안과 의사들이 말하는 라식 라섹의 위험성 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

안과 의사들이 말하는 라식 라섹의 위험성
이름으로 검색
 (218.♡.14.102)

본문

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색
58.♡.72.29 답변

라식 10년 지났는데 안구건조증 없다
라식하고 6개월 까지는 안구건조증상 있었다
케바케인듯

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.57.209 답변 삭제

야 니가 말한 내용 본문에 있네

바로 좋아질수도 있고 6개월 지나고 좋아질수도 있고 근데 10년 20년후에 부작용 온다고 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
210.♡.145.160 답변

할려는 사람은 최소한 저런거다 찾아본다 찾아보고도 하는거
주위에 라시라섹해서 후회하는사람 본적이없음 나도 하고싶은데 쫄보라서 못하고있다 부러워죽겟다

d님의 댓글

d 이름으로 검색 댓글의 댓글
115.♡.23.143 답변 삭제

나도 하고는 싶은데 주위 사람은 괜찮다 함 근데 이런거 볼떄마다 무섭다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
192.♡.116.13 답변

원래 10년전에 라식할 계획이었는데 이런 자료때문에 못하다가 결국 못참고 5년전에 라색으로 했는데 후회 단 1도 없음
왜 빨리 못했나 이 생각만 했음 이 자료도 몇년 된 자료로 아는데 그냥 혹여나 라식 라섹 할 사람들은 무조건 해라
수술후 6개월 정도만 관리 빡세게 하면 후회 절대 안한다 무조건 추천

ㅜ아디분실님의 댓글

ㅜ아디분실
이름으로 검색
댓글의 댓글
221.♡.98.126 답변

나랑 똑같네.........저런거 보고 안했는데 

겁내  후회한다    늦게한거

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색
110.♡.129.164 답변 삭제

라식 한지 5년째인데 졸라 후회함
왜 진작 안했을까 하고

456456님의 댓글

45645… 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.120.219 답변 삭제

저 자료에 의하면 아직 부작용 확인하려면 8년 남았네ㅋㅋ
8년 뒤에 여기 글 못보는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

45님의 댓글

45 이름으로 검색
210.♡.69.45 답변

포경한 놈들이 포경한거 후회한다고 하는거 봤냐
그거랑 비슷한거지 비가역이니까
난 포경함

정글렁ㄹ님의 댓글

정글렁ㄹ
이름으로 검색
댓글의 댓글
223.♡.212.192 답변

나도 포경함 존1나 후회함
안그랬으면 더컸을수도 있었다는 생각이 듬

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색
221.♡.90.5 답변 삭제

스마일라식 1주일째인데 .. 이 자료 보니까 좀 그렇네..
아직 안구건조증이 좀 있긴해서 그런데
일단 개꿀이다

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색
1.♡.103.46 답변 삭제

아으 라식 라섹 개부럽다.. 난 눈이 너무 나빠서 그거도 둘다 안된다더라

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색
110.♡.50.209 답변

병2신들아 의사들이 왜 안경쓰겠노 우리보다 돈도많은데 ㅋㅋㅋ 생각을 좀 합시다 ^^

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 댓글의 댓글
112.♡.183.211 답변 삭제

그거 다 옛말임 요샌 라식 라섹하는 의사 많음
너가 말하는 분들은 다 나이드신 분들일거같고
젊은 의사는 라식 라섹하는 사람 많다

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색 댓글의 댓글
110.♡.129.164 답변 삭제

사고방식이 2000년에서 멈춰 있나 ㅋㅋㅋㅋ
꼰대들이 라식 얘기만 나오면 얘처럼 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 찍으면 영혼 빠져나간다던 시절도 있었지 ~

ㅂㅈㄷ님의 댓글

ㅂㅈㄷ 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.232.65 답변 삭제

요즘 라식 안과 홍보에 의사,간호사들 수두룩하다 ㅋㅋㅋㅋ 병원에 인터뷰까지 한거 틀어둠

ㅍㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅍㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색
116.♡.41.114 답변 삭제

수술 6년차 인데 건조증은 모르겠고 수술하고 난 뒤에 아주 가끔 술 존1나먹거나 개피곤한날 다음 아침에 일어나서 무의식적으로 눈존1나씨게 비비다가 각막에 상처입은적 몇번 있긴함. 근데 난 건조증보다 요즘 들어서 빛번짐이 좀 걱정이야.. 밤에 네온사인이나 엘이디등 멀리서 보면 씨1발 뭔지 모르겠다 수채화 물감 물방울 떨군거 마냥 존1나 퍼져서 분간이안가..

1234님의 댓글

1234 이름으로 검색
14.♡.88.93 답변

진짜 한 사람들중에서 하지말라는 사람 본적 있나??

뭔 부작용이 있던간에
그걸 다 덮어버리는데

진짜 최고다 최고
맨날 안경 뿌사지고 렌즈 잃어버리고
세척액 들고다니고
아침에 안경 더듬더듬

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.68.178 답변 삭제

이게쌉레알
건조증번짐 그런 부작용을 이기는 죶경임
안경쓰는거자체가 부작용인데 무슨ㅂㄷㅂㄷ

쪽꽃님의 댓글

쪽꽃
이름으로 검색
댓글의 댓글
119.♡.220.161 답변

하지말라는건 전문가들이 하는이야기고
한사람들은 아직 부작용을 겪어보지 못했으니 그런것이고..
수술 하고 20년 30년 지난사람이 있을리가....
수술 하는사람은 소수고
또 그 소수안에 벌써부터 부작용이 나오기 시작하는 사람은 소수고
그 극소수들이 말해봐야 누가 들어주겠나...
나는 안그러는데?
혹은
다른 사람들은 안그러는데?
라는말로 무시하기 일쑤겠지...
전문가들은 젊었을때는(수술한지 얼마 안됐을때) 괜찮은데 나중에 나이가 들었을때는(오랜기간이 지났을때)는 부작용으로 고생할 수 있으니 수술을 하지 않으면 문제가 되는경우가 아니라면 하지말라고 권장하죠
부작용이 100% 확률로 나오는것도 아니고 본인 스스로가 만족한다면 상관없죠
단지 전문가들에 의한 권장사항이니...

ㄴㅇㄹ님의 댓글

ㄴㅇㄹ 이름으로 검색
112.♡.48.100 답변 삭제

나 스마일라식 250주고햇는데 내가28년살면서 제일 잘한일이 라식이라고 생각함.

라식하면 마스크도 낄수잇고 썬글라스도 낄수잇고 시d발 거울을봣는데 내 눈1깔이 이렇게 컸었구나 하고 깨달음.

ㄹㅇ님의 댓글

ㄹㅇ 이름으로 검색
175.♡.211.130 답변

안과 의사들이 안경을쓰고 있는이유?
이재용이 안경을 쓴이유?

ㅂㅈㄷ님의 댓글

ㅂㅈㄷ 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.232.65 답변 삭제

늙어서 나이 먹어서 하면 곧 노안오기 때문에 하나 마나거든

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
119.♡.204.153 답변 삭제

부작용에 대해서 말하자면 참 어려운게
자신의 건강을 체크하기 위한 건강검진을 했는데 대장내시경하다가 대장에 천공이 발생해서 사망한 사례도 있고
몸을 건강하게 만들려고 운동하다가 횡문근융해증이 생겨서 평생 신장투석하고 살아야 하는 경우도 생긴다.

나도 엄청나게 알아보고 100% 확신을 가지진 못하고 98% 정도의 확신으로 수술했는데 이후에 3년정도 안구건조증 올 때는 불편했지만 지금은 굉장히 만족함 어차피 나이들어서 노안오면 라식이고 뭐고 답 없는데 젊을 때 안경안끼고 살면 얼마나 신세계냐
나도 살면서 제일 잘한 결정이 라식수술인거 같음

안경은 몰라도 렌즈 매일 끼고 다니는건 솔직히 라식수술보다 안좋다고 생각함 더 심한 안구건조증에 각막변형을 불러일으킴

파란돌멩이님의 댓글

파란돌멩이
이름으로 검색
27.♡.114.199 답변

ㅋㅋ 여기 댓글 단놈들 다 10년차가 아니자나 아까 저기 스탠리하는말 못 읽음 10년차 15년차부터 부작용생기는거 많데자나

ㅈㄷ님의 댓글

ㅈㄷ 이름으로 검색
175.♡.17.87 답변

22살에 라식했습니다. 지금 44살인데 아무 문제 없습니다. '내가 언제 눈이 나빴었나?'라는 생각도 해요.

애비님의 댓글

애비 이름으로 검색 댓글의 댓글
220.♡.250.190 답변

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44살이랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22년전에 어디안가에서 했는데?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
211.♡.57.209 답변 삭제

뭔가 댓글들 내용이 죄다 비슷한게 어디서 작업하러 온거 같냐

.님의 댓글

. 이름으로 검색
124.♡.166.68 답변

4년 전에 친구들이랑 셋이서 라섹했는데... 셋 다 부작용 없이 좋아요.

쪽꽃님의 댓글

쪽꽃
이름으로 검색
댓글의 댓글
119.♡.220.161 답변

4년이 아니라 14년 24년 34년을 봐야죠
현재 나이가 30이라 해봐야
14년 후에 고작 44살
24년 후엔 54살 밖에 안됐어요...
그때도 부작용이 없을거라는 장담이 없으니 전문가들은 하지말라 권고와 경고를 하는거죠

32123님의 댓글

32123 이름으로 검색
121.♡.96.59 답변 삭제

이거 너무 오래된 자료 재업이라 최근에 바뀐 것도 많을텐데

gtjfikf님의 댓글

gtjfi…
이름으로 검색
222.♡.208.226 답변

20년이상 고통받다 눈수술하고 30년 편히 보면 이득임

놔뚸 뭘 자꾸 예전자료까지 퍼오면서 선동하냐

수술한 애들은 다 좋아죽는데 안할놈들만

ㄹㅇㅎㄹㅇㅎ님의 댓글

ㄹㅇㅎㄹㅇ… 이름으로 검색
110.♡.17.169 답변 삭제

군대있을때 방독면 쓸때마다 하도족같아서 전역하자마자 라섹했음. 현재 12년 차네...안구건조증 같은거 전혀없고
심지어 6개월관리? 그딴거 하지도 않았음. 수술후 한 이주 정도? 병원에 약타러 다니고 한달 도 되기전에 동남아 놀러가서 뙤악볕에서 쏘다니고 한국와서 스키장 놀러갔음. 난 주변 사람들이 고민하면 무조건 권함 만족도 200% 라고....늦게할수록 손해..

유저업로드 목록

Total 37,938건
유저업로드 목록