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작성일 : 19-04-15 21:59
롯데마트 한우 대란으로 본 한국 쇠고기 유통단계
 글쓴이 :
d님b
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 (218.♡.14.102)
조회 : 5,915   추천 : 2   비추천 : 0

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한우만큼 10거품도없님의 댓글

한우만큼 … 이름으로 검색
121.♡.131.6 답변

한우만큼 십거품도 없지...

기름쳐낀고기를 마블링 드립치면서 쳐먹는거까진이해하겟는데

기름이 쳐낀고기가 왜저렇게비싼지는 노이해

1234님의 댓글

1234 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.204.163 답변

기름이 있고 없고는 그냥 취향차이지 기름 있다고 싸야되고 비싸야되고 그런 기준은 없음. 서양은 없는고기를 선호하고 동양에서는 있는 고기를 선호하지 그냥 취향차이 그이상 그이하도 아님.

eye1e님의 댓글

eye1e
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211.♡.45.9 답변

저 사람도 취향은 존중하는데 비싼 이유에 대한 의문이네요.제가 듣기로는 저렇게 마블링을 넣어서 키우는게 훨씬 돈이 많이 들어서 그렇다고 알고있음.https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3410233&cid=60335&categoryId=60335 여기보면 대략적인 이유가 나와있네요

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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175.♡.15.172 답변

삐빅. 개소리+뇌피셜+가짜뉴스.
남미, 몽고처럼 육류의 지방을 다량섭취하는 민족이 한우의 지방을 같은 비율로 처먹으면 제명에 못살고 뒈,진다. 취향같은 소리하고 있네.
제발 모르면 그냥 가만 손 열중쉬어하고 키보드 건들지마라. ㅡㅡ

아그배님의 댓글

아그배
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14.♡.65.151 답변

그런건 아님
그냥 원하는 고기가 다른거임
유럽이나 미국에서 사육하는 소는 조숙성종으로 빨리큼
근육층에 지방을넣는 마블링 비육을하면 단가도 무시못하고 고기가 너무 질겨짐
그래서 외국에선 송아지고기를 선호함

한국 일본의 소는 크는 속도가 느린 종이라서 장기 비육이 가능하고
그 기간에 근육층에  지방을 넣는 마블링비육이 가능함
성장도가 느린 동물은 고기가 조숙성종에 비해서 질기기 때문에 지방을 넣으면 더 부드러움
그래서 이쪽은 지방도가 높은걸 선호
일본에서는 이 비육기간을 줄이고 마블링을 넣기 위해서 계속 돈을 퍼붓고 있음
한국도 지방도를 낮추고 근색이나 육성 기간을 낮추기 위해서 계속 돈을 퍼붓는중임

그리고 외국에서 한우같이 마블링소를 싫어한단는건 그냥 헛소문임
대표적으로 와규같은경우 외국에서도 엄청나게 선호함
더구나 인간의 미각은 짠맛 쓴맛 신맛 단맛 감칠맛 5대의 맛을 느끼는데
지방맛이 맛의 6번째 후보로 올라가 있음

그리고 마블링 넣는 기술은 겁나 고급 기술임 외국 애들은 안넣는게 아니라 못 넣는거임
그냥 옥수수만 쳐먹인다고 마블링이 들어가는게 아님
당장 20년 전만 하더라도 지금 수준의 마블링 고기가 없었음
예전 한국 소도 그냥 증체만 해서 도축하는 방식이였음
그런데 미국식 등급제가 들어오면서 축산농가에서 더럽게 공부해서 만들어 낸게 지금의 마블링 소들임
마블링소의 결정체가 일본의 화우인 와규고

닭같은경우 먹은것의 90%이상을 소화해서 고기로 바꾸고
돼지는 50%정도임
소는 20%고
염소는 10% 정도임
그래서 비싼거임
돼지의 2.5배를 처먹여야 같은 지방이 나오니 더 비싼거임

그냥 쉽게 말하면 유명한 쉐프 요리가 맛있어서 비싸듯
마블링이란 고급 기술이 들어간 맛있는 고기가 비싼거임

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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175.♡.15.172 답변

삐빅. 가짜뉴스.
마블링은 풀을 먹이지 않고, 곡물사료를 먹이고 운동을 안시켜 근내지방을 비정상적으로 키운 결과임. 고급기술 같은 소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋ
남미같이 소가 주식인 나라에서 한우같은 저급한 소를 맨날 먹으면 성인병 장난 아님.
원래 풀뜯어먹는 방목형 소, 양들의 기름은 들고 마셔도 된다.
저급한 한우 기름은 들고 마시는게 자살행위인거고. 몽골에서 먹는 육고기도 마찬가지로 건강한 고기임.

원인은 곡물을 가축에게 처먹이면 오메가3 지방만 폭발적으로 늘어나는데 이게 인간 몸에 해로움. 암튼 어줍짢은 지식으로 가짜뉴스 퍼뜨리지마라 제발. 국민건강과 관련된 뉴스잖니...ㅡㅡ

아그배님의 댓글

아그배
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14.♡.65.151 답변

곡물사료 먹이면 마블링 들어가는줄 아는 바보가 여기있네

곡물사료먹이면 지방 들어갈거 같지?
소는 전장발효식 소화기관을 가진 반추위 동물이라 위가 4개고
1위에서 풀이나 기타 잡곡을 발효시켜서 거기에 미생물을 키우고 그미생물을 죽여서 분해해 소화시키는 방식으로 영양을 보충한다.
여기에 흔히 이야기하는 농후 사료가 아닌 배합사료만 준다면 위속 미생물 번식과다로 산증이 오고 산증이 온 소는 폐사한다.
치료법이 없다고 보는 질병이다.
배합 사료라고 이게 곡물로만 이루어진게 아니다
보통 배합사료의 주 배합성분은 카사바 대두박 옥수수 등등이 들어간다.
이 배합 재료들중 카사바를 제외하면 야생소들도 다 먹는 것이다.
배합사료만 먹인다고 소에 기름이 차는것도 아니고 풀만 먹인다고 소가 맛있어 지는 것도 아니다.
기본적으로 자가 사료배합엔 미생물학, 초지학, 영양학, 수의학이 이용된다 보통  잘 키우는 농가들은 이런거 다 공부하면서 키우는거다.
잘 키우는 농가들 공부양이 전공서적 50권 이상의 분량이다.
다른 농가들은 모르겠지만 나고 그렇고 잘키우는 농가들은 배합이나 사료 급여서 g단위까지 맞춰가면서 사료준다 
사료를 막 퍼준다고 되는게 아니야 그럼 몇주뒤에 죽어있는 소를 보게된다.
마블링 기술이 대단한 기술이야
마블링 잘나오는 농가사료는 사료회사에서 사료도 훔쳐가고 24시간 감시하면서 노하우 배낄려고한다.
외국에들은 이 기술이 없어서 장기 비육을 안한다

그리고 풀뜯는소 기름 처마시는 소리 하지마라 어디서 그런 개소리를 들었냐?
어느나라 소든 방목소는 결실을 같이 섭취한다.
단지 사육소가 곡물 비중을 좀더 늘린거지 방목소가 그걸 섭취 안하는건 아님
무에서 유를 만들어 내는게 아니라 기존의 소화생리에서 곡물비중을 높인거지 먹는게 호가 다른게 아니다.
외국은 땅이 넓으니 풀을키워서 베어서 주는 과정이 없이 그 풀위에 소를 방목하는거다

소가 뭘 먹든 가장 중요한건 조단백 비율이고 다음이 tdn인 가소화율이다 그밑으로 조섬유나 키타 등드이 있고
조단백 비율이 높다고 무조건 좋은것도 아니다.
니가 말하는 그 풀들도 결국 조단백비율을 본다.
위에 말했듯 미생물죽여서 흡수하는 방식이라
일반사료 조단백이율이 14~20% 정도 내외고 고급건초 조단백이율이 20% 넘어간다.
위속에 들어가면 어느게 더 해로울것 같냐? 후자의 건초다
고급건초는 kg당 550원이 넘고 배합사료는 kg당 300~400원 내외다
현제 가장 싼 풀은 kg당 380원이다.(내가 구매하는 지역의 건초상의 단가다.)
이 풀의 조단백 비율은 보통 5%내외다.
배합사료를 먹이는건 건초가 너무 비싸서지 배합 사료가 더 좋아서가 아냐
그래서 어릴땐 성장속도가 중요하니 고급건초로 사육을 한다.

그리고 니가 외국 소 도축하는거 안봐서 그런 잡소리가 안나오는거지
외국소도 내장비만 장난아니다.

그리고 너 방목소 잡아서 먹어봤냐?
너 그 소 잡아서 먹으면 무슨맛이 나는줄 아냐?
지금이 봄이니 밖에나가서  화본과 풀 아무거나 뜯어먹어봐라 예를 들면 강아지풀같은거다.
풀먹은소는 고기맛이 나는게 아니라 그 풀맛이난다.
그래서 잡는 소는 녹도가아닌 갈도가 높은풀을 먹여서 잡는거고
이 소는 고급소가 아니라 어디가도 저급소로 분류하고
곡물을 먹은소는 상대적으로 잡내도적고 고기도 더 부드러워진다. 그래서 더 고급소로 분류하는거고

니가 풀뜯어먹은소 바로 도축해서 먹어보고 그런소리 해봐라
꼭 모르는 얘들이 방목소 찬양한다.

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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175.♡.15.172 답변

국민건강에 해로운 소리를 길게도 써놨다. 성인병 원인 근내지방을 미화하는 악질적인 너의 코멘트에 귀찮지만 반박은 해야겠다.

팩트: 몽고인들은 키우는 양의 기름을 들고 마신다.(소는 정확히 모르겠다) 남미애들은 주식이 소고기인데도 건강하기만하다. 개ㅈ같은 한우처럼 근내지방을 만들도록 키워지지않고 기름성분도 다르기 때문. 기름 성분이 옥수수사료로 키워진 소의 기름과 다르다. 사료용 곡물은 세포벽 구성이 오메가6 비중이 압도적으로 높아서 비만과 성인병을 야기한다.
그래, 니말이 맞는건 건강에 해로운 한우의 근내지방이 당장 맛은 좋다. 그건 애초에 내가 부정하는 바가 아니야. 근데 그게 국민건강을 해친다는거다. 그래서 고급기술같은 개소리 하지말랬던거고. 당장 동남아만 가도 근내지방없는 고기들이 한우의 혈관막는 맛깔스러움은 없다.

너혼자 많이 먹고 니네 가족들이나 처먹이다가 니네끼리 뒤1지든가 해라. 여기저기 찬양하면서 남들 위험음식 먹게 만들지말고. 너처럼 기름낀 고기 찬양하는 새ㄲ들 졸라 싫다 ㅡㅡ ㅆㅂ 퉤

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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175.♡.21.191 답변

야 이 놈아 댓글 더 안달고 잠수타냐?
반박을 해봐. 더러운 기름 처먹이려는 댓글은 또 봐도 열받네. ㅆㅑ 앙!!
한우 근내지방같은 색기.

아그배님의 댓글

아그배
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14.♡.65.151

이 미친놈은 내가 여기 매일 올거라고 생각하는 건가?

내가 위에 팩트를 이야기 해뒀잖아
전장식 발효를 하는 모든 동물은 사람이랑 소화계통이 달라서
지 스스로 분해해서 흡수하는게 아님
사람처럼 산으로 녹이고 효소로 녹여서 분해해서 흡수하거나 미생물을 통해서 흡수하는 여러가지 방식을 사용하는게 아님
전장 발효식 생물은 위에 뭐가 들어가던 미생물을 번식시키고 그 미생물을 죽여서 흡수하는 방식임
스스로 풀이나 곡물을 분해해서 흡수하는게 아님
물론 전장발효식 생물의 소화생리중 대장기관에 대한 소화생리는 의견이 분분함 있다와 없다로 나눠지는데
보통 없다로 많이보기 때문에 사육방식도 대장내 미생물번식으로 효율을 높이는 방법을 안씀

즉 위에 뭐가 들어가던 소가 뭘먹던 그건 크게 중요하지 않아 단지 조단백함량이 중요할 뿐이지
조단백 함량이 중요한건 이게 안에들아가서 미생물을이 이걸 흡수 할 때에 당분으로 분해해서 흡수하기 때문이고
사람도 탄수화물 먹으면 속에서 당으로 분해하는거랑 같은 이치임

좀 더 설명을 해주고 싶은데 니가 종사자도 아니고 설명한다고 알아들을것도 아니라서 그냥 대충 설명한거임

사람은 환경에 따라서 변화해서 적응했고
몸의 체질도 거기에 맞춰져 있음
식습관이나 환경요인에 의해서 다른것을 같은것처럼 이야기 하는건 안좋은거임
예로 육식을 자주하는 서양과 밥문화가 발달한 우리랑은 내장 길이도 다르고 장내 미생물도 다름
우리가 김치를 좋아한다고 외국애들 몸에도 좋다곤 할 수가 없고
반대로 서양식 육류 문화가 우리랑 맞다고 할 수도 없음

몽골애들이나 북극애들이나 지방을 먹는건 지방에 포함된 비타민 때문임
그게 결코 몸에 좋아서 먹는건 아님
지방을 안먹으면 40년살거 먹으면 60년을 사는거임
그리고 그쪽 사람들은 수명이 짧음

니가 좋아하는 고기만 먹는 남미도 한국보다 수명이 짧음
뭐 여려가지 이유가 있겠지만 그중에 고기도 한자리 차지하고 있음

그리고 내가 말 했듯이
서양은 돈없으면 풀이나 뜯던소를 먹는거고
돈많으면 어린송아지를 잡아서 먹는거임
한국은 돈없으면 지방 덜들어간 소고기먹고 돈많으면 그냥 지방 많이 들어간 소고기 먹는거임
쉽게 이야기 한다면 돈이 많을수록 먹을때 덜 질기고 더 맛있고 더 부드러운 고기를 찾는거임
지방이 몸에 좋고 안좋고를 떠나서 좀더 맛이 좋고 좀더 부르러운 고기를 찾는거임
한국 사람이 1++ 소고기만 먹는것 아닌것처럼 외국 애들도 성우만 먹는데 아님
두가지는 처음부터 비교대상이 되기엔 차이가 너무 크다

식습관은 환경영향이 크고 사람도 거기에 맞춰져 잇기 때문에 저기서 옳다고 여기서도 옳은건 아님

아그배님의 댓글

아그배
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14.♡.65.151

위에도 이야기 했지만 마블링넣는건 전문기술이고 쉬운 기술이 아님

그리고 저쪽과 우리는 소의 품종부터가 다름
성장이 빠른종이랑 느린종을 가져와서 저거는 고기가 좋고 이거는 고기가 나쁘다 말하기엔 모순임
품종이 다르고 사육 방식이 다르니 고기먹는 방식도 다른데 이걸 우기면 우짜냐?

두 품종은 수명도 다르고 가축으로 선택된 이유도 다르다
조숙성종은 고기로서 키운 종이고
한국은 농업에 사용하기 위해서 기른거다
그 차이 때문에 두 품종이 크면서 성장 속도도 달라진거고 육질도 달라진거다.
니가 좋아하는 외국은 고기 자체의 질이 떨어지고 풀먹어서 잡내 때문에
요리시에 향신료를 넣어서 요리하는거고
두껍게  구어도 고기가 덜 질기기 때문에 스테이크로 해먹어도 되는거다
반대로 한국은 농업에 이용하기위해 키운소라
적응하면서 성장이 느려지고 육질이 단단해짐
그렇기에 같은 개월의 소를 잡더라도 한우가 더 질김
그런 이유로 두껍게 굽는 요리문화가 없고
다져서 먹는 방식이나 얇게 썰어서 직화로 먹거나 불고기 방식이 유행한거임

다름을 가지고 틀림을 논하진 말자

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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175.♡.19.100 답변

이 색기 논리펴는게 꼭 자한당 잡,놈같네 그려. 반박할 대상을 분간을 못하네.

다시 한번말한다 이 악랄한 한우팔이 색.기야.

팩트: 한우가 남미, 몽골의 방목해서 기른 고기보다 훨씬 건강에 악영향을 미친다.

이 팩트를 놓고 웬 개잡소리를 길게도 늘어놓네. 다시 한번말하지만 니네 가족이나 근내지방 양껏 처먹어라. 싀벨아.

아그배님의 댓글

아그배
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14.♡.65.151

어휴
한우가 남미 소보다 악영향을 미치친 않고
남미 소가 더 부정적인 영향을 끼침

아니 모르면 좀 찾아보고 이야기 하던가
마블링 기술이 고급기술인건 팩트고
한우가 남미산 육우보다 니가 싫어하는 지방을 빼놓고 이야기하더라고 더 고급육이다.

니가 팩트라고 이야기하는 내용은 전부 어디 카더라 수준의 초딩대갈에서나 나올법한 소리고
기름을 양동이로 마시면 병결려 병진아 그게 한우던 몽골 양기름이던

동물이던 사람이던 지방이 끼는 이유는 탄수화물이 소화되면서
그게 몸 속에서 당으로 흡수되고 그 당을 저장한게 지방이다

좋은 지방이 어딧어 병진아
그냥 포화인가 불포화인가의 차이지
동물성지방은 다 안좋아 병진아 들고 쳐마시는 소리좀 그만해

이 등.신은 뭔 되도않은 소리나 주끼고있어

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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122.♡.155.168 답변

야이 무식한 색기야.
사람들이 돈주고 사먹는 오메가3 지방이 대표적인 건강에 이로운 동물성 지방이야 이 멍청한 색기야.
니가 처모른다고 사실이 아닌게 아니야 이 똥통잡색기야.
화나게 하지마라 제발.
난 니놈처럼 국민건강에 반하는 한우 근내지방 찬양하는 색기보면 진짜 한대 후두려패고 싶으니까 그냥 '내가 잘몰랐구나, 무식한놈이구나'하고 방구석에서 반성해 시캬. ㅈ도 모르는 새1끼가 동물성지방은 다 안좋대 ㅋㅋㅋ 병산섹끼, 퉤!

아그배님의 댓글

아그배
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119.♡.177.114

오메가3 뭔지는 알고 떠드냐?
 세상에 좋은건 없어 나쁜것도 없고
잘쓰면 약이고 못쓰면 독인거다

니가 맹신하는 그것도 퍼먹으면 죽어

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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122.♡.155.168 답변

포화 불포화 차이가 전부가 아니야 무식한 색기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어줍짢게 아는 놈이 이래서 젤 짜증남 덜떨어진 색기

아그배님의 댓글

아그배
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119.♡.177.114

아나 이 ㅂ진은 지방의 역활이 뭔지 지방이 왜 끼는지도 모르면서 말은

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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122.♡.155.168 답변

하프물범이 니 우동사리 들어찬 뇌를 비웃겠다 병1신새 끼야

아그배님의 댓글

아그배
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119.♡.177.114

어차피 내가 뭘 말해도 너는 못 알아 듣는데 내가 소귀에 경을 읽어주는구나
내 뼈에 사리박히는 소리가 들린다
어차피 넌 헛소리만 할테니 너 걍 무시할게

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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122.♡.155.168 답변

개 좉 같은 근내지방 찬양새  끼
다시 말하지만 니네 식구들이나 처먹이구 니들끼리 뒈 져라,
멀쩡한 국민들 현혹하지말고

아그배님의 댓글

아그배
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119.♡.177.114

내가 많이 먹던말던 니들 가족이나 신경써라

니네 식구들 데리고 좋은데가서 고기나 한번 구워드려라
나는 냉장고에 고기 떨어지면 고기는 항시 떨어지지않게 채워둔다
키워서 채우던 사서 채우던 가족한테 먹고 죽을만큼 베푸고나 해로움을 이야기해라

난 집에 냉장고가 5개다 니가 걱정 안해줘도 난 좋은고기 많이 먹고있어

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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122.♡.155.168 답변

그리고 니가 모른다고 사실이 아닌게 아니야 개 ㅈ 같은 색기야.
몽골 여행이라도 가봤냐 너는? 어디 촌구석 축사에 처박혀서 소똥이나 치우는 색기인가..
단백질 지방 축적도 아주 기초적인 지식을 문맥도 맞지 않는 상황에서 나불나불거려놨어 병 싄이..
딱 봐도 어중간한 니 지적 수준이 보이니까, 이제 그만 깝쳐 병싄아...

아그배님의 댓글

아그배
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119.♡.177.114

일본 호주 미국 이쪽으로 사양기술 배우러 다 다녀왔다.

기본 소화생리야 근데 니가 이걸 이해를 못해
이 기초를 모르니 헛소리만 떠드는거고

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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122.♡.155.168 답변

개 십색기 한우 근내지방 끼게 하는게 고급기술인것은, 대마초, 필로폰 만드는 기술이 고급기술이라고 하는거랑 같은 논리다. 이 씌발라마.
절대 악인 근내지방, 그것도 곡물사료로 키운 ㅈ같은 한우. 니 가족들만 처먹고 비만과 성인병에 걸려 골로 가든가 해 새1꺄.
멀쩡한 국민들 현혹하지말고, 개같은 색갸!!!!!!

아그배님의 댓글

아그배
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119.♡.177.114

야 필로폰 만드는건 쉬운 기술이야 그냥 화공과만 나와도 다 만들어

이 변진은 사료를 뭐로 만든다고 생각하냐?
너 사료 원재료가 뭐지나 알고 떠느냐?
왜 tv에서 떠드니 옥수수만 먹여서 키우는줄 알지?

그리고 마블링 기술 고급기술 맞어
그 기술배우는데 깔리는 돈이 기본 몇억이야
너는 배우고 싶어도 그런기술 못 배운다
그것도 다 돈이 있어야 배우는거다

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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175.♡.19.100 답변

이 무식한 넘아...  드디어 버로우 탔냐...
니 자신의 어중간한 지적수준을 깨달았으면 앞으로는 함부로 나대지말자..
키보드 두들기기 전에 '아 나는 사실 정확히 모르지'라고 되새긴 후에 확실한거만 조심스럽게 얘기해...
ㅈ같은 한우 근내지방 너도 먹지말고 앞으로. 되도록이면 니 식구들한테도 먹이지말어... 몸에 해롭잖여..

아그배님의 댓글

아그배
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119.♡.177.114

내가 뭔 여기 상주하는 죽돌인줄아나

야 난 지방에 과민성이라 주로 양고기나 염소고기만 먹고
내가 둥물을 직접 키워서 잡아먹는다.
난 지방 별로 안좋아해
하지만 지방 넣는게 고급기술인건 맞는 거고
내가 위에도 말 했지만 여긴 유럽이 아냐
맨날 소고기 쳐먹는거 아니다.

세상에 먹어서 안전한건 별로 없어

니가 맹신하는 모든 것들이 다 장단점이 있어
내가 위에도 말 했듯이
지역 차이 때문에 고기 선택이나 이런게 다 다른 거고
사람도 지역에 따라서 다 달라
심지어 니가 안전하다고 믿는 약도 판매 국가에 따라서 임상이 다 다르고 성분도 달라
심지어 외국에서 영양제나 약 싸다고 사가지고 들어와서 함국에서 나눠먹는 사람이 있는데
그게 죽음으로 가는 지름길이다.

지역이나 이런것에 따라서 벌어지는 차이를 니가 이해를 못 하는데 내가 뭘 설명해하냐?
너 포화 불포화 차이도 모르잖아
어차피 위에 말 했듯이 설명해도 넌 이해도 못하는데 내가 어려운거 쓰면 뭐하냐 그래서 간단한거 적어준건데
니가 맹신하는 그 오메가3도 종류가 많아

그리고 니가 이건희도 아니고 고기에 지방낀거 걱정할거 없다 어차피 어지간한 기준으론 그만큼 먹지도 못하고
생산단가를 낮추면 고기질이 떨어져서 어차피 몸에는 안좋다.
니가 좋아하는 풀뜯어먹고 자란소 도축해서 공급하면 고기자체가 오염이 많이 돼 있어서 저등급이고 몸에도 안좋다.

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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175.♡.37.157 답변

역활같은 소리하네.. 암튼.
가만 보아하니 그래도 나름 전문성과 사명감을 가지고 축산업 종사하는것 같은데, 인정할 부분은 내가 인정한다.
말이 거칠었던건 사과할게.

그런데 솔직히 너 말하는게 좀 두서도 없고 말의 흐름도 갈지자로 왔다갔다 하고, 동문서답도 많아서 대화하기 어렵다.(포화, 불포화와 오메가3,6를 모르면 너보고 뭐라하지도 않았겠지. 와이프가 의사라 밥상머리에서 이런 얘기는 수시로 한다)

그래서 다른건 다 차치하고,
내가 말하고자하는 바는 '한우의 근내지방은 되도록 섭취를 지양해야한다'는거야.
부정할 수 없는 얘기하는데 자꾸 다른 잡소리 섞어서 물타기하지마라. 짜증나니깐.
스스로 말조리 없는건 좀 알아둬라.
굳이 비하하려는게 아니라 니 말주변이 좀.. 글타.. 암튼..

여튼 우리나라에 몸에도 좋고 맛도 좋은 고기 많이 공급해서 너도 부자되고 성공하길 바란다..

아그배님의 댓글

아그배
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댓글의 댓글
119.♡.177.114

일단 나는 소 안키움 소유통쪽도 고나계없음 소가 잘 안팔리면 나는 더 좋음
돼지도 안키움 나는 다른축종에 종사중임

위에 적었지만 난 기름진거 먹으면 트러블나서 지방낀거 안좋아함
그렇다고 마블링 넣는게 니 말따라 아무나 하는건 아닌 그게 고급사양기술인건 사실임
그리고 나는 내글 어디서도 고등급은 한우를 두둔안함
지방이 5번째 미각의 후보에 오른건 사실임
몸에 좋건 안좋건 그게 더 맛잇는건 사실임
몸에 좋은거 찾을거면 세상에 먹을게 어딧음?

그리고 외국 애들이 풀뜯어먹은소를 먹는건 그게 저등급이라서 그런거임
방목소는 기생충이 엄청남
멧돼지 기생충 문제랑 같은거임
외국도 돈있으면 한국우랑 같은 사육방식으로 키운 소를먹음

외국에서 지방낀거 안좋아 한다는건 그저 속설임
돼지고기 최고등급으로 분류하는 이베리코는 베요타는 도토리만 먹여서 지방을 엄청나게 넣어서 팜
이건 상류층을 위한 고기고 한우보다 마블링이 잘돼있음
또 푸아그라 또한 한우보다 더한방식으로 키워서 지방을 넣어서 만든거임
푸아그라의 90%는 지방질임

한우는 고급화 전략으로 지방을 넣은거임
일본 와규가 고급화 전략으로 지방넣은거랑 같은거임

내가 말 했듯
한우는 외국 일반 육우랑 비교는 아닌거임
일반 돼지랑 이베리코 비교하는 거랑 같은 거임

매일 먹는게 아닌 한우를 매일 먹는양으로 구분해서 지방이 좋다 안좋다 말하는 건 아니라고 봄

나는 닭이랑 염소고기만 먹기 때문에 한우랑은 관계없음 관심도 없고

412342님의 댓글

41234… 이름으로 검색
221.♡.61.20 답변 삭제

난 우리나라에 중간유통상 엄청 많은거 예전부터 알았던건데;
근데 애초에 한우 뿐만이 아니라 식자제들은 기본적으로 유통상들 개껴있음

373737님의 댓글

37373… 이름으로 검색 댓글의 댓글
39.♡.202.226 답변

절대 못붐
유통상들보면 시장에서 장사하는 사람들이 대다수인데 유통단계 없어지면 그사람들 다 바닥에 나앉음

qwe님의 댓글

qwe 이름으로 검색 댓글의 댓글
106.♡.102.53 답변

ㅋㅋ 그사람들 먹여살리자고 좋은 시스템 놔두고 다른 국민들이 돈써야되는거? 도태될넘들은 도태되야제~

4748394님의 댓글

47483… 이름으로 검색 댓글의 댓글
39.♡.202.226 답변 삭제

고쳐야지
근데 조만간 유통구조가 확 개편될정도로 그렇게 간단하게 고칠수 없다는 말이다
정부가 나서서 유통구조 개편한다하면 기존 중간상인들은 나이먹은 사람들이 대다수인데 어디로가냐? 그런사람들 한둘이 아니라 몇십 몇백만이야  효율적인것만 추구할수없는게 세상일이다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
70.♡.138.119 답변

한우가 딴나라에 비해서 ㅈㄴ맛있는건 팩튼데 하여튼 사대주의충들 정작 외국 몇번 나가본적도 없음ㅋㅋㅋ

나그네시인님의 댓글

나그네시인
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댓글의 댓글
122.♡.155.168 답변

멍청한 놈아, 니가 찬양하는 그 맛있는 한우가 그만큼 몸에 안좋다. 미국 캘리포니아 살다왔는데, 한우가 ㅈㄴ 맛있다해도 미국엔 그만큼 또는 그이상 맛있는 먹거리가 널렸다. 사대주의가 아니라 팩트야. 제발 여행 몇번가보고 한국이 어쩌구 저쩌구 하지마라, 이 우물안 개구리같은 놈아!

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
58.♡.145.145 답변

난 야들야들 안심 맛있던데
티본보다 더 맛남

ㅂ님의 댓글

이름으로 검색 댓글의 댓글
223.♡.164.75 답변 삭제

너 ㅂ.ㅅ이니?  티본이 한쪽은 등심 한쪽은 안심 붙어있는게 티본이다;; 근데 고기는 뼈에붙은게 가장 맛있어서 안심중에 가장 맛있는부분과 등심중에 가장 맛있는 부분 두가지를 먹는건데 뭔 씹 개 소리를 하는거냐

어휴님의 댓글

어휴 이름으로 검색
125.♡.103.7 답변 삭제

마블링이 있나 없냐가 중요한게 아니라 유통이 그지같다는게 문제지 진짜 ㅋㅋ

234님의 댓글

234 이름으로 검색
118.♡.74.14 답변

시장차이라서어쩔수없다고보는데 대량으로 소키우는집들이 얼마나된다고 롯데마트에서 진입할수있는단계가 저게최대일거라봄

아그배님의 댓글

아그배
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댓글의 댓글
14.♡.65.151 답변

닭은 하림이 잡고 있도 돼지랑 소도 많이 진출해 잇는 상태인데
소는 축협에서 잡고있음
롯데같은 대기업에서 축산쪽에 진출할려고 대규모 축산단지 조성 할려고 준비 중
인가가 아예없는 곳 사서 산 밀어버리고 축산단지 조성중임
그정도 대규모 축산은 어디가도 지역주민들이 다 반대해서 하기 힘든거임

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