공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 익명 인기글 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

10년 동안 최고 싱송라는?

장기하
대표곡: 싸구려 커피, 달이 차오른다 가자, 그렇고 그런 사이 등

버스커버스커 - 장범준
대표곡: 벚꽃엔딩, 여수 밤바다, 처음엔 사랑이란게 등

10cm
대표곡: 아메리카노, 사랑은 은하수 다방에서, 봄이 좋냐? 등

악동뮤지션 - 이찬혁
대표곡: 다리 꼬지마, 라면 인건가, 매력있어, 크레센도 등

앙힝행 17-01-09 20:28
 110.♡.58.174  
난 장기하 개인적으로 싫더라...
내가 워낙 가수 가창력 중요시하게 봐서 그런지
저셋중엔 10cm
컨버스 17-01-09 20:29
 124.♡.40.19  
장범준
종신형 17-01-09 20:29
 210.♡.186.60  
윤종신이형

트와이스전문 17-01-09 20:32
 211.♡.239.147  
내도 종신갓 좋아한다.
근데 이 10년동안 곡자체는 잘만들었는데
거의다 남들이 부르고 나서야 히트 침

열린지퍼 17-01-09 20:35
 1.♡.144.145  
ㅇㅈ

ㅇㅇ 17-01-09 22:57
 218.♡.38.149  
10년 전에 데뷔했잖아
00 17-01-09 20:29
 175.♡.44.134  
버스커버스커 1집앨범은 진짜 거를곡이 하나도없는
씹명반 ㅇㅈ
ㅇㅇ 17-01-09 20:29
 211.♡.162.162  
아이유나 버스커지

dfgkhfghjg 17-01-09 20:36
 183.♡.107.53  
아이유가 왜 나오냐;;
asd 17-01-09 20:33
 211.♡.68.124  
버스커버스커 1집 앨범으로 정리가능
여성가족부 17-01-09 20:34
 58.♡.11.37  
곡들은 10cm가 좋은데
그놈의 벚꽃엔딩때문에 버스커가 좀 높게쳐주는듯
난 개인적으로 범준 목소리 계속듣긴 거북
손님물은셀프… 17-01-09 20:35
 121.♡.62.138  
종신이형이 빠져서 아쉽네 ㅋㅋㅋ
저중에서는 버스커버스커라기보단.. 장범준이지 ㅋㅋㅋ
개인적으로는 버스커 2집이 더 좋았는데
임팩트로 따지자면 저기에 언급된 뮤지션들의 앨범중 버스커 1집을 이길수 있는 앨범이 있을까 싶다.
근데 왜 장범준은 혼자 작곡하고 노래도 거의다 불렀는데
솔로앨범내면 망하지...

dfgkhfghjg 17-01-09 20:36
 183.♡.107.53  
윤종신은 10년이 아니라 20년은 거슬러 올라가야 함
dfkdmf 17-01-09 20:37
 221.♡.107.140  
라이터만 치면 장범준인데 싱어송까지 치면 10cm지
곡쓰는 센스보면 이찬혁이 10년내로 다 잡을것 같고

123123 17-01-09 20:56
 222.♡.112.178  
Sing a song writer???

여성가족부 17-01-09 21:27
 58.♡.11.37  
라이터를 켜라

손님물은셀프… 17-01-09 22:58
 121.♡.62.138  
라이터/싱어송 이 아니라
싱어/송라이터 겠지..

그림자 17-01-09 23:27
 115.♡.128.119  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다

dyingbreed 17-01-09 23:36
 218.♡.68.208  
시발 존나웃겻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ 17-01-09 23:36
 180.♡.15.250  
싱어송라이터 단어 자체가 양놈들이 들으면 뭔씨발같은소리야 하는건데 똥양인들 싸우는거보소
ㅇㅇ 17-01-09 20:38
 39.♡.55.232  
지디
퍄라퍄퍄 17-01-09 20:39
 61.♡.172.147  
10cm랑 악동뮤지션 둘이 꼽을래 ㅋㅋ
아라 17-01-09 20:40
 221.♡.27.170  
벚꽃연금하나로 게임 끝난거임
ㅇㅇ 17-01-09 20:42
 211.♡.249.58  
버스커버스커
버스까 17-01-09 20:45
 58.♡.125.131  
버스커가 반단계 위인듯 나머지는 동급
중녘 17-01-09 20:47
 124.♡.67.178  
단타갑은 버스커고 롱런은 10센치지
ㄴㅇㄹ 17-01-09 20:48
 218.♡.57.58  
버스커는 진짜 1집이 비교도 안되게 엄청나게 떠버려서
원히트원더 느낌이 좀 강한데
후속곡도 충분히 좋았음 난
1집에 비해 인기가 없다 뿐이지
asdfasd 17-01-09 21:07
 222.♡.182.139  
난 박진영
젖봉 17-01-09 21:08
 122.♡.25.179  
난 요 중에는 악뮤뽑을래
버스커 솔직히 내 스타일아님 다 비슷하고 질려 능력은 인정하지만 다양함을 못느낌
aa 17-01-09 21:08
 223.♡.186.216  
얘네중엔 악뮤임
응? 17-01-09 21:15
 59.♡.187.212  
윤종신은? 김동률은?
저중에는 버스커, 10센치가 많이 대중적일듯

응? 17-01-09 21:19
 223.♡.67.149  
김동률이 10년동안 뭐 히트친게있다고
저기들어가냐? 김동률꺼는 다 그 이전이지

10년 17-01-09 21:40
 59.♡.187.212  
2007년부터면 그래도 감사, 출발, 아이처럼 이런거 히트친거아냐? 그전게쎄긴하지만

ㅂㄱㅎ 17-01-09 21:44
 61.♡.54.138  
갓종신 갓동률을 저기다 비교하진말자
어깨쟁이 17-01-09 21:37
 223.♡.173.29  
장범준
34 17-01-09 22:07
 58.♡.97.232  
장범준 노래는 다똑같음 비슷비슷해서  10cm 1표 투척 한다
... 17-01-09 22:52
 218.♡.159.12  
넷다 스타일이 너무 틀려서 비교할게 있나.
레전더리 17-01-09 23:22
 222.♡.177.15  
윤하는?
바람이소란스… 17-01-09 23:39
 119.♡.254.200  
버스커 1집은 대한민국 명반이야..
음잘알 17-01-09 23:45
 121.♡.99.229  
버스커2 제외하곤 어반자카파가 다 털겠고마

음잘알 17-01-09 23:47
 121.♡.99.229  
볼빨간사춘기도 이 기세면 다넘을듯
리모콘 17-01-10 00:00
 221.♡.86.95  
벚꽃엔딩, 여수밤바다 등등 버스커가 이중에 최고
침대 17-01-10 00:58
 218.♡.85.96  
ㅋㅋㅋㅋ장기하는 아무도안좋아하는데 왜후보에잇는거냐
ㅇㅇ 17-01-10 01:37
 116.♡.143.135  
내 기준 버스커버스커 10cm 악동뮤지션 장기하
ㅇㅇ 17-01-10 01:48
 118.♡.149.135  
이적은??  말하는대로~~
17학번 17-01-10 02:14
 112.♡.161.194  
수현이 머꼴....
파오후우 17-01-10 05:04
 112.♡.75.206  
10년동안으로 따지자면 ...

지디 아닌가??

용형도 앨범냈으니 용형일수도..

벗꽃좀비도 강하고...

아님 월드스타 싸이??
asd 17-01-10 05:05
 121.♡.1.203  
나는 왠지 싱어송라이터 라고 하면 악뮤가 가장 잘 어울리는 듯한 느낌이고
나머지는 뮤지션이라는 통칭 쓰는게 나은듯함
동도로로도롱 17-01-10 07:41
 118.♡.148.32  
버슼 미만잡

오늘 조회순
오늘 추천순
Total 47,819
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
    11   12   13   14   15   16   17   18   19   20