ 난 39연대

1111 17-06-20 03:09
 121.♡.240.157 답변  
15사 수색대대..ㅎㅇㅎㅇ

144 17-06-20 04:23
 39.♡.34.57 답변 삭제  
15사 포병 ㅎㅇ

영어교육과 17-06-20 15:33
 218.♡.21.206 답변  
나도 15사 수색대대 인데 14년도 군번 ㅎㅎㅎㅎ

작전 150번 뛰었다 씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가 13-1 줫나 힘들었는데

통골보다는 맹호쪽 작전이 좀더 힘든듯 매복때문에 ㅠㅠ

사랑하기때문… 17-06-20 05:55
 211.♡.135.97 답변  
15가 이기자아닌가? 거긴 원래 꿀이던데 쥐오피도 꿀이구 휴가도 잘주구 ㅋㅋ

이기자는 17-06-20 06:36
 180.♡.224.87 답변  
27사단

ㅇㅅㅇ 17-06-20 08:45
 119.♡.199.249 삭제  
40키로 산악행군 줫나했다
40키로 꽉꽉채운건진모르겠지만 한 12시간걸렸었음

15사단은 17-06-20 12:46
 39.♡.57.186 답변 삭제  
계란후라이아니냐
승리부대

응웬 17-06-20 15:08
 211.♡.142.28 답변  
이기자는 27사이고 육군 대표적인 메이커부대인데 꿀이라니.. 의경이냐

ㅋㅋ 17-06-20 13:11
 211.♡.65.206 답변  
철원15사쪽은 그리했나 난 쌩화천에 딸린 15사 50연대인데 존나 비포장 산길로만 행군했는데 ㅋㅋ 정제된 포장도로 놔두고 왜 산으로만 가는지

응웬 17-06-20 15:07
39 3대대였는데 거의 국도만 탐 ㅋㅋ

이리릴 17-06-20 11:28
 112.♡.197.21 답변  
그것보다는 쟤네들은 전투피로도 고려하고 실전이라서 중간중간 회복하고 그랬겠지 게다가 군장도 존나 무겁고
ㅁㄴㅇㄹ 17-06-20 02:19
 121.♡.1.60 답변 삭제  
말뒤지것다
룩딸 17-06-20 02:19
 219.♡.24.246 답변  
몽골 씹조지네;;
단백질 17-06-20 02:36
 59.♡.30.164 답변  
육군이 산악100키로행군해도 하루가 안걸림

응웬 17-06-20 03:02
갑옷이랑 철제무기들고 비포장도로 하루 50km 걸으면 ㅇㅈ 한다 허세는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그리고 쟤넨 하루평균 저정도로 몇날며칠을 행군인데 육군 하루행군이랑 비교를 하냐 빡대가리야 그리고 어디 부대나왓길래 하루 백키로 행군하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나둘삼넷 17-06-20 05:42
 1.♡.189.191 답변  
육군 시간당 4~5km 걷는데 무슨 100키로여 ㅋㅋㅋ

잠도 안자고 행군만 해도 100키로 못감

ㅇㅇ 17-06-20 06:33
 118.♡.62.202 답변 삭제  
아는척 오졌다ㅋㅋ
6554465 17-06-20 04:02
 27.♡.155.155 답변 삭제  
저렇게 쳐걷고 맞닥뜨리면 싸울힘은 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희망찬 17-06-20 04:12
 175.♡.48.249 답변  
말들이 제일 ㅈ됨.

ㅇㅇ 17-06-20 06:34
 118.♡.62.202 답변 삭제  
말 여러마리 데리고 다니면서 바꿔탄다고 들었음
ㅇㅇ 17-06-20 07:57
 221.♡.1.229 답변 삭제  
마지막 가능하긴 하냐?
manpile 17-06-20 09:10
 220.♡.135.76 답변  
22사였는데 gop 투입 행군이 빡셨음

야구공 17-06-20 13:04
 112.♡.195.130 답변  
투입행군....ㅋㅋㅋ 56연대였는데 1중대가 씹헬이엿음
sd 17-06-20 10:20
 49.♡.105.122 답변 삭제  
근데 포장도로나 아스팔트가 더 힘듬 딱딱해서 발 너무 아프고 발 물집 잡히는 원인인데

오히려 비포장도로나 흙길이 푹신하고 좋음
123 17-06-20 10:51
 175.♡.18.2 답변 삭제  
하루 15시간 걷는다 치고 하루만에 100킬로 가려면 시속 7킬로로 가면댐 우리 걷는 속도 4킬로로 잡고 15시간 개빡시게 행군하면 60킬로감
T 17-06-20 13:16
 14.♡.139.248 답변 삭제  
몽골 기마병은 병사 한명이 말 여러마리 데리고 다닐거야 식량도 따로 없어.
가다가 식량 떨어지면 말 한마리씩 죽여가며 계속 달림
말 위에서 자고 먹고 소변도 본다던데 ㅋㅋ
ㅇㅇㅇ 17-06-20 19:29
 180.♡.238.244 답변 삭제  
몽골은 군대가 상대방 파발보다도 빨리 도착한다는 부대 아니냐 ㅋㅋㅋ

오늘 조회순
1위 가난이 싫다고 떠난 아내가 다시 합치자고 합니다 (21)
2위 여자가 노처녀가 되어가는 과정.pann (12)
3위 10여년 전.. 여중생 유행머리 (25)
4위 아저씨~ 볶음밥 취소해주세요~ (10)
5위 희은 누나 청바지 핏 (14)
오늘 추천순
1위 가난이 싫다고 떠난 아내가 다시 합치자고 합니다 (21)
2위 10여년 전.. 여중생 유행머리 (25)
3위 아저씨~ 볶음밥 취소해주세요~ (10)
4위 여자가 노처녀가 되어가는 과정.pann (12)
5위 희은 누나 청바지 핏 (14)
Total 91,972
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10