공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 익명 인기글 플래시게임 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

한정식의 진실 . jpg

정직 17-06-20 02:15
 175.♡.65.1  
한치랑 2교대 근무하냐??

ㅇㅇ 17-06-20 02:21
 121.♡.69.34  
진성오유인, 어그로 = 봉봉

모르는 아다도 있었냐?

정직 17-06-20 02:22
 175.♡.65.1  
몰랐졍

작은 17-06-20 03:35
 115.♡.4.2  
엠봉 5년한 나도 처음 알았다...

멀럭 17-06-20 09:09
 220.♡.13.236  
애들 믿겠다 ㅉㅉ
ㅇㅇ 17-06-20 02:26
 59.♡.201.156  
왜 3개나 돌림??
dd 17-06-20 03:12
 1.♡.128.126  
개소린게 저렇게 말하면 치킨도 흑인들이 백인들 닭먹고 남은거

튀겨서 먹던게 치킨인데 음식에 유래를 따질거면 좋아할게 남겟냐

한정식을 물론 반찬 많이나오는거빼고 장점을 따질건없지만

정색하면서 음식유래따지면 할말이없지

어엉 17-06-20 03:24
 39.♡.15.153  
너가 대소린듯
황교익이 저소리한게 한정식 깍아내릴라는 거냐?
바른 정보를 주기 위함이라잖아
아마 방송에서 한정식 유래를 포장할라했나보지

ㅇㅇ 17-06-20 03:39
 59.♡.129.190  
나도 공감한다.

역사를 잊은 민족에게는 미래가 없다.

한국인이 맨날 말하는건데

우리가 편한대로 역사를 바꿔서 방송에 내보내면 그게 뭐냐?

일본한테 할 말도 없어지는거임

진실되게 방송하고 정확한 정보를 알려주는게 방송의 목적이라고 난 생각함

자기가 듣고싶은 말만 들으려면 박사모한테 가면 되지

ㅋㅌㅊ 17-06-20 03:43
 175.♡.129.16  
개소리 오지게도 하네 ㅋㅋㅋㅋ
이러면서 적페청산! 일제잔재 철폐! 존나게 외치겠지 ㅋㅋㅋ

탁홍 17-06-20 09:35
 124.♡.216.65  
;;;KFC창업주는 백인 쉐프였는데?;;

kfc 17-06-20 09:37
 59.♡.217.65  
코리아 후라이드 치킨 창업주가 백인이라고????

ㅗㅓㄷ 17-06-20 10:27
 49.♡.246.57  
코리아???

뭔소리하는거야??

98 17-06-20 15:27
 122.♡.234.10  
췍! 암더코리안 탑클래스 노블레스 패뷸러스

5555 17-06-20 09:53
 223.♡.173.69  
켄터키 프라이드 치킨이 kfc아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코리아는 뭔 코리아

99.♡.104.97  
요즘 은근히 한국식 치킨 인기있어서 kfc라고도 하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 17-06-20 13:28
 61.♡.231.12  
켄터키 후라이드 쫀쫀해요

빠박!

순돌이멍멍 17-06-20 10:51
 223.♡.194.76  
음식은 그 지역의 재료와 기후, 문화를 반영함.
어디서 음식이 유래했는가를 살펴보는게,
지역을 고찰해보는 좋은 계기가 됨.

흐아11 17-06-20 12:39
 110.♡.118.194  
개소리도 작작해라 ㅄ아;
편리왕 17-06-20 03:27
 49.♡.251.150  
양반들 술상 같은건줄 알았는데
ㅁㄴㅇㄹ 17-06-20 04:39
 218.♡.36.198  
개인적으로 황교익 개별로;;;

쿡왕 17-06-20 04:52
 49.♡.10.105  
ㄹㅇ

순돌이멍멍 17-06-20 10:49
어떤점이?

ㅋㅌㅊ 17-06-20 11:21
 222.♡.129.82  
내 생각엔 우리나라 사람들은 자기가 쉽게 접근할 수 있는 분야를 전문적으로 공부한 사람을 별로 안좋아함
예를 들어서 음식, 음악, 영화 이런 분야들.

그런 분야에 전문적인 지식을 갖추고 과학적인 접근을 통해 얘기를 해봤자
'취향'을 언급하며 사람마다 다 다른건데 아는 척 한다고 생각하면서 전문가들을 깔보고 인정안함

인문학, 철학 이런 분야들은 자기들이 잘 모르니까 또 존나게 빨지만
사실 아는건 좆도 없으면서도 자기가 어떻게든 비벼볼만한 주제인 듯 싶으면 전문가들 존나 무시해대지 ㅋㅋㅋㅋ

이새끼어이없… 17-06-20 11:37
 218.♡.36.198  
황교익 듣보잡이었는데 한창 잘나가던 백종원을 제물로 삼아 까면서 뜬 사실때문에 싫어한건데?
전문적으로 공부한 사람이라 안 좋아한다는 논리는 뭐냐 병신아;;
지 혼자 대가리속에서 망상한 개논리 오지구요~~

니 새끼이야 말로 아는건 좆도 없으면서도 자기가 어떻게든 비벼볼만한 댓글인 듯 싶으면 존나 무시해대는 새끼 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅌㅊ 17-06-20 12:22
 222.♡.129.21  
황교익이 듣보잡이었다는 것부터 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 바로 전문가 무시 들어가자너~

11 17-06-20 12:26
 1.♡.24.99  
황교익이 백종원보다 유명했는데

티비예능만 보고 사시나

ㅇㅇ 17-06-20 12:31
 61.♡.231.12  
ㅂㅅ 황교익 백종원 마리텔 나와서 뜨기전부터 유명했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 황교익 나가서 백종원이랑 같이 ppap 춤 추면서 나오는거임

알고보니 몰카에 몰카였던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 17-06-20 12:38
 59.♡.43.100  
그럴싸하게 싫어하는 이유를 끼워맞춰서 이유있는 혐오인 척 해보려 했지만 실패했구만
첫줄부터 벌써 듣보잡으로 이니시에이팅 오졌구연

순돌이멍멍 17-06-20 13:01
그럴줄알았어
이래서 싫다 저래서 싫다
하는애들은 대개
최소한의 사실관계도 안맞음.

그리고 황교익이 백종원만 깠냐?
특정 소수가 요리계에서
권력을 쥐는 것 자체를 비판해왔다.

설탕으로 비판한건 아주아주 이후고

ㅋㅌㅊ 17-06-20 13:13
 222.♡.129.82  
근래 댓글보니 음식 혹은 요식산업에 조예가 깊으신거 같으신데 혹시 이쪽 종사자이신가요

순돌이멍멍 17-06-20 14:00
아뇨 먹거리에 관심많은
일개 파오후입니다

책읽고 강연들으러다니니
잡학이 늘어
설치고 다니는 중입니다

ㅌㅇ 17-06-20 15:19
 58.♡.72.29  
머가리 결론:

황교익이 백주부 까서 빡쳤다
황교익 17-06-20 12:27
 223.♡.169.29  
죽기전에 먹어야할 101가지 라길래 몇 곳 찾아가봣는데. 쓰레기들. 조미료범벅에 타이어 고기들. 황.교.익. 믿고 거른다. 아재 직업은 대체 머요?

순돌이멍멍 17-06-20 13:02
그 프로그램 제대로 안봤나본데....
특정 식당을 홍보하는 프로그램이 아냐
그 계절에 맞는, 혹은 그 지방의
먹거리를 알려주는거지.

모슬포 방어  벌교 꼬막 여름 오징어
등등....
ㅇㅇ 17-06-20 13:31
 61.♡.231.12  
황교익 싫어하는 이유 중에 문재인캠프소속인것도 있을듯

황교익 사석에서 문재인에 대해서 안 좋은 소리 하면 다짜고짜 화부터 낸다고 하잖아

그래서 종종 술자리에서 나가버리는 경우도 있다고 하는데

근데 갑자기 안철수랑 문재인이랑 같이 ppap 춤추면서 나오는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알고보니 몰카에 추가 몰카였던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민의당지지자들이랑 민주당 지지자들 둘다 ㅋㅋㅋ거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순돌이멍멍 17-06-20 16:07
 223.♡.194.151  
글 애지간히 못쓴다
1111 17-06-20 16:16
 58.♡.21.58  
조선시대 기방에서 나오던 음식들을 한정식이라 하는 거 아닌가?
뭔 또 료칸 음식이야, 료칸음식이면 에도막부 때 생겼던 유곽이나
여관 음식을 말하나 본데, 일본은 식문화가 조선보다 못 했다.
메이지 유신 이후에나 고기를 먹기 시작했는데
기방주연이라는 조선 풍속화를 봐도 지금 한식 같구만

ㅁㄴ 17-06-20 19:02
 58.♡.112.236  
'한정식'이라는 어휘의 유래가 그렇다는 거겠지.
한정식에 포함되는 음식 하나하나가 일본에서 왔다는 말이 아니다.
지금 한정식이라고 하면 무슨 궁중에서 왕이 먹던 상차림을 의미하는 것처럼 포장하려 하니까 하는말아냐
그리고 조선시대 기방에서 나온 상차림은 주안상이겠지

오늘 조회순
오늘 추천순
Total 96,883
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10