현직이 쓰는 소방관 미화에 대한 불편한 진실 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

현직이 쓰는 소방관 미화에 대한 불편한 진실
이름으로 검색
 (218.♡.14.102)

본문

1234님의 댓글

1234 이름으로 검색
220.♡.120.155 답변

ㅎㅎㅎㅎㅎ 알만한 사람은 다 알죠 ㅎㅎㅎ 그래도 목숨걸고 일하는 순간이 있으니..ㅋㅋ
실상은 경찰이 훨씬 더 고생하고 목숨거는 일이 많지요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
175.♡.2.197 답변

고생은 경찰이 더 많긴하지만 소수 쓰레기들때문에 욕 제일많이 먹지 안타까움

1234님의 댓글

1234 이름으로 검색 댓글의 댓글
210.♡.115.17 답변 삭제

ㅇㅇ경찰들이랑 야간근무 하루만 같이 서봐도 느껴진다.. 사명감 이런걸 떠나서 ㄹㅇ 헬게이트임

본인은 의경출신임

ㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅁㄴㅇ 이름으로 검색
122.♡.96.3 답변

나는 굳이 이런글을 쓰는 글쓴이의 생각이 삐뚤여졌다 생각함.
또 이 글 하나로 또 다른 시선으로 보게 될까봐 좀 그렇네

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
14.♡.190.196 답변 삭제

저건 그냥 저 사람의 경험인거죠ㅋㅋ 무슨 글쓴이의 생각이 삐뚤어졌다고 생각해야 ㅋㅋㅋ 자기가 직접 경험해 보고 말하는건데

무슨 삐뚤어졌다 뭐다 ㅋㅋㅋ 무슨 기준으로 삐뚤어졌다는건데 니가 무슨 신이냐? 아니면 소방관에 근무해보고 말하는거냐?

저사람이 너보다 소방소에 대해서 몇수십배는 경험이랑 정보가 많을텐데 ㅋㅋ 무슨 ㅋㅋ 개웃기네

패왕님의 댓글

패왕
이름으로 검색
댓글의 댓글
49.♡.4.137 답변

다른 시선으로 보면 안되나? 일단 소방관과는 상관없이 이런 생각은 하지 말고 강요도 하지 말길 바람.

이 글 때문이 아니라 원래 좋게 보지 않음.
업으로서 숭고한 일을 하나, 저 글처럼 그 숭고한 일을 하는 것도 개개인의 인간들이기 때문에 결함이 있을 수 밖에 없음.
한점 티끌없이 깨끗하고 정의롭고 사명감 있는 사람만 모인 곳이 소방서가 아니잖아 착각하지 말자.
그러나 이글처럼 그들의 어두운 실상을 폭로하더라도
그들을 미화한다고 생각하지는 않음. 칭찬받아 마땅한 일이고, 남들이 기피하는 일을 어쨌든간 하고 계시고
그거때문에 정신과 진료도 받고, 돈도 많이 받는건데 뭘. 그냥 무비판적으로 찬양하고 칭송하지 않고, 까지 않을 뿐이지.

ㅂㅈㄷ님의 댓글

ㅂㅈㄷ 이름으로 검색
223.♡.30.100 답변 삭제

그냥 정치적 선동임.. 좌파에서 선동해서 그런줄 아는거..

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
49.♡.102.129 답변

소방관들 목숨걸고 일하는 사람들인데 경찰,교도관 이런 애들하고는 차원이 다르다... 거기 애들 중에 과거에 양아치였던 애들 천지임.. 들어가기 워낙 쉬운 직업이라 공무원이라고 부르기도 뭐함.. 그런데 소방관은 다른 직업해도 될만한 충분한 역량을 가진 사람들이 공부,운동 모두 병행하며 힘들게 들어가서 국가와 국민을 위해 목숨걸고 일하는 직업인데... 임금 2배로 늘려도 모자랄 판에...

12314님의 댓글

12314 이름으로 검색 댓글의 댓글
220.♡.120.155 답변 삭제

필기수준 팩트 경찰,교도관>>>>>>소방

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 댓글의 댓글
175.♡.2.197 답변

먼 개씹 되도 안되는 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 안틴가? 반대로 적어놨노

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
1.♡.48.207 답변 삭제

의무 소방 출신인데 우리 서에선 하루종일 플스만하고 돈  많이 받아가는 얌체같은 새들 개많았음. 진짜 소방이 제일 미화 잘해놨다.

24242님의 댓글

24242 이름으로 검색
165.♡.5.134 답변 삭제

당연히 어느정도는 이미지 선동이고, 당연히 어느정도는 미화된건데
그렇다고 문제가 있다고 생각하지는 않음.
결국 소방인력이든 경찰인력이든 군인력이든 대단히 예외적인 상황(화재, 범죄, 전쟁)에 필요한 대비인력이고
우리가 평소에 그들을 영웅같이 대해줘서 그들이 위기 상황에서 조금이라도 더 사명감과 책임감을 느끼면 그것으로 된거임.
소방관, 경찰관, 군인에 대한 평소의 존경과 지원은 오히려 임무가 주어진 상황에서 그들에게 훨씬 더 부담으로 작용하게 되는거고.
평소에 그렇게 물고 빨던 애들이 막상 책임과 사명이 필요할 때 옳은 일을 하지 못하면 훨씬 더 큰 비난을 당면하게 되는거임.

sdfsdf님의 댓글

sdfsd… 이름으로 검색
58.♡.78.173 답변 삭제

뭔가... 군인이랑도 비슷한느낌드네ㅋㅋㅋㅋ 실상 뜯어보면 다 돈벌어먹고 살라고하는짓.. 근데 뭐 나쁜건아닌듯

1234님의 댓글

1234 이름으로 검색
14.♡.88.21 답변 삭제

예비군 느낌 아닐까나??
귀찮고 다 하기 싫은데
막상 실전되면 현역보다 엄청 잘하고  그런느낌??

ㄳㅇ님의 댓글

ㄳㅇ 이름으로 검색
222.♡.125.123 답변

진짜 맨날 미화시키고 기승전국가직 토나올거 같음.주변에 친구들 소방 한둘씩 있을건데 그ㅅ끼들보면 답다나옴.그ㅅ끼들이 목숨걸고 불끄고 남구할 친구들임?그저 월급날 기다리며 노래방가서 도우미 부르는게 낙인 놈들임.이시키들아 만날때마다 노래방 좀 고만가자고해라 지겹다.

ㅇㅇㅌㄴ님의 댓글

ㅇㅇㅌㄴ 이름으로 검색 댓글의 댓글
122.♡.105.147 답변 삭제

니 친구들 얘기랑 본문내용이랑 매치가 되냐? 근무시간에 노래방간것도 아니고 ㅋ
끼리끼리 만나서 그런가 상당히 답없네

373637님의 댓글

37363… 이름으로 검색
39.♡.202.226 답변 삭제

아무리 그래봐야 불나거나 재난상황일때 나서야되는건 소방관이고 그거생각하면 당연히 대우해줘야지 양아치 놈팽이가 소방관이 되어도 주변에서 기대를 하면 바뀌기도 하고 그럼 아니면 공부못하는놈들이 갔다고 개무시할래?

032님의 댓글

032 이름으로 검색
211.♡.139.129 답변 삭제

어디든 미꾸라지같은 놈은  있기마련
죄에 관대한 우리 문화가 문제임
옳지 않은 행동을 한 사람에게 관용을 배풀지 말고 옳은 사람이 잘 사는 세상이 오도록,  경찰이든 소방이든 군인이든 회사원이든 사업가든 국회의원이든 공무원이든 잘못은 엄벌로 다스렸음 조케따

ㅋㅇ님의 댓글

ㅋㅇ 이름으로 검색
112.♡.48.100 답변 삭제

ㅋㅋ 나 중딩때 봉사활동한다고 소방서 드갓을때 그 첫인상이 엄청나게 강렬해서 아직도 안잊혀진다. 그때이후로 소방관 날먹 직업이구나 느꼈음

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색
61.♡.181.6 답변

내가 쓸려다 못쓴글을 써 놨구만...
솔직히 소방 할만하다. 물론 일 터지면 힘들지만...대기시간에는 진짜 아무것도 안하고 논다
특히 시골은 그냥 하루종일 놀다 퇴근하기도 한다. 야간에 못자는거 힘드냐고 할지 모르나
시골은 그냥 밤에 자고 퇴근하면 되는날도 많다...
사명감? 솔직히 소방 들어온얘들 행정이나 타 직렬 합격할 자신없으니 커트라인 낮은거 찾아보다 들어온얘들 많다
한마디로 자질이 떨어진다. 일하면서 마치 숭고한것처럼 말하는사람 많은데 그냥 월급주니까 하는거다
군대에서 일하면서 숭고하고 대단하다고 생각한거 있나?  군대보다 훨씬 편하고 돈도 많이 받는다.
같은 9급이라도 소방은 훨씬 급여가 많다.
아무튼 소방은 너무 미화된 직업이다. 그들은 그냥 수많은 직장중 하나이며 충분한 대우를 받고있다!

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색 댓글의 댓글
61.♡.181.6 답변 삭제

참고로 밤에 못자고 불끄는게 죽어도 싫다면
내근으로 빠지면 된다. 내근은 과거에는 인기 많았지만
지금은 급여도 적고, 일은많고 특히 소방에는 단순무식해서 간단한 보고서하나 작성못하는사람 많아서
내근 별로 인기없다.(오히려 젊고 똘똘하면 내근으로 끌려감...)
내근으로 빠지면 그냥 행정직 공무원이랑 하는일 비슷하다. 급여도 비슷하고...

베스트 목록

Total 3,344건
유저업로드 목록