공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
BHU모바일
베스트 익명 인기글 유저업로드 유저방송 찰카닥 패션 익명게시판

콩고왕자 라비, 인간극장 보고 떠들어보자

흑인이 말하는 '흑형'에 대하여

ㅁㄴㅇㄹ 15-12-10 23:05
 175.♡.191.199  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌
니나노노노 15-12-10 23:15
 110.♡.77.156  
올해 본것중에 젤 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티이가모리안 15-12-10 23:25
 106.♡.249.194  
ㅋㅋㅋㅋ 재미있네
dsdada 15-12-10 23:33
 221.♡.110.144  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 웃기긴 하네 ㅋㅋ

근데 얘네들 왜케 한국말 잘해
프라이데이 15-12-10 23:36
 175.♡.20.81  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 흑형은 흑인들 신체능력 개쩔어서 형 붙인거 아니냐
frost 15-12-10 23:37
 14.♡.188.184  
우린 약간 흑형이라는게 좀 대단해보여서 만든말 아니었나
yrrr 15-12-10 23:38
 14.♡.166.177  
흑형이 우습게 보는느낌은 아니엇는데.. 그래도 쟤네들입장에선 한국인들이 맨날 흑형흑형 킥킥 이러면 좀 기분나쁘게받아들일수도.
56894#-# 15-12-10 23:54
 121.♡.184.155  
흑형=드록바
나한테는 이런 이미지
ㅇㅇ 15-12-10 23:56
 175.♡.164.168  
흑형이란게
흑인들의 선천적인 뛰어난 신체능력에 대한 찬사로 형소리가 절로 난다는 뜻에서 흑형흑형 거리는건데
당사자들에게는 그게 비하로 느껴질수도 있구나.. 몰랐음.
ㅇㅇ 15-12-10 23:57
 211.♡.215.246  
애초에 형이라는 단어가 붙은이유가 우러러 보는뜻에서 나온거 아니냐.

흑형 흑인의 우월함에대한 칭찬하는말 아니였음?

진지충 15-12-26 00:39
 222.♡.155.50  
그건 쓰는 사람의 입장이고
듣는 사람의 입장은 배제됬잖아요
라이 15-12-11 00:00
 218.♡.243.135  
진짜 유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdf 15-12-11 00:45
 182.♡.30.198  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조센징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 쫓겨나고 싶넄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸라 웃기다 이놈들ㅋㅋㅋㅋ맘에들어
ㅁㄴㅇㄹㄴㅇ 15-12-11 00:56
 14.♡.16.71  
흑형의 뜻을 잘못이해하고있는거같은데?
황제폐하 15-12-11 02:00
 203.♡.208.28  
그게 뜻을 반대로 생각을 해부러..

길가다가 처다보고 인사만 안해도 괜찮을듯
ㅇㅇ 15-12-11 02:10
 125.♡.129.67  
자막은 개떡같은데 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇ 15-12-11 03:36
 175.♡.2.34  
흑형이 비하의 의미가 전혀 아닌데
ㅁㄴㅇㄹㅈ 15-12-11 04:05
 211.♡.187.137  
흑형 = 신체능력+리듬감+소울+옷빨+유쾌 대충 이런 느낌 아닌가
123 15-12-11 05:56
 59.♡.135.86  
흑형이라는의미가 신체적으로 존나게 뛰어나서 존경의 표시로 그냥 넷상에서 사람들이 붙여쓰는건뎅 ㅋㅋ
아마도 15-12-11 06:15
 39.♡.161.234  
쟤들은 흑형=깜둥이(nigga)라고 부르는 걸로 이해하나봐

PD도 흑형을 어떤 의미로 쓰는지 모르는 듯

우리가 흔히 말하는 흑형은 긍정적인 이미지이지
ㅁㄴㅇㄻㄴㅇ… 15-12-11 06:47
 136.♡.220.241  
근데원래 한 인종에대해서 좋던나쁘건 편견이나 스테레오타임을 가지는거자체가 인종차별임
dd 15-12-11 08:26
 163.♡.151.9  
넘사벽 피지컬+타고난 리듬감
이게 흑형인데..
aafe 15-12-11 09:12
 210.♡.140.101  
녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신들 15-12-11 09:12
 175.♡.44.12  
형은 우리보다 월등하게 크니까 형이라 부르는거지

ㄹㅇㄴ 15-12-19 01:57
 114.♡.60.119  
뭔개소리야ㅋㅋ 모르면 아가리닥치고 구석에 찌그러져잇어 가만히 있으면 중간이나 가지 입한번 잘못놀리다가 초상난다 씨발년아
ㅋㅋㅋㅋ 15-12-11 10:36
 220.♡.7.96  
글자로 보면 그 의미가 우월함을 내포하고는 있지만
중딩들이 손가락질하면서 흑형흑형 하는건 싫겠지
의미는 좋겠지만 어떻게 사용하는가에 문제

kimchiman 15-12-11 12:44
 221.♡.243.160  
222222222 특히 애새끼들 입에서 자주나오는단어면 비하로 느껴질 가능성이큼
ㅇㅇ 15-12-11 11:48
 1.♡.230.55  
아 웃겨 웃다가 눈물이 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅇㄴㄹ 15-12-11 14:49
 118.♡.115.218  
한굴말웰케잘해요
ㅇㅇ 15-12-13 21:56
 222.♡.134.210  
쟤들 한국에서 십년넘게삼 ㅋㅋ
ㅁㄴㅇ 15-12-17 20:09
 175.♡.84.177  
씨발; 한국어패치 오지네
asdasd 15-12-17 22:16
 114.♡.67.16  
나도 흑형이라고 하면 피지컬+운동신경+리듬감 뛰어나니까 형을 붙여서 표현하는거고 그런 의미로 써왔는데..
. 15-12-17 23:26
 218.♡.159.73  
흑형이란말은 존경섞인 말인데 ㅠㅠ.
김두찬 15-12-18 13:07
 118.♡.251.210  
ㅇㅇ 콩고 독재 세습 국가
12343 15-12-18 22:38
 118.♡.162.25  
hey yellow brothers how are you
asd 15-12-19 02:23
 49.♡.66.29  
흑형이라는 단어의 뜻이 긍정적이든 부정적이든 각인되는 이미지 자체가 차별이 없다고 보긴 힘들지.
흑인이라고 다 몸이 좋은건 아니고 소울 좋은거 아니고 그냥 피부가 다른 사람일뿐인거지.
fds 15-12-19 11:43
 49.♡.219.191  
흑형 단어적인 의미만 보면 흑인 형제인데.. 조센징은 인종차별적이지만(조선은 더이상 존재하지 않기때문에) 흑형은 유쾌해서 그러는 말이지.. 그래따지면 깜둥이가 인종차별 말이지..
스틸리코 16-01-20 13:52
 124.♡.184.77  
ㅋㅋㅋㅋ

Total 3,978
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10