진짜로 다 터뜨린 다꼬나이트 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

진짜로 다 터뜨린 다꼬나이트
이름으로 검색
 (125.♡.118.195)

본문

멜빈님의 댓글

멜빈
이름으로 검색
댓글의 댓글
112.♡.223.62 답변

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키야 비유 지렸따!
너 좀 친다?

시원한물님의 댓글

시원한물
이름으로 검색
댓글의 댓글
112.♡.15.20 답변

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 비유 미쳣다;

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색
50.♡.93.83 답변

근데 여자 배구선수들 팔 왜케 가느냐?

성인 남자 한달 연습시키면 몇 년 프로 뛴 여자 배구선수보다 서브 쎌 것 같은데.

1231님의 댓글

1231 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.56.110 답변

농구든 배구든 근육으로 하는 운동이 아님

농구는 몸싸움 때문이라도 근육이 필요할 순 있는데, 배구는 몸싸움도 없기 때문에
기술, 체력 밖에 필요가 없음

김씨왕조백년님의 댓글

김씨왕조…
이름으로 검색
댓글의 댓글
175.♡.15.95 답변

근육으로 하는 스포츠 아니라지만 농구, 배구 다 보면 남자 기준 용병이나 미국 NBA 선수들한테 피지컬 왜 이리 밀림?
우리나라 선수들이 그래도 키는 얼추 따라잡았는데...그냥 한국애들이 피지컬에 관심 없는거임...그러니까 기량 향상도 제한적이고...

김동현도 유튜브보니까 나와서 3대운동 재다가 낮게 나오니까 '격투기는 기술이다, 테크닉이다' 이러다가 그 기술에다 피지컬까지 얹으면 더 좋은 선수 아니에요? 하니까 반박못하더라 ㅋㅋ...

MLB도 주전급 투수들 거의다 구속 150키로 넘는데 하나같이 떡대 지리고 몸 좋음...그리고 토르라고 불리는 신더가드는 데드리프트 230키로 가까이 치더라...근데 우리나라 A급 투수라는 양현종, 한때 A급이었던 유희관 이런 애들 몸보면 답 나옴...옆나라 일본은 일찍부터 피지컬 중요성 깨닫고 웨이트 많이 시키는데 우리나라는 아직도 미개하게 훈련 대부분이 달리기, 등산 등 체력훈련, 극기훈련 중심임. 그러니까 나중에 가서 무릎 연골 닳아서 아작나고 빨리 은퇴함...

ㅈㄷㄱ님의 댓글

ㅈㄷㄱ 이름으로 검색 댓글의 댓글
14.♡.223.224 답변 삭제

개쌉공감

야구선수들 디룩디룩 살찌워놓고 벌크업했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MLB 평균이하 테임즈가 크보와서 홈런이며 도루며 초토화 시켰었지
그야말로 호타준족인데 잘치고 잘달리는 근본은 역시 근육이었지
한국선수들과 비교해봤을때 덩치도 큰데 근육량이 넘사여서 다 씹어먹음
근데 테임즈 MLB 돌아갔을때???

그렇게 왜소해보일 수가 없더라 ㅋㅋㅋ
그냥 평범한 체구에 실력도 평범 ㅋㅋㅋㅋ
크보의 미개함이 드러난 대표적인 케이스

어릴때부터 운동밖에 안하고 학문을 안하니 대가리가 깨우침보다 주입식 교육에 머물러 있음
지도자도 개쌉꼰대 고인물 꼰대들이니...ㅉㅉㅉ

김씨왕조백년님의 댓글

김씨왕조…
이름으로 검색
댓글의 댓글
175.♡.15.95 답변

그러면 헤비급 보디빌더면 배구선수 팔 굵기 3배니까 서브 한 300키로 나오겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유저업로드 목록

Total 93,137건
유저업로드 목록