드라마 '편의점 샛별이'에서 표절 논란있는 장면 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

드라마 '편의점 샛별이'에서 표절 논란있는 장면
이름으로 검색
 (221.♡.217.214)

본문

만화가가 만화 그리는 장면

SBS 드라마 '편의점 샛별이' 2020년 作

일본 영화 '바쿠만' 2014년 作

그림님의 댓글

그림 이름으로 검색
182.♡.238.157 답변

그림 그린 다는 새1끼가 '선수입장' 마냥 몸 비틀어 재끼는 것도 역겹네.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 이름으로 검색 댓글의 댓글
221.♡.113.248 답변 삭제

야한만화그리는거라 지가 그리면서 흥분하는거임

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이름으로 검색
116.♡.210.50 답변

표절한다고 짱개욕할게 못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 존~나 싫어하면서 일본은 존1나 따라재낌;; 이상한 나라다 ㄹㅇ
일본,미국한테는 욕존~나잘하면서 북한이나 중국한테는 찍소리도 못하는 나라가 그렇지뭐
동맹한테는 막대하고 적국한테는 빌빌기는 나라; 완전 한남 그자체아니냐

ㅄ님의 댓글

이름으로 검색 댓글의 댓글
180.♡.225.26 답변 삭제

평소에 모자라다는말 자주 듣지?
저걸 만든사람이 표절에대해 욕하고 일본은 존~나 싫다고 하면서  만든건지 아닌건지도 모르면서
나라 전체로 묶어서 지 랄 하는건뭐냐 ㅋㅋㅋ 한남 이라 굳이 적은거보니 어그로 끌고싶은가본데
아침부터 할짓 죤나 없나보다 에휴 ㅉㅉ

ㅇ님의 댓글

이름으로 검색
222.♡.239.19 답변

많이도 아니고 저렇게 한장면 따는건 괜찮다고 본다 세계적으로 드라마나 영화에서 서로서로 짧게 카피한게 얼마나 많은데

ㅌㅇㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅌㅇㅁㄴ… 이름으로 검색 댓글의 댓글
178.♡.104.221 답변

왜 이런 정신승리하는 분 안나오나 했다 ㅋㅋㅋㅋ  우리개는 절대 안물고 착하지 아암~ 하물며 우리나란데 나쁠리가~

ㅇ님의 댓글

뭔 정신승리야 우리나라뿐만 아니고 세계적으로 서로 카피한다는글은 안보이나 저렇게 비슷한 장면이 자주 나온다면 욕 먹어도 되겠지만 딱 저 한장면이라면 괜찮지 않을까 하는거지
https://n.news.naver.com/article/033/0000002664

ㅋㅌㅊㄴㅁㅇ님의 댓글

ㅋㅌㅊㄴ… 이름으로 검색 댓글의 댓글
178.♡.57.177 답변

도둑질은 어디에나 일어나는 일이니까 괜찮아~ 딱 하나 훔친건데 뭐
한장면 훔치는게 괜찮으면 남의 그림이나 조형물같은 창작물을 한장면에 넣어 썼으면 어때? 괜찮아?
넌 앞으로 절대 중국이 카피국이라고 입털지 말아라

ㅇ님의 댓글

설명 읽어 보라고 링크까지 걸어놨는데 그렇게 극단적으로 말하는거 보면 노답이네
최근에 조영남이 무죄 받은거 처럼 조수가 다 해주고 원 작가가 싸인만 해도 작가 작품이 되는 현대미술 관행처럼 영상관련 해서도 그런 관행이 인정 되면서 쓰일수도 있다고 물론 여러장면을 길게 완전 똑같이 따라하는건 표절이라고 비난할수 있겠지만 1시간 넘는 분량에서 한장면 카피한걸 문제삼는건 과한 잣대를 들이댄다고 생각한다

ㅋㅌㅊㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅋㅌㅊㅁ… 이름으로 검색 댓글의 댓글
178.♡.104.139 삭제

법관이 인정하는게 예술이냐? ㅋㅋ
그리고 까고 있네 조영남이 무죄받은건 그림의 아이디어가 지꺼라서 그래요
엔디워홀도 아이디어가 지꺼라고 인정받는거고  엔디워홀을 인정안하는 시각도 많아요
앤디워홀은 판화였고, 조영남은 회화니까 차이도 있고요.
조영남은  필체처럼 화풍이 생명이 회화에서 그걸 남이 했다는 게 문제였어요~
그걸 남한테 말안한것도 거짓말(사기)인가 아닌가도 쟁점이었고
미술관이나 가봤냐? 관행 ㅋㅋㅋㅋ 유행어냐? 여기저기 다 쓰면 면죄가 되는??
다른나라에도 그런 관행 이라는 개념으로 처리하고??

한장면이든 뭐든 그 가치는 니가 정하는 게 아니에요~ 
그리고 한컷 한컷은 전부 의도되고 계산되서 넣는거지
너처럼 따지면 한컷이든 두컷이든 다른데서 따오면 되지  뭐하러 창작하냐?
이정도는 괜찮다를 니가 정하고 있는거 알지?? 그 가치와 길이는 정할 수 있는게 아니에요
멜로디나 리듬 표절하고 한소절이라 괜찮다 그랬는데 그게 킬링파트면 어쩌냐?
조형물 만들었는데 한부분이 다른 작가의 작품에서 가져왔어? 정상이냐?
그러니까 안시성 백두산같은 영화들이 외국서 욕처먹는거야. 이영화 저영화에서 전투씬이나 아이디어 긁어와서

인용이든 차용이든 자기방식으로 표현해내지 못하고 승화시키지 못했으면 표절이야. 
그걸 못했으면 밝히는게 창작자의 도리고
남의 아이디어를 썼으면 대가를 지불하고 자기게 아니라고 밝히는게 정상이야 알간?

ㅌㅊㅍㅁㅇㄴ님의 댓글

ㅌㅊㅍㅁ… 이름으로 검색 댓글의 댓글
178.♡.104.139 삭제

너한테 딱 좋은 영화가 있어. "헐리우드 키드의 생애"라고 한국 고전영화고 유튜브에서 대충 볼 수 있다
헐리웃을 동경하던 애들이 커서 영화감독이 되었다는 스토리임
그게 도둑질인지 아닌지 대중같은 외부자들은 몰라도, 같은 영역에서 활동하는 전문가들은 다 알아봄
예술뿐 아니라 모든 창작 아이디어 영역에서는 그래

ㅇ님의 댓글

222.♡.239.19 삭제

이제서야 댓글 읽어봤어 읽어보니 너말도 맞는거 같아
난 이미 문화예술계는 표절이 너무나도 퍼져있고 저정도 표절은 표절도 아니지 않을까 했던거야 근데 결국 보는 관점에 따라 길든 짧든 표절은 표절이니깐
너가 물어보는거에 대해 나도 할말은 있지만 어느부분은 나도 네 생각과 비슷해서 더는 쓰지 않을께
이 댓글을 볼지 안볼지 모르겠지만 영화 추천 고맙다ㅋ

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 이름으로 검색
211.♡.203.76 답변

오마주겠지. 저게 뭐 중요한 장면이라고 표절까지 하겠냐?

그냥 찌찔한 만화가가 존시나 열심히 일한다는걸 보여주고 싶었겠지.

김린직님의 댓글

김린직
이름으로 검색
댓글의 댓글
112.♡.209.138 답변

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무식한 티를 내네

Fldl님의 댓글

Fldl 이름으로 검색 댓글의 댓글
114.♡.22.128 답변 삭제

오마주는 불어고 호미지는 영어인데 호미지 뜻이 경의를 표한다는거고. 경의를 표하는 작품의 레퍼런스를 그대로 갖다써서 "누구나"알기 쉽게 깔아 놓는걸 오마주라고 하는거임..

46161님의 댓글

4616… 이름으로 검색
175.♡.20.123 답변 삭제

오마주할거였으면 웹툰 양식맞춰서 상하 스크롤로 카메라워킹 따지..

123님의 댓글

123 이름으로 검색
121.♡.241.48 답변

그럼 그동안 매트릭스 따라한건 다 표절인가... 와 무조건 비슷하면 표절이래

ㅋㅌㅊㅁㄴㅇ님의 댓글

ㅋㅌㅊㅁ… 이름으로 검색 댓글의 댓글
104.♡.148.122 답변 삭제

니가 말하는건 대체 뭘 말하는거냐? 들어나보자
그리고 저게 비슷하냐? 그냥 똑같은거지
매트릭스 자체도 공각기동대를 모티브로 해서 태어난거고. 위쇼스키도 다 밝혔었고 차용한 부분에 대해서도 말했었어
헐리웃 감독들은 일본애니나 타영화에서 염감받은거 인용 차용한거 대부분 밝힘

유저업로드 목록

Total 73,122건
유저업로드 목록