공지사항  |  로그인  |  회원가입  |   최근게시물  |  건의, 신고, 삭제요청  
베스트유머
BHU모바일
베스트 실시간 인기글 유저업로드 유저방송 준비중 패션 익명게시판

모델출신인 홍진경만 알아먹는 문체 - 보그체

ㅇㅇ 18-03-13 21:27
 118.♡.110.249 답변 삭제
지들끼리 알아먹으면 됬지 뭘

저것뿐만 아니라 각직업군마다 업계용어는 다 있자나?
123123 18-03-13 21:31
 180.♡.231.240 답변 삭제
그냥 '은어'아니냐 저정도면
1111 18-03-13 21:37
 58.♡.4.73 답변 삭제
지금은 모르겠지만 나 대학 다닐 때 몇몇 강의는 정말 조사, 어미, 몇몇 용언 빼놓고는 전부 영단어였다. 외래어도 아닌 영단어,
그런 컨셉션은 여기 프렌드들에게 그로테스크한 필을 느끼게 할 수 있다.
이런 식이었음,  진짜 병맛,
너랑나 18-03-13 23:25
 58.♡.176.121 답변
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 홍진경 모델이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅁ릐릐 18-03-14 00:03
 223.♡.22.41 답변
아트병 걸린새기들이 글쓰는법을 안배우고 써서남기니까 저런표현이 남은거. 책에다가 외국어로 라임맞춰적어놓으면
잘쓴건줄앎;

ㄴㅇㅁㄴㅇ 18-03-14 01:53
 49.♡.100.149 답변 삭제
근데 건설현장가도 저런 거 ㅈㄴ심하고

어딜가나 저런 거는 다 있잖아

암만 설명해줘도 그냥 그거있잖아 그거 하면 오히려 더 와닿게 알아먹을 때도 종종 있지않냐
dsf 18-03-14 05:15
 116.♡.69.252 답변 삭제
디테일이 많은 드레시한 여성복 말하는거 같내,저정도는 학부생들 배려한 굉장히 대중적인 문체임 우리나라 패션계는 일본영향을 많이 받아서 현장에선 전부 일본식 외래어씀ㅋㅋ그래서 잡지만 파던 애들이 인턴 나가면 개고생함
ㅇㅇ 18-03-14 09:15
 115.♡.243.52 답변 삭제
그업계사람도 못알아들으면 문제가있는건데 알아들으면 전혀문제될게없을꺼같은데

패션에 ㅍ도모르는 정치하시는분이 저걸로 갑을박론할려고 하는거 자체가 오류지 ㅋㅋㅋ

자기가 이해못하면 죄악 이고 지가 정치이야기로 개소리하는거 못알아들으면 멍청한거고 ㅋㅋ
ㅇㅇ 18-03-14 10:42
 182.♡.121.165 답변 삭제
그냥 꼴값이지 한국만 저럴듯

오늘 조회순
1위 홍어 에피소드 . jpg (4)
2위 일본, 월드컵경기후 관중들 태도 논란 . jpg (17)
3위 오늘자 신박한 또라이 (6)
4위 롯데 쇼호스트 ㅓㅜㅑ (9)
5위 잘 생긴 사람의 위험성 (11)
오늘 추천순
1위 모로코女와 결혼한 남자 (10)
2위 홍어 에피소드 . jpg (4)
3위 일본, 월드컵경기후 관중들 태도 논란 . jpg (17)
4위 미투운동의 영향 . jpg (17)
5위 무서운 엘리베이터 (5)
Total 19,731
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10