사실상 국가부도 상태인 취업률 근황 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

사실상 국가부도 상태인 취업률 근황
이름으로 검색
 (211.♡.174.142)

본문

손만넣고잘게님의 댓글

손만넣고잘게
이름으로 검색
댓글의 댓글
175.♡.203.116 답변

취업률이 아니라 국가 부도상태다 라고 단정짓는건 어려울지라도

문제인 정부가 청년취업을 위해 쏟아부은 자원을 생각해볼때 저렇게 떨어지는건 심각한 문제라고 보여짐

liiinoip님의 댓글

liiino… 이름으로 검색 댓글의 댓글
203.♡.17.104 답변

제목에 말한 데이터와 가져온 데이터가 다른데 이유를 달 필요도 없거니와
취업률 증가가 줄어든거지 취업자 수가 줄어든게 아닌데

손만넣고잘게님의 댓글

손만넣고잘게
이름으로 검색
댓글의 댓글
175.♡.203.116 답변

취업자수가 줄어든거면 진짜 국가부도 수준이 되는거고...
청년 취업에 세금을 그리 쏟아부었는데도
전년대비 취업자증가폭이 저렇게 점점 떨어지는거면 돈 갖다 버린거 아님? 뭐 치트키써서 나온돈도 아니고 국민세금인데

ㅇㄴㅣㄴㅣ님의 댓글

ㅇㄴㅣㄴㅣ 이름으로 검색 댓글의 댓글
119.♡.73.157 답변

안에 통계 설명 봐라
전년동월대비 수치임 그런데 그안에 담긴 그림 설명봐라 ㅋㅋㅋ
이 통계를 저런 그래프로 그려서 설명함.. 상당히 선동적인 그림자료지..
안에 설명은 전년대비 수치면서 그래프로는 월별 상관관계를 그려?
어디식 자료해석이지?

123님의 댓글

123 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.68.164 삭제

우리 문창년은 전년대비 월별수치가 뭘 의미하는지 모르는거지?

취업자가 연초에는 전년대비 33만씩 늘어나다가, 경제 점점 병1신되면서 7월엔 고작 5000밖에 안 늘어났다는 단순한 자료도 해석 못하지?

그딴 대가리를 달고 사니까 문창짓을 하는거겠지??

ㄴㅇㄴㅣㄴㅣ님의 댓글

ㄴㅇㄴㅣㄴㅣ 이름으로 검색 댓글의 댓글
119.♡.73.157 삭제

ㄴ ㅂㄷㅂㄷ 거리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 문통ㅅ1ㄲ 취업률 짱좋아 외쳤니!!!?-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글쓴 방식과 자료해석이 초딩급이란점을 지적중이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123님의 댓글

부들거리는게 아니라 걍 너가 넘 무식해보여서 그럼. 너 정도가 딱 문창년 수준임ㅋ

전년대비 동월수치를 그려낸 저 자료가 뭘 의미하는지도 모르고 곡해해선 "악의적이다!" 하는게 ㅈㄴ 웃기거든ㅋㅋ

ㅏㅢㅗ님의 댓글

ㅏㅢㅗ 이름으로 검색 댓글의 댓글
223.♡.18.19 삭제

설명 제대로 읽었으면 박근혜땐 얼마나 최악인건데?

ㅇㅣㅏㅣㅏ님의 댓글

ㅇㅣㅏㅣㅏ 이름으로 검색 댓글의 댓글

얼마나 최익이긴 이걸두고 국가 부도급이라 했으니 더최악은 나라가 망했었나 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dkso님의 댓글

dkso 이름으로 검색
59.♡.219.58 답변 삭제

실제 취업에 세금진탕부어놓고 효과못보고있는건 팩트

에휴님의 댓글

에휴 이름으로 검색
1.♡.191.253 답변

그래서 이명박 사대강 자원외교로 날려먹은 돈은 몇조???

취업정책은 장기적으로 보는건데 일배충 새1끼들은 문통을 신으로 아는거냐? 대체 어떤 대통령이 정책효과를 바로바로 내냐고 응??

너네같은 틀딱적폐들이 취업 안하고 노니까 그런거야ㅉㅉ..

우리이니님의 댓글

우리이니 이름으로 검색 댓글의 댓글
218.♡.78.162 답변 삭제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최저시급 차액 보조해주는게 장기적 정책임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ  ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ    ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 할말이 없으니까 웃다가 갈게요 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ    ㅋㅋ  ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ          ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ  ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ  ㅋ ㅋ  ㅋ ㅋ ㅋㅋ  ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

팩트는님의 댓글

팩트는 이름으로 검색 댓글의 댓글
220.♡.114.171 답변 삭제

4대강 사업이 우리나라 토목 사업 쪽에 힘실어주면서 그나마 당시에 있었던 경제위기 나름 어렵게 이겨냈음.(그리고 지금 문재인 정부측에서 이명박 대통령이 했던 4대강 사업과 같은 사업을 논의하고 있다고함.)
지금 문재인 정부가 하고 있는 집 값 낮추는 정책 때문에 우리 나라 경제가 죽고 있다고 봐도 됨솔직히 말해서 우리 나라는 아직까지는 선진국도 아니고 개발이 더 필요한 나라임 그런 나라에서 토목 건축사업을 죽인다는건 말이 안됨.
지금 미국 일본 다 ㅈㄴ 잘 살고 있음 지금 사람을 못구해서 문닫을 지경이라고함 근데 우리 나라는 왜 이럴까? 전세계 경재 흐름에 영향을 받지는 못할 망정 물들어오는데 노도 젓지 못하는 이 상황  대기업을 다 죽여서 그러는거임 이렇게 짧은 시간에 급작스러운 변화를 주려고 하는데 문재인은 지금 무슨 나라 정치하는게 타이쿤으로 알고 있는지 생각없이 정치하고 있음
지금 문재인 정부가 국고에 있는 돈 쓸때 없는데 왕창 쓰고 있는데 당장 앞날이 보이지 않는 서민 집안에서 옷만은 몽블랑패딩 입고 먹고 싶은거 입고 싶은거 다하고 지금 상황 파악 못하고 돈쓰고 있는꼴임.
그리고 지금 북한이 뉴스에 나올때가 아님 우리나라 부터 살아야지 뭘 돕던가 말던가하지 쓰브레 문재앙년아

aaaa님의 댓글

aaaa 이름으로 검색 댓글의 댓글
106.♡.236.61 답변 삭제

네, 문석탄이 사대강 22조면 100만명 일자리 만든다고 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poo123님의 댓글

poo123 이름으로 검색 댓글의 댓글
110.♡.52.19 답변 삭제

팩트)현재 가뭄 일어나니깐 4대강 물을 끌어다 쓰고 있다.

ㅅㄹㅕㄹㅕ님의 댓글

ㅅㄹㅕㄹㅕ 이름으로 검색

통계 가져올때 쓸데없이 미묘하게 제목과 안에 들어간  명칭 다르면 의도가 보이는거지 ㅋㅋㅋ
증가폭과 취업률과  설마 실수로 같은줄 알았다 실수다 이럴껀 아니잖아?? ㅋㅋㅋ
증가폭얘기하는 자료로 취업률을 얘기한다..?
머리가 안돌아가거나 의도가 있거나 둘중에 어떤거라도 참 글 드럽게 쓰는거임

123님의 댓글

211.♡.68.164 답변

응 취업자 증가폭도 최저고 취업률도 최저야 병1신 문창년아ㅋㅋㅋㅋ

설마 그 재앙이 취업률은 높은줄 알았냐?ㅋㅋㅋ

ㅇㄴㅣㄴㅣ님의 댓글

119.♡.73.157 답변 삭제

그럼 503 시절은 얼마나 최악이었다는거야^^
증가폭이 마이너스를 찍은 달이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄹㅕㄹㅕ님의 댓글

ㅅㄹㅕㄹㅕ 이름으로 검색 댓글의 댓글

아무리 봐도 악질적이네
전년동월대비 수치를  월별로 묶어낸점..
증가폭을 제목에서는 취업률로 언급한점..
둘의 목적은 취업률과 저 그래프를 연결지어 취업률이 국가 부도사태마냥 떨어졌다고 어필하고 싶었던거겠지??

자료해석도 똥같고 글쓴이 글짓기 의도도 똥같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글

우리 문창년은 전년대비 월별수치가 뭘 의미하는지 모르는거지? 

취업자가 연초에는 전년대비 33만씩 늘어나다가, 경제 점점 병1신되면서 7월엔 고작 5000밖에 안 늘어났다는 단순한 자료도 해석 못하지? 

그딴 대가리를 달고 사니까 문창짓을 하는거겠지??

ㅇㄴㅣㄴㅣ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 머만하면 문창년이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기승전문이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

문창년들 특징 : 문재앙 까는 뉘앙스로 코스프레 하려고 해도 '문통'이리는 단어 꼭 씀ㅋㅋㅋ

위에서 문통 문통 거리는걸로 넌 빼박 창년이야. 게다가 자료해석도 이상하게 하는 저능아고ㅋㅋ

ㅅㄹㅕㄹㅕ님의 댓글

ㅅㄹㅕㄹㅕ 이름으로 검색 댓글의 댓글

이런놈 특징: 자료반박하면 자료로 반박할 생각 안하고 문재인,박근혜,이명박 등 역대 대통령만  찾음

123님의 댓글

위에서 반박했는데 본인의 저능아식 해석법에 갇혀서 안 받아들이는게 누구?

문창년들이랑은 대화가 안 됨 역시ㅉㅉ

ㄴㅣㄴㅣㄴ님의 댓글

ㄴㅣㄴㅣㄴ 이름으로 검색 댓글의 댓글

제목을 왜 저렇게 지었는지 니가 반박했다고?? ㅋㅋ
자료접근을 반박했다고? 동년월별대비 증가폭이 감소한걸두고 국가부도급이라고 해놓은게 정상이라고?
회복 모멘텀을 잃어가고 있다고 표현해야 정상인 해석이지...
머리가 똘인가 정치에만 처 묻혀서 자료가 다르게 해석되나
회복은 하고있는데 국가는 부도사태로 들어가고 있다는 해석이 어떻게 연결되지??
그럼 작년엔 국가가 망했었니??

123님의 댓글

211.♡.68.164 답변 삭제

회복 모멘텀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병1신이네.  

취업자 수는 매년 증가하는게 정상인데 회복이란 단어 자체가 역설이야 창년아.  

회복이 아니라 '증가폭' 그대로 부르는게 바른 명칭이란다. 너의 그 빠가사리 대가리로 곡해하지 마렴.  

팩트 말해주까?

글로벌 금융위기 덮쳤던 2010년에 딱 -10000명 찍고 그 후 계속 증가치였는데, 저번달은 그런것도 없이 고작 5000명 증가하는 데에 그쳤다는거지. 연초에 33만 증가했던 거에 비하면 불과 6개월만에 고용쇼크가 얼만큼 번졌는지 감이 오냐? 

8년만에 취업자 증가폭이 역대 최저라는거야. 금융위기 없이 순수 문재앙 혼자서 일으킨 기적이지.  

그리고 글쓴이는 걍 생각없이 퍼오는 새1끼라 취업률이라 적은건데 자료반박은 못하고 말 꼬투리 잡기 오지죠잉~?

흠님의 댓글

이름으로 검색
118.♡.90.158 답변 삭제

실업급여를 그렇게 퍼주는데.. 취업하겟냐
정책을 악용하는 사람들도 문제지만.. 퍼줄때 퍼주더라도 그런걸 미리 생각하고 정책을 만들고 효용성판단을 했으면 좋겠다.

....님의 댓글

.... 이름으로 검색
58.♡.189.84 답변 삭제

둘다 맞는말하면서 싸우는거 아니냐?
근데 원래 선동이라던가 저런식으로 통계를 살짝 틀어서 본인의 주장에 맞게 고치는일은 여야를 막론하고 항상있는일이야
다만 문재인이 일자리나재직자수에 목메는데 일자리수나 재직자가 줄어들고있으니 당연히 문재인은 실패한거지
근데 그걸 문재인파들은 항상 선동이니 어쩌니 하면서 상대편진영에서 꺼낸 자료의 진실여부에만 항상 초점을 맞추더라
꼭 팩트라고 자기눈앞에 꺼내놓지않으면 못믿던데
문재인정부들어서 당연히 일자리수가 떨어지거나 일자리수가 늘어나는 폭이 줄어들던가 어떤식으로든 영향을 끼치는건 당연한거 아니냐?
그걸 꼭 통계니 그래프니 여론이니로 자기눈으로 봐야 믿는건 좀 이상하더라
예를들어 문재인이 꺼내놓은 정책들 대부분이 반기업이라던가 자영업자들에게 타격이 가는 정책인데
어떻게 일자리 수라던가 아니면 재직자가 늘어나겠냐? 이걸 왜 통계니 어쩌니 하면서 안믿는건지 모르겠네
월급을 문재인 대통령이 주는것도 아닌데 월급은 각각 개인 사장이나 자영업자 중소기업 오너가 주는건데
노동자들에게 월급을 강제로 더 줘라고 법적으로 박아놓으면 당연히 재직자수가 줄지..
이게 머릿속에서 계산이 안되는데 어떻게 투표를 하냐? 기권을 해야지..
과정이 있으면 결과가 있는건 당연한건데
예를들어 내가 100원에 사람쓰는데 120원 줘하면 100원에 10명뽑을꺼 7명 뽑을꺼 아니냐?
근데 어떻게 재직자 수가 느냐? 이건 문재인이든 박근혜든 이명박이든 똑같지
반대로 100원에 사람쓰는데 80원에 사람써 하면 10명뽑으로 12명을 뽑던지 11명을 뽑던지 10명을 뽑겠지
그럼 재직자수를 늘릴려면 당연히 최저시급을 낮춰야지..
최저시급은 올려 재직자 수를 늘리는건 앞뒤가 다른정책인데 맨날 최저시급은 올리면서 나는 일자리를 더 늘리겠습니다라고 말하면
그건 구라지
예를 하나 더들어서 만약에 100원에 사람쓰는데 120원에 사람써 하면 장사가 잘되서 10명고용할껄 12명고용할수도있겠지
근데 100원이였으면 15명이 되었을수도 있고 80원이었으면 17명이 되었을수도있으니 어자피 일자리수를 늘릴려면 최저시급을 낮춰야지
최저시급이 오르면 재직자수가 준다라고 보는게맞는거지 이렇게까지 풀어줬는데 이해못하거나 다른생각이 들면 투표하지마라.
괜히 나라 힘들어진다

백수님의 댓글

백수 이름으로 검색
119.♡.222.41 답변

제발... 일자리좀줘....... 면접을 몇번을보는지모르겠어....

7505님의 댓글

7505 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.16.223 답변 삭제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍 안좋게 걸려부렀네잉..

화이팅해라!

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
39.♡.46.95 답변

보수인 나도 이건 통계 장난이라 본다
일단 지금 시즌이 공채 하반기 전이라서 당연히 적은게 맞음
취업은  전반기 하반기 비교하는게 맞는 듯

ㅇㅇ님의 댓글

119.♡.96.3 답변 삭제

공감한다
이자료가 설득력이 있으려면 전년동월대비 비교자료를 2010년도부터는 끌고왔어야지
어떻게보면 1년중에 가장 채용이없는시기에 취업자수가 1년중에 최저 찍었다고 욕하면안되지.
현재 고용률 실업률 둘다 심각한거 맞는다 오도하는 자료인듯

ㅂㅅㄷ님의 댓글

ㅂㅅㄷ 이름으로 검색
211.♡.237.54 답변 삭제

하도 답답해서 댓글단다

이 수치는 원래 작년 1월 박정부땐 46만까지 갔던 수치고 그 전에도 이삼십만은 유지했음

근데 문정부 들어와서 떨어지다 올해 최저임금적용 후 팍팍 꺾이고, 전 정부의 1프로인 5000까지 떨어진거임

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=3632657 여기 들어가서 그래프 봐라

유저업로드 목록

Total 13,489건
유저업로드 목록