애엄마들만 보면 치가 떨립니다 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

애엄마들만 보면 치가 떨립니다
이름으로 검색
 (221.♡.217.214)

본문

gjdz오님의 댓글

gjdz…
이름으로 검색
61.♡.237.212 답변

어떻게 우리가 하고싶은말을 저렇게 잘 정리해서 딱딱 얘기해줄까? ㅋㅋㅋ찬반좌 진짜 ..스고이

d님의 댓글

d 이름으로 검색
125.♡.241.9 답변 삭제

요구하지말라니까 뭔가 손해보는느낌이고 괜히 짜증나서 저러는거임

더너거님의 댓글

더너거 이름으로 검색
59.♡.10.40 답변

난 애아빠라 그런가
애 의자 놔라마라까진 정말갑질이지만
전자렌지 30초만 돌리면 되는 애이유식
데워달라는게 그렇게 힘든일인가?
그럼 일반식 하기전 아기가진 부부들은
밖에서 밥도 사먹으면 안되겠네
나도 댓글들처럼 걍 애 존,니싫어하는 사장이 쓴 글정도로밖에 안보이는데

버너너님의 댓글

버너너 이름으로 검색 댓글의 댓글

말그대로 애딸린 손님받기 싫음 노키즈존 하면되지
,노키즈존 하면 손님 줄까봐 못하겠고,본인 원하는 손님만 받고싶어하는 심보아님?

바가다님의 댓글

바가다 이름으로 검색 댓글의 댓글
59.♡.10.40 답변 삭제

찬반대 반론하자면
일단 좋은식당은 아이 서비스까지 잘되어있겟지
라고 생각하는거보니 애도안키워본,애새,끼임이 분명함,
좋고나쁨의기준이 가격,서비스라고 생각하면
후져도 애의자가 있기도하고,좋아도 없기도함
걍 애딸린 손님을 배려하냐 안하냐에대한 가게 오너의 선택의 문제같음,
식당오너에게 노키즈를 하던 말던의 자유가있지만
그에따라오는 책임도 있는것임,
저런 불만사항들이 노키즈존 안하고 했을때 따라오는 책임들인데,오너새,끼가
지좋은것만쫓네

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 이름으로 검색 댓글의 댓글
211.♡.94.57 답변

선의를 당연하게 생각하지 말고 밖에서 밥 사먹지 마쇼

버버다님의 댓글

버버다 이름으로 검색 댓글의 댓글

꼭 니 애새,끼 나면 2년동안 외식도하지말고 집구석에서 배달음식 처먹고^^

ㄸ님의 댓글

이름으로 검색 댓글의 댓글
14.♡.162.210 답변 삭제

얘는 타인에게 선의를 강요하네 그게 맘충의 시작점임. 식당 주인이 왜 느그 자식의 일반식을 당연히 데워줘야함? 식당 주인의 서비스는 좋은 음식이랑 좋은 장소를 제공하는게 끝임 우리나라는 서비스에 대해서 참 이상한 인식이 있어. 돈을 주고 음식을 구매하면 그 이상의 서비스를 바라네. 보통 제공되는 서비스 그 이상의 서비스를 바라면 손님이 주인에게 해야하는 행동은 팁임. 힘들고 자시고를 떠나서 애초에 정해진 서비스 이상의 것을 힘든일도 아닌데 해줄수도 있지 않냐? 그걸 왜 서비스를 구매하는 너네가 정함? 그건 서비스를 제공하는 주인이 정하는거지. 진짜 별 맘충 애비충을 다보겠네

거기다가님의 댓글

거기다가 이름으로 검색 댓글의 댓글
14.♡.162.210 답변

타인의 선의를 당연히 생각하지 말라는 댓글에 애낳고 2년동안 외식하지말라는 별 한심한 댓글을 다보겠네 ㄹㅇ 느그 같은 부모가 정상적인 부모들 싹다 욕먹이는거이고 식당가서 눈치보게 만드는거임 ㅈㄴ 한심하네 니네 애낳고 힘든걸 왜 타인에게 전가하냐 무식한 놈들은 애 못낳게해야돼 진짜 이런 놈들이 맘충 애비충 이미지를 만드는거야

버버님의 댓글

버버 이름으로 검색 댓글의 댓글

아는것도 없는 애가 없는 새,끼는 걍 아가,리닥치고 있으렴
다아는 선의의 정의에 너만 알고있는냥 떠들지말고ㅋㅋ
니가 뭔데 음식점의 서비스의 음식만 내주면 끝이라고함?니 꼴.통으론 음식만들고 내주는 일 외엔 다안해도 되는 선의겠다 그치?ㅋㅋㅋ1차원 적인 무식한 놈일세,경험해본적이 없으니 니 대가,리론
그냥 애 이유식 데워주는일이 그냥 안해도 되는 선의 정도로밖에 안보이겠지,
노키즈존이라는게 자리잡을 만큼 이미 한국에선 애딸린 가족에 대한 배려가 서비스의 형태로 자리 잡아있어,
점주도 다행스럽게 그게싫으면 노키즈존또한 건강하게 자리가 잘잡혀있어서,그런 서비스 행위들을 하기싫으면 노키즈존 달면되는거고,대부분의 부모들도 검색해서
애의자 있는 식당을 찾아가기도하고
내가 윗 진상글처럼  모든 행위를 감싸고돌았니?플라스틱통에 들어잇는 이유식 어따담아달라는것도 아니고 걍 전자렌지 30초돌려달라는거임,
이게 안된다고하면 말그대로 이유식이 필요한 애있는 가정은 2년동안 외식 일체불가임,보통 성인 밥때와 비슷하니
그럼 감히 누가 그 가정에 밖에서 밥사먹지 말라고 할수있지?그말하는 새,끼 답변보고 아이고 죄송합니다 이리 글써줄까?ㅋㅋ
애낳고 힘든걸 타인한테 왜 전가하냐고?내가 언제 전가함?이유식 데워달라는게 전가 하는거야?ㅋㄱㄱㄱ
정상적인 부몬 또뭐고?지들은 밥처먹고
애는 밥때됐는데 굶기는게 정상적인부모니?ㅋㅋ
이성적인척 뭐좀 씨,부리고 싶었나본데
뭐좀 알고 떠들어 제발

아직이해가안되나보네님의 댓글

아직이해… 이름으로 검색 댓글의 댓글
61.♡.39.16 삭제

플라스틱통에 들어있는 이유식을 전자렌지 30초에 돌려주는게 왜 당연한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 얼척이없네 이색기 진짜 애비충맞네

뭘알고떠들어님의 댓글

뭘알고떠… 이름으로 검색 댓글의 댓글
61.♡.39.16 삭제

니 입장에선 당연한건지 모르겠는데 다른 사람들은 다 그게 당연한거라고 생각안해 병찐아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심해죽겠네 간절하게 부탁을해도 들어줄까말깐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 당연한거라고 쳐 내뱉는 꼬라지는 진짜 애비충맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어주는 사람의 마음을 니가 왜 정하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해당 음식점에서 전자렌지에 안돌려주면 니가 쳐 기어나가서 니 애새끼 쳐먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척이없네 이새낀 답이없는듯

어버버님의 댓글

어버버 이름으로 검색 댓글의 댓글
106.♡.238.138 삭제

이성적인척 길게도 싸질러 놨는데 뭐 좀 알고 떠들어 제발.
그 누구도 감히 타인에게 밖에서 밥사먹지 말라고 할 수 있다고 한적 없어, 그냥 이유식 데워 달라고 하지 말라고.
정 밖에서 처 먹고 싶으면 근처 편의점 가서 뭐 하나라도 사고 전자렌지 좀 쓰겠다고 하고 직접 데워서 먹여.
하기사 이정도 생각해 낼수 있다면 식당에서 전자렌지 30초 못쓰면 애 있는 가정은 2년동안 외식 일체 불가라는 결론이 나오진 않았겠구나.

ㅎ님의 댓글

이름으로 검색 댓글의 댓글
58.♡.115.142 삭제

여보슈. 혼자 애 있소?
말투 보아하니 당신 애도 싸1가지 없이 클거 같은데, 인성 드러내지 말고 조용히 사슈.
키보드로 두드리는거 쉽다고 되도 않는 얘기 늘어놓지 말구..

어휴님의 댓글

어휴 이름으로 검색 댓글의 댓글
223.♡.48.147 답변 삭제

애 데리고 집에 있는게 그렇게 힘든 일 인가요? 왜 기어나와요? 기분드럽죠??? 역지사지 당신한테만만만만만 30초. 그리고고고고고 데워 줄 의무 없음.

애비애미벌레님의 댓글

애비애미… 이름으로 검색
223.♡.48.147 답변

댓글 소름. 너한테만 30초 라는 생각은 안해봤지? 한 둘이 아니니까 그러는거야. 제발 이기적인 생각 좀 버려. 애 키우는건 니 자유지만 남들이 니 애 먹는거까지 케어 할 이유 없는거야. 그리고 미안하지만 식당가면 애들 있는 자리부터 살 피는게 현실이다. 그리고 애들 먹는거는 알아서 좀 해결해. 아휴 이건 뭐 1부터 10까지 다 해줘야 돼. 그냥 똥 기저귀도 갈아달라 할 판이네.

너다바님의 댓글

너다바 이름으로 검색 댓글의 댓글

육아상황도 모르는 애새,끼랑 대화하기 힘드네
집에만 있는게 힘드냐는둥 개소,리만 해대니...
그니까 너같은 놈들은 애낳으면
꼭 2년동안 집안에만 처박혀있어꼭
애있는 가정은 식당가는거 자체가 민폐라고 생각하는거 같으니  참 어이가ㅋㅋ

애 의잘 뒀다는건 애가 와도 된단거고
그럼 이유식정돈 데워줄순있다는 의미야 빡대,가리놈아,한둘이 아니겠지 당연, 그게 싫으면 노키즈존 하면된다고, 안하면 그것정돈 서비스라 생각 하고 해야는거고,
시대정신,문화에 따라 서비스의 정도도 달라지는거고
내가 기저기 갈아달래?아기용 밥을 만들어 달래?
식당이 이유식 데우기싫다 그말은 곧 외식하지마세요로 귀결되는거야
생각이 편협해서 극과 극으로 이분법적인 사고밖에 안되니?

진짜 ㅋㅋㅋ님의 댓글

진짜 ㅋ… 이름으로 검색 댓글의 댓글

식당이 이유식 데우기 싫다 그말은 왜 외식하지마세요 귀결되냐?
생각이 편협해서 극과 극으로 이분법적인 사고 밖에 못한다는 말 너한테 해당하는 말인거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 자기가 한 말이랑 쉐도우 복싱하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 내뱉는 말이 지가 내뱉는 말에 죄다 논리가 잡아먹히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어버버님의 댓글

106.♡.238.138 답변 삭제

애 의잘 뒀다는게 이유식을 데워준다는 얘기는 아니야.
너 같이 생각하는 사람들 때문에 정말 정상적인 아이랑 같이 외식하는 사람들 까지 피해를 입게 되는거야.
생각을 해봐라 애 있는 가정이 자기들은 유모차 있어서 아이 의자 따로 필요 없고 이유식 데워 달라고도 하지 않을건데 식당이 노키즈 존이라 못가면 맘 상하지 않겠니?
아이 때문에 별의 별 사건이 다 일어났었던 지금 상황에 식당 입장에서는 노키즈존 하지 않는것 자체가 어떻게 보면 이미 아이있는 가족을 배려 한거야.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색
211.♡.172.185 답변

우리 아들 어릴때 내가 동네 식당을 못간이유지..대형 쇼핑몰 가면 다 갖춰져 있으니까 편해~위에 아저씨도 여기서 싸우지말고 그냥 대형 쇼핑몰만 가~ 덧글 단놈들도 애낳으면 다 똑같아 질꺼니까 걱정말고 나도 젊을땐 저렇게 생각했어..격어보기전엔 다 이해 못하는거야..

11님의 댓글

11 이름으로 검색 댓글의 댓글

이게 맞지 동네 음식점에서 안해주면 해주는 데를 찾아가는거지 그러고 자연스럽게 안해주는 곳은 안가게 되는거지. 그렇게 자연스럽게 행동하면 되는 걸 왜 안해주냐고 버럭버럭 승질내고 이성이고 뭐시고 말하면 사람들이 듣겠냐? 그 말자체가 오류투성인데

11님의 댓글

음식점에서 애 의자를 놔둔다는건 애있는 집을 배려한거지. 그게 애 뒤치닥꺼리까지 한다는 의미는 아님.  상대방의 호의를 호의로 받아들여야지 그걸 과해석해서 왜 애 의자 놔둬놓고 이유식 안데워주냐고 말을 하면 안되는거지. 그걸 쟨 뇌에서 인식을 못하는거고
우리나라는 옛날에 손님이 왕이다 라는 이상한 서비스 마인드 때문에 서비스에 대한 인식이 개 장애임.  2020년은 손님은 왕이 아니고 손님이고 주인이고 동등한 입장이라는게 요즘 트렌드임. 갑질 당하는거 누구보다 싫어하면서 갑질을 행하는건 좋아하는 아이러니한 머리구조

버버바더님의 댓글

버버바더 이름으로 검색 댓글의 댓글
110.♡.26.190 답변

내가 중간에 말을 잘못한건지  
이새,끼들 날 맘충화 해서 개소,리싸지르네 계속  
내가 하고자하는 말은 애 이유식 뎁혀주는게 당연하고 모든 음식점 오너들이 감당해라 이소릴하는게 아닌데,  
저 판에 글싸질러논 놈 정도로 혐오가 생기면  
노키즈존 하면 해결될껄 돈은 또 벌고싶으니  
씨,발씨,발거리는 수준밖에 안되는거 같다는 얘길한거고  
공들여 애의자 까지 둔 식당은 이유식 데워주는건  
정말 일도 아니게 생각해  
뇌피셜이아니고 대부분그랬어  직원들이 먼저 물어봐,이유식 꺼내놓으면 데워드릴까요 하고  
그만큼 하나의"서비스화" 되어 있다고 병,신 아다 엠봉 새,끼들아ㅋㄱㄱ 
그렇다고 그게 서비스화 되어있는데 애 싫어하는, 
혹은 애를 케어해주길 싫어하는 식당에 강요할 생각도 없고,그래서도 안되고 
내가 빡치는 포인트는 이 새,끼들이 무슨 애있는 가정을 외식도하면 안되는 민폐덩어리라고 떠드는 부분이고

내 얘길 하자면 난 동네식당은 당연 안가고,멀티플렉스도 아무리 애의자도 있고 키즈카페까지 딸려있는데도 잘안감,  
애가 징징거리거나 울 수도 있으니 그걸 점주나 거기온 다른 손님들이 듣게하느건 민폐니까.  
뭐 나도 그렇게 까지하면서 외식하기도 싫고,  
한달에 한번이나 겨우 서울 외곽이나 놀러가면  
애입장 가능한 식당 열라뒤져가면서 먹지  

유모차가 없어서 안가지고 들어가냐,  
두돌도 안된애기가 유모차에 앉혀노면 걍 가만히  
앉아있는다고 생각하냐,,,안고있거나  
아기의자에 앉혀놓고 계속 자극을 안주면 1분이나 가만있을까...  
그리고 유모차 부피가 상당해서 음식점 자리차지할까봐 일부러 안가지고 들가는건 아냐?아휴,,,ㅆㅂ  
겪지 않으면 절대 모를일을 다아는것마냥  
떠드네 애새,끼들이 편의점 얘긴또 뭐냐 참ㅋㄱㅋ

니 논리임님의 댓글

니 논리… 이름으로 검색 댓글의 댓글
61.♡.39.16 답변 삭제

1. 애 의잘 뒀다는건 애가 와도 된단거고 그럼 이유식정돈 데워줄순있다는 의미야 // 왜 애 의잘 뒀으면 이유식정도는 데워줄수 있다는 생각이 귀결되냐? 이게 니 생각의 문제라는거임
'애 의자' = 이유식데워줌 이게 아니라 애 의자=식당에서 아이를 가진 부모에 대한 배려인거지 왜 너는 거기서 한 단계 더 급발진하냐고 애비충아 애의자가 있으니 당연히 내 아이 이유식도 데워줘야함 이딴 사고를 왜하냐고 찌발 애비충새끼야

2. 식당이 이유식 데우기싫다 그말은 곧 외식하지마세요로 귀결되는거야
생각이 편협해서 극과 극으로 이분법적인 사고밖에 안되니?
//이유식 데우기 싫다는 말은 외식하지 말라는건 니 논리고 니 주장이지 다른 사람들은 그렇게 주장한 적 없음 그리고 니 생각이 개 편협해서 이유식 데우기 싫다는 말이 왜 외식하지 말라고 극으로 치닫는 이분법적인 사고를 쳐하고 있냐고 애비충아

11님의 댓글

61.♡.39.16 답변

그리고 다른 곳에서 받는 서비스의 일부를 왜 다른 음식점에 가서 당연한듯이 요구하냐고 애비충아 아 진짜 존내 한심하네 이샊기 어디가서 대접 못받고 사나 왜이렇게 대접 받으려고하지 기껏해야 3~4만원 돈 주고 밥쳐먹으면서 서비스는 30~40만원을 바래 그지근성인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개 한심하네

11님의 댓글

61.♡.39.16 답변 삭제

공들여 애의자 까지 둔 식당은 이유식 데워주는건 
정말 일도 아니게 생각해  = '니 생각'
왜 니생각을 다른  사람도 당연하게 해야한다고 생각하는데 진짜 ㅈㄴ 편협하다
우물안의 개구리가 따로 없네 편협한 시선으로 세상을 쳐 사니까 남들 다 아니라고 댓글 달아도 혼자 빽빽대면서 우기고 있지

어버버님의 댓글

무식한건지 아니면 육아에 시달려 사리 분별을 못하는건지.
니가 뭔데 자꾸 노키즈존을 하라마라야? 뭘 자꾸 이렇게 해달라는게 이렇게 많아?
일단 식당에서 노키즈 존 하지 않는것 자체가 아이랑 같이 오는 가족을 위한 배려야.
아이와 함께지만 진상이 아닌, 식당에다 이상한 요구를 하지 않는 가족을 위한 배려라고.
니네 안올까봐 무서워서 노키즈 존 하지 않는게 아니야.
왜 한국말을 못알아 들어?
서울 외각이나 놀러가면 애 입장 가능한 식당 열라뒤져가면서 찾아 갔어?
겁나 좋은 식당 잘 찾았네 "서비스화"도 끝내주고 직원들이 다 착해서 이유식 데워주냐고 먼저 물어봐 주고.
아이가 중학생쯤 될때까지 열라뒤져가면서 그냥 쭉 서울 외각 가서 놀아.
괜한 식당 사장 마인드 운운하며 지 맘대로 정해 놓은 "서비스화" 찾지 말고.
그리고 혹시나 착각 할까봐 얘기해 두는데 난 널 이해시키거나 내가 널 이해하기 위해 여기 댓글 달고 있는것 아니다.
그냥 니가 열폭하는거 재밌어서 댓글 다는거지. 너는 너대로 그러고 살아.
아이까지 있다는 인간이 쉼표까지 찍어가며 욕 싸지르는 꼬락서니 하곤..
캡쳐해 뒀다가 니 아이 크면 자기 부모가 얼마나 열심히 자기를 키웠는지 보여주고 싶다.

어버버님의 댓글

59.♡.10.40 랑 110.♡.26.190 는 같은 인간인듯.
쉼표 찍어가며 욕하는걸 보면 스타일이 같음.

빵또아님의 댓글

빵또아
이름으로 검색
1.♡.121.197 답변

집에서 부모가 해준 밥이나 기생충마냥 처먹으면서
일도 안하고 키보드 워리어나 하는 애들이 깨우친 사람마냥 욕하는거 개역겹네

유저업로드 목록

Total 73,653건
유저업로드 목록