안과 의사들이 말하는 라식 라섹의 위험성 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

안과 의사들이 말하는 라식 라섹의 위험성
이름으로 검색
 (218.♡.14.102)

본문

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색
58.♡.72.29 답변

라식 10년 지났는데 안구건조증 없다
라식하고 6개월 까지는 안구건조증상 있었다
케바케인듯

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.57.209 답변 삭제

야 니가 말한 내용 본문에 있네

바로 좋아질수도 있고 6개월 지나고 좋아질수도 있고 근데 10년 20년후에 부작용 온다고 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
210.♡.145.160 답변

할려는 사람은 최소한 저런거다 찾아본다 찾아보고도 하는거
주위에 라시라섹해서 후회하는사람 본적이없음 나도 하고싶은데 쫄보라서 못하고있다 부러워죽겟다

d님의 댓글

d 이름으로 검색 댓글의 댓글
115.♡.23.143 답변 삭제

나도 하고는 싶은데 주위 사람은 괜찮다 함 근데 이런거 볼떄마다 무섭다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
192.♡.116.13 답변

원래 10년전에 라식할 계획이었는데 이런 자료때문에 못하다가 결국 못참고 5년전에 라색으로 했는데 후회 단 1도 없음
왜 빨리 못했나 이 생각만 했음 이 자료도 몇년 된 자료로 아는데 그냥 혹여나 라식 라섹 할 사람들은 무조건 해라
수술후 6개월 정도만 관리 빡세게 하면 후회 절대 안한다 무조건 추천

ㅜ아디분실님의 댓글

ㅜ아디분실
이름으로 검색
댓글의 댓글
221.♡.98.126 답변

나랑 똑같네.........저런거 보고 안했는데 

겁내  후회한다    늦게한거

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색
110.♡.129.164 답변 삭제

라식 한지 5년째인데 졸라 후회함
왜 진작 안했을까 하고

456456님의 댓글

45645… 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.120.219 답변 삭제

저 자료에 의하면 아직 부작용 확인하려면 8년 남았네ㅋㅋ
8년 뒤에 여기 글 못보는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

45님의 댓글

45 이름으로 검색
210.♡.69.45 답변

포경한 놈들이 포경한거 후회한다고 하는거 봤냐
그거랑 비슷한거지 비가역이니까
난 포경함

정글렁ㄹ님의 댓글

정글렁ㄹ
이름으로 검색
댓글의 댓글
223.♡.212.192 답변

나도 포경함 존1나 후회함
안그랬으면 더컸을수도 있었다는 생각이 듬

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색
221.♡.90.5 답변 삭제

스마일라식 1주일째인데 .. 이 자료 보니까 좀 그렇네..
아직 안구건조증이 좀 있긴해서 그런데
일단 개꿀이다

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색
1.♡.103.46 답변 삭제

아으 라식 라섹 개부럽다.. 난 눈이 너무 나빠서 그거도 둘다 안된다더라

dd님의 댓글

dd 이름으로 검색
110.♡.50.209 답변

병2신들아 의사들이 왜 안경쓰겠노 우리보다 돈도많은데 ㅋㅋㅋ 생각을 좀 합시다 ^^

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색 댓글의 댓글
112.♡.183.211 답변 삭제

그거 다 옛말임 요샌 라식 라섹하는 의사 많음
너가 말하는 분들은 다 나이드신 분들일거같고
젊은 의사는 라식 라섹하는 사람 많다

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색 댓글의 댓글
110.♡.129.164 답변 삭제

사고방식이 2000년에서 멈춰 있나 ㅋㅋㅋㅋ
꼰대들이 라식 얘기만 나오면 얘처럼 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 찍으면 영혼 빠져나간다던 시절도 있었지 ~

ㅂㅈㄷ님의 댓글

ㅂㅈㄷ 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.232.65 답변 삭제

요즘 라식 안과 홍보에 의사,간호사들 수두룩하다 ㅋㅋㅋㅋ 병원에 인터뷰까지 한거 틀어둠

ㅍㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅍㅁㄴㅇㄹ 이름으로 검색
116.♡.41.114 답변 삭제

수술 6년차 인데 건조증은 모르겠고 수술하고 난 뒤에 아주 가끔 술 존1나먹거나 개피곤한날 다음 아침에 일어나서 무의식적으로 눈존1나씨게 비비다가 각막에 상처입은적 몇번 있긴함. 근데 난 건조증보다 요즘 들어서 빛번짐이 좀 걱정이야.. 밤에 네온사인이나 엘이디등 멀리서 보면 씨1발 뭔지 모르겠다 수채화 물감 물방울 떨군거 마냥 존1나 퍼져서 분간이안가..

1234님의 댓글

1234 이름으로 검색
14.♡.88.93 답변

진짜 한 사람들중에서 하지말라는 사람 본적 있나??

뭔 부작용이 있던간에
그걸 다 덮어버리는데

진짜 최고다 최고
맨날 안경 뿌사지고 렌즈 잃어버리고
세척액 들고다니고
아침에 안경 더듬더듬

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.68.178 답변 삭제

이게쌉레알
건조증번짐 그런 부작용을 이기는 죶경임
안경쓰는거자체가 부작용인데 무슨ㅂㄷㅂㄷ

ㄴㅇㄹ님의 댓글

ㄴㅇㄹ 이름으로 검색
112.♡.48.100 답변 삭제

나 스마일라식 250주고햇는데 내가28년살면서 제일 잘한일이 라식이라고 생각함.

라식하면 마스크도 낄수잇고 썬글라스도 낄수잇고 시d발 거울을봣는데 내 눈1깔이 이렇게 컸었구나 하고 깨달음.

ㄹㅇ님의 댓글

ㄹㅇ 이름으로 검색
175.♡.211.130 답변

안과 의사들이 안경을쓰고 있는이유?
이재용이 안경을 쓴이유?

ㅂㅈㄷ님의 댓글

ㅂㅈㄷ 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.232.65 답변 삭제

늙어서 나이 먹어서 하면 곧 노안오기 때문에 하나 마나거든

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
119.♡.204.153 답변 삭제

부작용에 대해서 말하자면 참 어려운게
자신의 건강을 체크하기 위한 건강검진을 했는데 대장내시경하다가 대장에 천공이 발생해서 사망한 사례도 있고
몸을 건강하게 만들려고 운동하다가 횡문근융해증이 생겨서 평생 신장투석하고 살아야 하는 경우도 생긴다.

나도 엄청나게 알아보고 100% 확신을 가지진 못하고 98% 정도의 확신으로 수술했는데 이후에 3년정도 안구건조증 올 때는 불편했지만 지금은 굉장히 만족함 어차피 나이들어서 노안오면 라식이고 뭐고 답 없는데 젊을 때 안경안끼고 살면 얼마나 신세계냐
나도 살면서 제일 잘한 결정이 라식수술인거 같음

안경은 몰라도 렌즈 매일 끼고 다니는건 솔직히 라식수술보다 안좋다고 생각함 더 심한 안구건조증에 각막변형을 불러일으킴

파란돌멩이님의 댓글

파란돌멩이
이름으로 검색
27.♡.114.199 답변

ㅋㅋ 여기 댓글 단놈들 다 10년차가 아니자나 아까 저기 스탠리하는말 못 읽음 10년차 15년차부터 부작용생기는거 많데자나

ㅈㄷ님의 댓글

ㅈㄷ 이름으로 검색
175.♡.17.87 답변

22살에 라식했습니다. 지금 44살인데 아무 문제 없습니다. '내가 언제 눈이 나빴었나?'라는 생각도 해요.

애비님의 댓글

애비 이름으로 검색 댓글의 댓글
220.♡.250.190 답변

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44살이랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22년전에 어디안가에서 했는데?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
211.♡.57.209 답변 삭제

뭔가 댓글들 내용이 죄다 비슷한게 어디서 작업하러 온거 같냐

.님의 댓글

. 이름으로 검색
124.♡.166.68 답변 삭제

4년 전에 친구들이랑 셋이서 라섹했는데... 셋 다 부작용 없이 좋아요.

32123님의 댓글

32123 이름으로 검색
121.♡.96.59 답변 삭제

이거 너무 오래된 자료 재업이라 최근에 바뀐 것도 많을텐데

gtjfikf님의 댓글

gtjfi…
이름으로 검색
222.♡.208.226 답변

20년이상 고통받다 눈수술하고 30년 편히 보면 이득임

놔뚸 뭘 자꾸 예전자료까지 퍼오면서 선동하냐

수술한 애들은 다 좋아죽는데 안할놈들만

ㄹㅇㅎㄹㅇㅎ님의 댓글

ㄹㅇㅎㄹㅇ… 이름으로 검색
110.♡.17.169 답변 삭제

군대있을때 방독면 쓸때마다 하도족같아서 전역하자마자 라섹했음. 현재 12년 차네...안구건조증 같은거 전혀없고
심지어 6개월관리? 그딴거 하지도 않았음. 수술후 한 이주 정도? 병원에 약타러 다니고 한달 도 되기전에 동남아 놀러가서 뙤악볕에서 쏘다니고 한국와서 스키장 놀러갔음. 난 주변 사람들이 고민하면 무조건 권함 만족도 200% 라고....늦게할수록 손해..

실시간 인기글 목록

Total 16,014건
유저업로드 목록