“20대에 투표권을 줘야할까” 친문 커뮤니티 대혼돈 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

“20대에 투표권을 줘야할까” 친문 커뮤니티 대혼돈
이름으로 검색
 (222.♡.89.99)

본문

“희망이 없다, 이게 다 이낙연 때문이다”
방송3사 출구조사 결과 오세훈 서울시장후보의 압승이 예상된다
4·7 서울·부산시장 보궐선거에서 국민의힘 오세훈, 박형준 후보의 압승이 예측되는 가운데 40~50대가 주 이용자로 알려진 친문 커뮤니티는 대혼돈에 빠진 모습이다.

친문 커뮤니티 ‘클리앙’에서 한 이용자는 “20대에 투표권을 주는 것에 대해 다시 한 번 생각해봐야 할 것 같다”며 “확실히 요즘 20대는 과거 20대와는 다른 것 같다”고 했다.

또다른 “(국민의힘에 대한) 20대 지지율을 보면 앞으로 희망이 없다”고 했다. 이 이용자는 “20대 자녀를 둔 부모로 앞으로 걱정된다. 20대들은 우리한테 ’당신이나 잘 해’라고 하겠죠”라며 “무슨 생각을 하는지, 다른 세대를 이해하는 것은 불가능하다. 우리 시대는 갔으니”라고 했다. 

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=023&aid=0003606617&rankingType=RANKING 

흰개미님의 댓글

흰개미
이름으로 검색
114.♡.154.215 답변

니들 시대 갔으니까 투표권 ㅇㅈ1ㄹ하지말고
접싯물에 대가리나 박으세요

벨벨라니님의 댓글

벨벨라니
이름으로 검색
121.♡.214.172 답변

미친놈들 ㅋㅋㅋㅋ 지들한테 유리한 사람만 투표하겟다니
저따구 생각이 저기 북쪽돼지3대랑 다를게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
49.♡.181.180 답변 삭제

어떻게 해야 표심을 잡을지 생각하는게 아니라
투표권을 뺏으려고 하넼ㅋㅋ

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색
119.♡.254.157 답변 삭제

4050: 우리가 20대 낭만 즐기고 고등학교만 졸업해도 취업이 가능했던 회사에서 30년 말뚝 박고 집 사놓은거 아무것도 안해도 정부가 따따블 해줬는데 ㄲㅂ.

문제는 빨강이든 파랑이든 4050 놈들이 하고 있는데 20대들의 투표는 중심이 없는 그저 '너는 안돼'를 상징하는 투표라는거. 문재인이 문제다? 절대 아님. 1. 국민의힘에서 다음 대통령 나와도 20대를 위한 대통령은 절대 아닐거라는 것, 2. 그러면 그 다음 선거 때 20대는 민주당 지지하고 이같은 패턴 무한 반복.

+ 20대 투표 비율은 국민의힘이 압도적이지만 숫자로는 4050 못이김. 예시로 작년 국회의원 선거때 40대가 836만명, 50대가 865만명, 20대는 680만명. 이번 선거 인원수 자료는 못찾았지만 비슷하겠지 출산율 0.8대인데 미래는 더 심해질거고. 그렇다고 아무 의미가 없다는건 아님.

결국 정치인들을 2030으로 싹 다 갈아엎지 않는한 답이 없음. 모든 권력과 머리수까지 4050이 꽉 쥐고 있음. 빨강이 하든 파랑이 하든 20대는 근본적으로 만족할 수 없는 구조임.

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색
121.♡.28.9 답변 삭제

내가 여당의원이면 쟤네들 진짜 죽이고싶을듯
트롤짓도 적당히 해야지 숨통 끊으려고 작정했네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색
106.♡.195.70 답변 삭제

박대통령 일때는 10대도 투표권을 줘야하지 않나
이 ㅈ.ㄹ 하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박쥐들ㅉ

참시민님의 댓글

참시민 이름으로 검색
211.♡.232.152 답변

확실히 어린 애들은 감정적이며 세상 경험이 부족한 건 맞다.
진지하게 논의해야 할 사안.

00님의 댓글

00 이름으로 검색 댓글의 댓글
223.♡.249.24 답변 삭제

지금 60 50 40대들도 20대10대때 그랬겠지. 배워가는거야 그러면서

ㅅㅈ님의 댓글

ㅅㅈ 이름으로 검색
118.♡.41.6 답변 삭제

20대 지지율 높을때는 선거 연령 낮춰야 한다면서 개정하더니 이번에는 20대가 선거 못하게 해야한다네ㅋㅋㅋ

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색
58.♡.248.48 답변 삭제

80년대후반부터 90년대생들까지 투표권박탈하는 법안을 내는 것도 필요해보인다

ddd님의 댓글

ddd 이름으로 검색
121.♡.228.203 답변 삭제

누가 고등학생한테 투표권 줬는데 ㅋㅋㅋ

...님의 댓글

... 이름으로 검색
218.♡.159.196 답변 삭제

중고딩때 문재인 대통령 당선되고 민주당 180석 가져가고 지금까지 본게
드루킹 안희정 조국 박원순 부동산 불안정 LH사태.
여성가족부 뻘짓에 강성태 김제동 유시민 같이 중고딩들 멘토 인물들의 뭔가 변질된 모습.

을 보며 성인이 된 20대가 반감가지는게 당연한거 아니야?

❤️님의 댓글

❤️ 이름으로 검색
119.♡.214.56 답변 삭제

자칭 진보라는 새/끼들은 ㅈ나 쪼다 집합체인데 ㅋㅋ 선민의식 오져서  정치하는 ㅅ끼들이나 빨아주는 애들이나 본인들이 우매한 국민을 계몽하고 가르쳐야한다고 착각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도개삽질님의 댓글

오늘도개…
이름으로 검색
118.♡.172.206 답변

지들 유리할꺼같으니까 10대도 주자고 개난리 칠땐 언제고 ㅋㅋㅋ이젠 주지말자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴것들이 무슨 민주주의를 따지고있는지

qqqsd님의 댓글

qqqs…
이름으로 검색
39.♡.25.195 답변

지네들 논리대로 하면 40 50대 투표권 박탈해야지 먼 개소리인지 ㅋㅋㅋㅋ 나라가 살려면 니네들부터 회사에서 싹다 나가줘야함

123님의 댓글

123 이름으로 검색
218.♡.133.45 답변

엠봉형들한테 많은거 바라지는 않지만, 세대 갈등 조장에 놀아나지 좀 말아라.
그게 형들 인생에 아무 도움이 안되거든. 지금 형들 20대면 40대 이해해보려고 하고, 40대면 20대 이해해보려고 해.
20대는 철없지. 근데 40대 형들 20대때도 똑같이 철없었잖아.
40대 꼰대같지. 근데 20대 형들도 똑같이 자기보다 어린 애들한테 꼰대짓은 하잖아.
제발, 이런 조장글에 놀아나지 말고 20대한테, 40대한테 배울점만 쏙 빼가. 여우처럼!
바보처럼 선동당해서 서로 싸우지 말고, 취할것만 취하고 배울것만 배워.

234님의 댓글

234 이름으로 검색 댓글의 댓글
222.♡.108.161 답변 삭제

반면 교사는 있어도 배울점이 어딧는데?

20대 급식새끼들 대가리 텅텅빈소리 듣는것도 속답답하고
40대 대가리 깨진 병-신들의 말안통하는 맹목적 지지도 열불터진다

100명중에 99명이 병-신인 인터넷 커뮤에서 뭘 배우라는거야

Aj님의 댓글

Aj 이름으로 검색
222.♡.102.167 답변 삭제

커뮤니티글도 이젠 적용되는구나 가관이다 꼰대

실시간 인기글 목록

Total 57,403건
유저업로드 목록