평창 선자령 백패킹 > 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

[풍경] 평창 선자령 백패킹
이름으로 검색
 (122.♡.86.4)

본문

어떻게 보일지 모르겠네요ㅎㅎ 처음 올리는거라..

눈 앞에 보이는 풍경이 너무 비현실적이고 정말 행복했던 첫 백패킹 사진입니다.

이거 세로 사진은 왜 누워서 나오죠...? 가로사진만 올렸어요ㅠㅠ 알려주실분..

IkerCasillas님의 댓글

IkerC…
이름으로 검색
댓글의 댓글
122.♡.86.4 답변

유니프레임 제품이었던걸로 기억하고 가격은 약 2만5천원이었던걸로 기억해요
크기는 손바닥? 이소가스 바닥만한 넓이라고 생각하시면 됨ㅎㅎ

Liquid님의 댓글

Liqui…
이름으로 검색
댓글의 댓글
183.♡.137.113 답변

비슷한 제품 있는데 크기가 너무 협소하고, 익는 속도도 느려서 좀 불편함.

개인적으로 감성과 낭만을 자극하는 제품이라 구매했는데 실용성은 많이 떨어짐.
나도 두번쓰고 창고 어딘가에 쳐박혀있음ㅋㅋㅋㅋ

사진은 힐링되고 좋네요.

IkerC…
이름으로 검색

사진..은 아직 너무 초보여서 여행다니면서 조금씩 늘려볼라고 합니다ㅠㅠ ㄳㄳ

백패커님의 댓글

백패커 이름으로 검색
14.♡.25.41 답변

저도 백패킹 시작한 뉴비에요. 카즈카75, 헬리녹스 알파인돔 주력으로 쓰고있구요~ 선자령 코스좀 알려주세요, 물론 자차가 필요하겠죠? 어디쯤에서 출발해서 트레킹하다가 어디쯤 피칭해서 머물지 좀 알려주세요. 겨울에 거기 사람이 개때라 저도 여름에 가보고 싶습니다.

IkerC…
이름으로 검색
댓글의 댓글

https://blog.naver.com/kyy77love/221091141937
여기 참고하시면 될 것 같아요! 굉장히 디테일하게 설명 잘 돼있어요
물론 대중교통 이용도 가능하긴하나, 가방도 크고 자차가 훨씬 편하고 주차걱정도 없어서 좋습니다.
그리고 가시다가 약간의 갈림길이 나오기도 하는데 둘다 만나니 걱정안하셔도 되고
저는 가다보니 길 위 쪽 나뭇가지에 파란색 강릉산악회였나... 하여간 그 리본만 보이면 제대로 왔다고 생각하시면 됩니다.
어렵지 않아요 올라가는 길 난이도나 길 찾기는ㅋㅋ
그리고 텐트는 풍력발전기들 나오는 동화같은 언덕이 하나 나오는데ㅋㅋ 그거 지나면 선자령 정상이에요
정상에서 1~200미터 내려오면 큰~ 풍력발전기 있고 초지가 나오는데 거기서 텐트 펴시면 됩니다.
사실은 선자령도 백패킹을 좀 제한하는걸로 알고있어서 고민하면서 올리긴 했는데.. LNT 잘 유념하셔서 다녀오세요ㅎㅎ

지노님의 댓글

지노
이름으로 검색
211.♡.45.193 답변

장비 다 갖춰져 있다는 전재하에
저렇게 1박2일로 백패킹 다녀올 시 차량 유류비 제외하고 예산은 얼마 정도 드나요?

IkerC…
이름으로 검색
댓글의 댓글

흠.. 장비가 다 갖춰져있고 유류비 제외하면 본인이 먹을거만 필요하다고 생각되는데.. 개인차가 너무 클거같네요
백패킹 자체가 짐, 무게 최소화하고 간편(?)하게 하는.. 물론 조금 힘들지만ㅋㅋ 그런 여행이라고 생각하기 때문이에요~

IkerC…
이름으로 검색
댓글의 댓글

선자령 정상 밑에 초원인데..
날씨가 오락가락 많이해서 저 때는 안개로 완전히 시야를 가릴만큼 꼈을때에요ㅋㅋ

asdfasdf님의 댓글

asdfa… 이름으로 검색
210.♡.187.133 답변

이 사진보고 백패킹 용품 다 구입해서 선자령으로 떠납니다 일요일에

남훗꾼님의 댓글

남훗꾼
이름으로 검색
1.♡.79.99 답변

저랑같은 캐논 200D인데 더 느낌있게 잘 찍으시네요  한수 부탁드립니다 ㅋ

IkerC…
이름으로 검색
댓글의 댓글

선자령 풍경이 열일했죠.. 저는 오토로 샤샤샥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤러리 목록

직접 찍은 사진을 업로드하는 게시판입니다.
Total 90건 4 페이지
게시물 검색

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © bhu.co.kr. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기