국가대표 에이스의 공통점 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

국가대표 에이스의 공통점
이름으로 검색
 (218.♡.14.102)

본문

답답함..

ㅇㅎㅇㅎ님의 댓글

ㅇㅎㅇㅎ 이름으로 검색
121.♡.96.59 답변

플레이 스타일에서 박지성, 이강인은 충분히 답답해할만 한데
손흥민은 그닥

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 댓글의 댓글
118.♡.126.48 답변

플레이를 혼자 하는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ 손흥민 슛으로만 먹는게 아니고 위치선정이랑 연계로 골도 꽤 넣는 스타일인데 오히려 더 답답하지 ㅋㅋㅋ 토트넘이면 바로 공와서 자신한테 절호의 기회가 되는데 애들이 자기 영역 침범하고 패스 구리고 이상한데 있고 그래봐라 ㅋㅋ 졸라 열받을듯 ㅋㅋㅋ 내가 보기엔 손흥민이 젤 답답할거같은데 ㅎ 박지성은 중심을 잡아주는거라 자기가 커버해서 뛰면 되겠다 이럴거같고.. 이강인은 자기가 공 다잡고 플레이메이킹 하면 되니까.. ㅎ 손흥민은 좀 플레이메이킹보다 골게터 쪽인데 주위 선수들 퀄리티에 제일 영향 받을 자리 아니것냐 ㅋㅋ

ㅋㅇㄹ님의 댓글

ㅋㅇㄹ 이름으로 검색 댓글의 댓글
112.♡.223.176 답변 삭제

머라노 느그흥 팀빨 주제에 ㅋㅋㅋㅋ
박지성, 이강인은 팀으로써 조율해가며 이기려 하는데
느그흥 색기는 토트넘에서와 마찬가지로 패스 제대로 안준다고, 골찬스 못만들어 준다고 화내는중

745bb8d7님의 댓글

745bb… 이름으로 검색 댓글의 댓글
182.♡.233.10 답변 삭제

손흥민을까네..ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 선수중에 가장 높은연봉을 받는 이유가뭘까?.. 너따위가 엉덩이 긁으면서 집에서 축구보는 시선보다 더 낮을까 스카우터들이?전문가들이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅁㄴㅇ 이름으로 검색
123.♡.196.112 답변

에이스라는건 답답할때 결정해주거나 위기에서 구하거나 하는 선수들도차 기댈수있는 능력을 보여야하는거 아닌가
미얀마정도의 수준은 제외하고 본적이없는데

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 이름으로 검색 댓글의 댓글
106.♡.184.136 답변

호날두랑 메시도 국대가서 크게 활약 못함
일부 경기로 아닌데?라고 말 할 수 있는데 포르투갈이랑 아르헨티나가 월드컵 죽쑨거 보면 답나옴
팀에서 한명이 엄청 뛰어난것보단 선수층 벤치까지 골고루 좋은게 훨씬 나음

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
220.♡.182.30 답변

호날두 : 유로, 네이션스 우승
메시 : 무관
국대로는 메시가 호날두한테안됨

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.29.171 답변

메시가 국대 우승컵은 없지만 그래도
월드컵 준우승, 월드컵 MVP, 코파 준우승 3번, 코파 MVP

호날두는 유로 우승 - 하지만 부상으로 결승전 전반 교체아웃, 대회 수상 전무
네이션스리그는 이번에 창설된 유로 예선 대회라 국대 우승에 올려놓기에 민망한 우승.
그것도 예선전 한 경기도 안 뛰고 4강, 결승 두 경기만 참가.

우승컵에서 있고 없고 차이로 보면 호날두가 앞선다고 하겠지만
정작 월드컵에서 스탯상 활약도나 팀 최종 성적 보면 메시가 압도함

한창 호동생들이 아르헨티나 그 선수들 데리고 우승 못한다고 까지만 정작 공격진 빼곤 포르투갈 선수진이 압도하는 상황이고, 몇 년째 피파 순위도 앞서고 있음.

두 선수 모두 리그 활약에 비해 국대 활약이 저조한건 사실이나, 두 선수 모두 국대에서도 못하는게 절대 아님

dbe70be0님의 댓글

dbe70… 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.95.13 답변 삭제

공격진 빼고 포르투갈이 압도?? 압도란 말이 그렇게 쉽게 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적어도 아르헨티나가 포르투갈 한테 선수진 압도한다 말을 하면 안되지 ㅋㅋㅋ 요새 와서 포르투갈이 조금 나아진거지

메시가 월드컵뛸때 아르헨티나 스쿼드는 우주방위대 수준인데

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 이름으로 검색
122.♡.77.120 답변 삭제

손흥민이 왜 국대만 오면 쉐도우 마스터가 되겠냐? 체력문제는 둘째치고 볼배급이 망급이니까 슛 포기하고 자기가 연결하잖아 황의조한테.

덕분에 본인 장점다사라지지 뭐 그나마 손흥민이 연계라도 해주니까  겉으로 보기엔 경기력은 괜찮아 보이는거지. 괜히 감독이 손흥민 안빼는게 아니야. 국대에선 손흥민은 클럽에서 에릭센처럼 찬스도 만들어줘야하고 어그로도 끌어줘야하고 해야할게 많다 근데 그렇게 볼빼서 줬는데 똥크로스로 날려버리니 저런 표정나오는거지

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름으로 검색
222.♡.95.103 답변 삭제

말 안해도 알아서 움직이는 애들이랑 놀다가
말해도 안 쳐듣는 놈들이랑 하니까 답답한게 당연

1님의 댓글

1 이름으로 검색
116.♡.52.118 답변 삭제

세트피스상황뿐 아니라 필드에서도 어느정도 약속된 플레이가 이뤄져야되는데
세계적인 탑클래스 선수들이라면 하나하나 알려주지 않아도 그걸 파악하고 뛰겠지만
국대 다른 선수들은 그걸 이해 못하고 움직이니깐 답답해서 저러는거겠지

ㅇㄹ님의 댓글

ㅇㄹ 이름으로 검색
112.♡.48.100 답변

축알못이지만 이강인도 포지션상 포워드로 최전방에잇ㄷ더만 항상 미드진에서 뛰어다니던데? 손흥민도 유럽축구랑 국대축구랑 플레이스타일이 아예 다르더만 롤로따지면 챌린저 바텀유저가 플레가서 미드서는느낌?

34343님의 댓글

34343 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.75.174 답변 삭제

국대 포지션이 원래 이강인 포지션일걸 중미나 쉐도우

sdfasd님의 댓글

sdfas… 이름으로 검색
121.♡.106.67 답변 삭제

손흥민 저거 이용 똥크로스 보고 저러는걸로 알고있는데
이용 이새@끼는 아직까지 크로스 못올리더라 .,.

1191님의 댓글

1191 이름으로 검색
211.♡.59.218 답변 삭제

근데 솔직히 국대애들 보면 진짜 경기 ㅈ같이 하는거 같음.
뭔가 욕쳐먹는거 싫어서 기피하는 느낌? 그러면 통계로 개 ㅈ1랄하던데 통계상으로 보면 다른 팀들보다 더 뛰었다라고 하던데
그런데 육안으로 안보이는 이유는 쓸데없이 힘을 쓰니까 그런거지. 애초에 풀샷으로 보면 ㅂ신들이
공 홀딩할때 빠르게 뛰어다니고 쫓아갈때 체인지페이스하면 못따라가더라; 자리를 못잡았을때나 빠르게 다니면 되는데
그게 반복적이라는건 집중력부족임 ㄹㅇ

유저업로드 목록

Total 49,502건
유저업로드 목록